Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Венедикт Венедиктов · Здесь русский дух - здесь волком пахнет

Начиная с 24 декабря по 6 января Луганск каждый день, словно кролик укушенный змеёй, содрогался от пиротехнических взрывов.
Это у себя на военизированной базе местные путинское волчата показывали широту русской души: новогоднее шоу «Республиканская новогодняя сказка от Ночных Волков».
Сальвадор Дали и Эжен Ионеско если бы увидели этот карнавал русского духа задохнулись бы от восхищения и тут же ушли в творческий запой.
"Сюжет разворачивался в 1941 году, во время начала Великой Отечественной войны. Главный антигерой Герр Ад пытается заразить народ вирусом. Борется с ним русский дух во главе со Святогором. Действие финала перенесло зрителей в 2021 год, где их ждал хэппи-энд.
Кулисы сшиты из военных тентов, а декоративные танковые снаряды, которыми злодеи обстреливали замок, сделаны из настоящих боеприпасов."
Очень интересно решен в этом спектакле образ добра-молодца, спасителя русского мира.
Если раньше в советских сказках это был богатырь сажень в плечах с васильковым глазами и золотыми волосами, то в нынешнем лубке герой, лишившись тела, был представлен одной лишь головой с вспученными глазами; словно Святогору в одно место, если бы оно было, кол втемяшили.
Грохоча цепями, с диким улюлюканьем "слава путину" голову по площадке возила группа мотоциклистов.
Если кто-то подумает, что это чистая самодеятельность, тот ошибётся. Патриотический спектакль был одобрен и спонсирован на самом верху. Бигборды с рекламой спектакля висели по всему Луганску, а билеты через министерство культуры централизованно распространялись по школам.
Были такие, кто взяв контрамарку, от которой нельзя было отказаться, не пошли на шоу; а были такие, кто захотел острых ощущений и получил их сполна.
Один из моих знакомых рискнул повести своего ребёнка на представление.
"Зрелище не для слабонервных. "Ополченцы" в камуфляже и в рыцарских шлемах на голове, словно обезьяны в джунглях Борнео, скачут по сцене. Не хватало только блинов с лопаты; но сколько же денег было выброшено на фейрверки: за чей счёт весь этот дурдом на колесах? - сказал он. - Моё дитё пережило нервный срыв и потом полночи не могло заснуть."
Именно побывав на таком спектакле, возникает твердая уверенность, что в психбольнице Луганска объявили "день открытых дверей" и её пациенты, воспользовавшись случаем, захватили мой город.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2741597.html.
Tags: дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment