Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Венедикт Венедиктов · Бабушки Донбасса. Скромное эссе

5 січня 2020 р.
Нет более противоречивой, и я бы даже сказал, загадочной фигуры в современной Украине чем "бабушка с Донбасса".
Некоторые пересичые жители нашей страны приписывают ей ряд мистических свойств, а именно: способность одним кивком головы, словно собачку Жужу позвать Путина ей на помощь в самую трудную минуту, мусор там вынести или сбегать за хлебушком, помешать ВСУ освободить оккупированные территории, став словно заколдованная стена на пути танков или своей поездкой за пенсией разорить бюджет Украины, став, таким образом, мощным тормозом на пути прогресса и процветания страны.
Считаю, их потенциал недостаточно используется для решения глобальных проблем с которыми столкнулась наша цивилизация.
Их можно было бы легко применить для замедления таяния льдов, отражения метеоритов, для лечения рака и остановки глобального потепления.
Сдавая донбасских бабушек в аренду отсталым странам для решения их смешных, с нашей точки зрения, локальных задач, Украина могла бы существенно пополнить свой бюджет.
В будущем, думается, человек сумевший тщательно изучить феномен донбасских бабушек, получит Нобелевскую премию и благодарность Папы Римского. А пока, не всё так радужно на этом пути.
Одно наличие на оккупированной территории супер-бабушек не даёт некоторым особо впечатлительным гражданам Украины спокойно спать по ночам. Будь их воля, они бы их, как колорадских жуков потравили. И это в лучшем случае.
Вот и недавно, очередное высказывание одного из членов правительства Зеленского вызвало бурный поток негодования среди самых сознательных жителей страны.
Перелистывая различные интернет-издания, под одним из постов Гордона, я обнаружил бурное обсуждение с рядом интересных высказываний, (которые пополнили мой словарный запас, позволив больше узнать о природе человека), в адрес бабушек, да, собственно, и всех жителей Донбасса.
С некоторыми, причем, далеко не самыми яркими, хочу вас ознакомить:
"Їхні діти -мало того,що не сплачують податки,так ще і вбивають наших. А ми їм пенсіі?!! Повний маразм нової влади."
"Вы там вообще е***нулись? Здесь пенсионеры получают 2000 и то не все, а там украинскую 5000 грн и плюс росийскую 5000 рублей. Задрали, суки, с этим даунбасом!"
"Это её такие мысли на новом матрасе во время секса посещают ? Или она и до нового матраса озабоченной идиоткой была ?"
"Пенсия у нас пока солидарная. И если даунбасовцы"говорю исключительно о тех кто ненавидит Украину"- не платят налоги в украинские фонды, то про пенсию пусть забудут. Их дети и внуки работают на Рашу вот Раша им и платит пенсию. Просто так ничего не бывает."
"Дура набитая, Третьякова, по другому, это сдача национальных интересов!"
"Охренели совсем.."
"Захотят ли тогда эти пенсионеры прекращения войны?"
Если коротко резюмировать, то не отдельные олигархи наживаются на войне (имена специально не буду называть, дабы пропущенные не обиделись), а старики Луганска, и судьба Украины опять в руках всесильных бабушек с Донбасса.
Откуда такой инфантилизм в среде рафинированных патриотов? Почему они не верят в собственную армию, а верят в злых духов вселившихся в пенсов?
Я не уверен, что все эти дровишки в костер лютой ненависти к старикам с оккупированных территорий, да и не только, подбрасывают исключительно пророссийские тролли; ведь всем, надеюсь, очевидно, что федерации важно, чтобы в нашей стране царила ненависть между разными регионами страны и разными слоями населения, разделив всех на чистых и "трубочистов"? Ведь именно при помощи такого раздрая, как в своих средствах массовой информации, так и западных, кремлёвскими пропагандонами создаётся картинка, якобы происходящей гражданской войны в Украине.
Они правильно рассчитали, что в обстановке внутренней вражды, тяжелее победить внешнего, то есть путинскую Россию, врага.
Есть среди комментаторов подобных провокационных постов (к Дмитрию Гордону с его исцеляющими пирамидками и стаей колдунов, я отношусь крайне негативно. Безусловно, это бессовестный жулик и талантливый манипулятор) в немалом числе и обычные граждане, которые считают так же, как боты Пригожина. Для них и написан этот пост.
В разное время мне приходили сообщения от моих друзей, выехавших отсюда в Украину, о трудностях съёма жилья для жителей с луганской пропиской. Они часто натыкались на объявления следующего рода: "Семьи, с животными, а так же жителей Донбасса, просим не беспокоить."
Интересно, это те же самые высокодуховные люди, что пишут бойкие комменты под публикациями Гордона?
К сожалению, некоторые из ярких суперпатриотов в глаза не видели своего заклятого врага - "бабушку с Донбасса", а это недопустимое упущение.
Врага, считал Сталин, нужно знать в лицо.
Для минутки ненависти, лучше всего его фотографию повесить в людном месте, чтобы каждый мог подойти и плюнуть ему в наглую харю. Или зло похлопать ладошкой по листу ватмана.
Дабы восполнить этот недопустимый пробел, публикую фотку типичной бабушки Донбасса в её естественной среде в центре Луганска за несколько часов до Нового года.
31 декабря, фотографируя различные арт-объекты в районе универмага Россия, случайно поймал её в объектив.
Надо сказать, накануне Нового Года, я люблю гулять по городу и случайных встречных поздравлять с наступающим праздником. Особенно стариков. У них так мало радости в жизни, и, считаю, им лишнее доброе слово не помешает, как и улыбка.
Некоторые мне в ответ улыбаются и отвечают тем же; другие - смотрят как на сумасшедшего. Ну какое ещё новое счастье для них может наступить через день? Они не верят в искренность моих слов, думая, что я насмехаюсь.
Увы, у них за последние пять лет вера в новогодние чудеса исчезла.
Увы, многие жители Луганска низведены до уровня теней, о существовании которых мы узнаем лишь сблизившись и увидев на их лице всплеск страдания.
Так вот, публикуемую ниже фотографию "бабушки Донбасса", дабы было удобнее совершать ритуалы ненависти, можно распечатать и повесить у себя в квартире. В неё можно, при этом считая себя добропорядочным гражданином нашей страны: плевать, бросать дротики и писать различные неприличные слова. Нет ведь лучшего способа повысить самооценку, чем оскорблять стариков из соседнего подъезда?
Публикую её исключительно в гуманных целях, для того, чтобы некоторых патриотов, за счёт сброса лишнего негатива на лицо конкретного врага, сделать счастливее.
На фото, как может заметить любой неравнодушный гражданин, бабушка разодевшись в пух и прах (на две-три пенсии она может себе позволить?): Сумка от Диор, пальто от Коко Шанель и туфли-лабутены, шурует по своим демоническим делам. Не иначе, как земную ось сдвигать.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2739203.html.
Tags: анализ, донбасс, луг%андония, порошенко, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments