Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Слава великому путину, в Луганске есть альтернативная им служба спасения - МГБ

Венедикт Венедиктов
Ещё пару дней назад на улице было +6, сквозь облака, словно сквозь скорлупу цыпленок, проклёвывалось солнце; на улице вдруг запахло весной. Более того, коварные синоптики пообещали такую погоду на всю ближайшую неделю и вот, вдруг полный разворот.
Луганск, словно младенец, оказался во власти циклона - плотно укутан в снежную пелёнку. Накануне в течение всего дня снежинки падали на Город с разной степенью интенсивности.
Я несколько раз выходил на улицу и каждый раз понемногу отметал снег от подъезда. Местами высота сугробов достигает моих колен. А снег, словно пепел разбушевавшегося вулкана на несчастную Помпею, всё сыпался и сыпался.
Если закидает по пояс - придется вызывать МЧС. Если они закапризничав - откажутся, то тоже ничего страшного.
Слава великому путину, в Луганске есть альтернативная им служба спасения - МГБ.
Как показывает практика, достаточно им на горячую линию позвонить и громко проорать: "Слава, Украине!" - как через десять минут жди непрошеных гостей; они, по всякому: и откопают, и расчистят, и уроют.
Сегодня с утра на улице лёгкий морозец, - 5. Для зимы это нормально. Главное, чтобы не было ветра - главного кошмара Луганска.
Соседи по лестничной площадке, прямо во дворе, рядом с каруселью водрузили искусственную ёлку.
Уличные кошки её почему-то невзлюбили. Несмотря на то, что вокруг полно натуральных деревьев, они, как скалолазы на Эверест, упрямо лезут на неё. Это такой особый кошачий экстрим?
За последнюю неделю видел, как в результате подобных покорений вершины, ёлка дважды, словно пьяница после зарплаты, валилась на землю, а черный и рыжий кот с безумной яростью, исполняя зажигательный твист и мурлыча от удовольствия, топтались на ней.
Хорошо, что искусственное деревце украшено не стеклянными игрушками, а пластиковыми.
Несмотря на нешуточную войну, соседи котам, кажется, не намерены уступать. Китайская красавица оба раза вновь водружалась на прежнее место.
Почему коты невзлюбили её - можно строить разные предположения. Я, думаю, китайский ширпотреб вызывает у истинных бандеровских котов аллергию на цвет, запах, и геометрию расположения ветвей; не исключаю и того, что хозяева ёлки из-за специфического запаха выставили китайскую красавицу на улицу проветриться.
Мои три кота, попеременно сидят на подоконнике у окна и, словно в телевизор, наблюдает за развернувшейся битвой. При этом шкребят ногтями по раме и тихо мяукают. Наверное, болеют за своих.
Я пока не решил к какой команде фанов присоединиться; к команде человеков или котов.
Последние мне кажутся предпочтительнее. В их нестройных рядах не наблюдается послепраздничной депрессии. Мне кажется, будущее Земли за ними.
Интересно, когда соседи сломаются перед "стихийным бедствием" и уберут ёлку?
Уступить котам, считаю, было бы неспортивно. Но, с другой стороны, ещё несколько таких боёв, особенно если число котов увеличится, а у меня такое ощущение, что там уже формируются специальные группы альпинистов-покорителей, среди которых есть свои проводники-шерпы, и тогда от ёлки останутся только мелкие веточки. Разнесут её на клочки по закоулочкам.
Кстати, по поводу сроков демонтажа ёлки существуют разные мнения. Кто-то из мужчин благородно убирают её 8 марта. Таким образом делая двойной подарок своей супруге. Другие, ждут когда зацветёт сакура или наступит японский Новый год. Третьи же, выносят ёлку на день космонавтики, справедливо сравнивая свой подвиг с полетом Гагарина на орбиту.
В Фейсбуке прочитал одно интересное наблюдение о том когда ёлку убирают женщины:
"Дорогие мужчины, послушайте меня, я плохого не посоветую.
Никогда. Никогда не связывайтесь с бабой, которая раздевает йолку третьего января. Это не баба, это натуральный демон в кружевных труселях.
Кто может знать, что творится в голове у такого ненормального опасного существа?
Вот так сразу, при первом знакомстве, и спрашивайте.
Если эта сумасшедшая сознается, бегите с воплями, копайте окопчик и надейтесь, что она вас не догонит."
Согласитесь, интересный тест на совместимость: прежде чем сделать предложение руки и сердца, спросить у дамы, когда она выносит ёлку.😂
В Украине вчера обьявили локдаун? У нас тоже, но наполовину. Если девушка приведет своего парня в магазин, словно собачку, на поводке, ей разрешено купить две пары носков, пачку сухого корма и один презерватив. У кого нет своих парубков, на прокат берут чужих. Как-то выкручиваемся.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2747397.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment