Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Продолжим «параллели» между Евромайданом штурмом Капитолия. Оцените разницу

Mustafa Nayyem
Министерство обороны США опубликовало подробное разъяснение действий Национальной гвардии и Пентагона во время протестов 6 января - с поминутной хронологией и указанием всех должностных лиц, которые приняли решение привлечь силовиков к событиям у Капитолия.
Что важно, документ подготовила и опубликовала канцелярия действующего министра обороны, которого назначал лично Дональд Трамп. А трое высокопоставленных чиновника в руководстве силовых структур, в том числе, начальник полиции Капитолия, уже подали в отставку.
Для тех, кто продолжает настаивать, что протесты в столице США ничем не отличаются от Евромайдана, напомню, что мы до сих пор не знаем, кто конкретно в окружении Виктора Януковича давал приказ разгонять студентов в ночь с 30 ноября на 1 декабря, а в последствии – вывести на улицы внутренние войска, Беркут и неопознанных снайперов.
Все четыре месяца Евромайдана Виктор Янукович и его окружение трусливо молчали и переводили стрелки; глава МВД Виталий Захарченко, начальник милиции Киева, руководитель внутренних войск и Беркута – все оставались на своих должностях до последних дней Евромайдана, а затем бежали из страны.
Видимо, были очень уверены в своей правоте и законности своих действий.
Но вернемся к Штатам.
Если верить хронологии событий, планы по привлечения Нацгвардии и возможной потребности в подкреплении со стороны военных разрабатывались как минимум с 31 декабря 2020 года. Дональд Трамп не только знал о том как и каким силами будут обеспечивать правопорядок в Вашингтоне, но и лично дал согласие на привлечение Нацгвардии и дополнительного подкрепления со стороны Пентагона. Это решение было принято президентом на совещании с руководителями силовиков 3 января - ровно за три дня до того, как Дональд Трамп призвал протестующих идти на Капитолий.
Оказалось, не только меня удивили действия полиции и спецслужб в тот день. За три дня до того, как протестующие ворвались в Капитолий, руководство Минобороны дважды обращалось к полиции Капитолия с предложением о помощи, но оба раза получало отказ. И только когда толпа уже была на ступеньках Конгресса, полиция запросила подкрепление. С чем были связаны такие действия полиции, неизвестно, но, повторюсь, пока этот факт расследуется, начальник полиции Капитолия уже подал в отставку.
С полным текстом документа можно ознакомиться тут: https://cutt.ly/Zjxxy41
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2749990.html.
Tags: анализ, беспредел, майдан, менты, сша, трамп, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment