Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · О вреде технологий

Когда то очень давно, во времена проклятого самодержавия - усе решал какой то царь, король или к примеру падишах. И главною его задачей внутренней политики - было сделать так шо бы довольны были хамы, и их ебала были сытыми. Вот собственно и все. Все прочие свои амбиции они обычно удовлетворяли в сфере политики внешней, гиде между собою и занимались формами различными сравнительной фаллометрии. Ну то есть хуями мерялись, если сказать попроще.
Естественно ни короли ни падишахи - банально не могли собственноручно обеспечивать ту "внутреннюю политику" и для того использовали "аппарат", от визирей с премьерами до палачей, фискалов и городовых. Тьму народу. Но вся та тьма народу была лишь "слуги государевы" и основным критерием работы ихней была лишь "милость государева", то есть удовлетворенность собственно начальства. И при всей кажущейся кривизне такой системы, ее самодурству и прочей негламурности - в ней был великий смысл. Ибо в сухом остатке это обеспечивало им единство целей этой самой "внутренней политики", и даже там какую то логичность ее методов.
Как только кто-нибудь из них отходил от данных принципов - немедленно начинались проблемы. Ну то есть если некий "государь" заместо довольности хамов ставил себе целью к примеру наполнение казны, или количество коней в сенате, или к примеру насажденье повсеместное истинной веры - так тут же немедленно начинались проблемы. И даже если хамы недовольные ему не отрубали бошку - то в дело неизбежно вмешивались "внешние силы", от диких варваров до всяких "милых братьев". И прекращали безобразие, обычно вместе с государством. Ибо нехуй. Закон природы. Патаму что нельзя путать цели (и методы) политики внешней и политики внутренней. Лишнее это.
Но годы шли, аппарат рос, и кстати - процент перераспределяемого ВВП. И всякие хитромудрые мудаки решили что для вящей эффективности той самой "госмашины" следует оценивать дела "слуг государевых" согласно неким критериям. Ну то есть шоб научно организовать их труд. Так появился "план по протоколам" а заодно и по расстрелам, охват мероприятиями, центнеры с гектара и мегатонны чугуния и прочие такие штуки, включая безусловно и наполнение казны. И аппарат по сути перестал работать. Ну то есть ни довольство хамов, ни сытость их ебал - уже не были целью деятельности "слуг государевых", а стали такой целью некие "научно обоснованные показатели". А еще чаще - фальсификация тех показателей. И тут случилась катастрофа.
Ибо такие показатели шо были характерны для политики внешней - слабоприменимы к политике внутренней. Это нормально когда успехи генерала - оцениваются в тоннах награбленного золота или количестве захваченных врагов. Или убитых. И в том сколько он сжег вражьих городов. Там это понятно, но эт все тот генерал ведь должен был творить с врагами. С врагами, а не с населеньем собственным. Чувствуете разницу? И если там где прошел генерал остается пустыня, выжженная и солью засыпанная - то это нормально и правильно, такая у него работа. Но когда то же самое начинают делать среди собственных граждан, причем даже не для усмирения бунтовщиков (и устрашения всех остальных) а просто вот "как здрасьте", в процессе жизни повседневной и "хозяйственной деятельности" то это беда. Это жопа реальная, и рано или поздно вылезут последствия.
Но к сожалению именно такой образ действий стал сильно популярен, и те последствия печальные - весьма распространенными, а то и вовсе неизбежными. Читаем пункт второй, последствиями такого положения вещей станет неизбежно либо бунт хамов (бессмысленный и беспощадный) либо внешняя агрессия. Научные организаторы труда это прекрасно понимали, и потому численность полиции - уже довольно сильно превышает число армии. Как равно и затраты на ее вооружение и содержание. Дабы хамы не бунтовали. Хотя они бунтуют все равно. Но что делать с "внешними факторами"? Их тоже нужно устранить. И тут поможет нам "мировое правительство" конечно, глобализация.
Когда какие то "государи" превращаются сами в "слуг государевых" и далее дияльнисть их оценивается уже ни разу не "довольством хамов" а теми самыми "научно обоснованными показателями". Как например борьбою с экологией за гейские права, процентом парниковых газов в пердении коров и прочими там "требованиями МВФ". Когда национальные правительства (авторитарные или демократические, это уже пихуй) превращаются в таких же самых бюрократов как и любой начальник ЖЭКа. Со всеми вытекающими блин последствиями. И да, хамам этот процесс - ничего хорошего не обещает, поверьте мне. Так и живем 🙂

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2740218.html.
Tags: дебіли, кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments