Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативне данне группы ИС с 5-го по 12-е января 2020 года

Костянтин Машовець
За указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе регулярно нарушали режим прекращения огня с целью обострения обстановк. Всего, за данный период, они осуществили ни менее 36 провокационных обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории. Кроме систематических обстрелов из автоматического стрелкового вооружения, отмечается применение противником 120-мм минометов на Мариупольском направлении, что является грубым нарушением договоренностей от
22 июля 2020 года про прекращение огня.
Наиболее интенсивно провоцирующий огонь, особенно в период с 7-го по 9-е января с.г., велся противником на Мариупольском и Авдеевском направлениях. Регулярные провоцирующие обстрелы из стрелкового оружия также осуществлялись на Бахмутском, Волновахском, Попаснянском и Торецком направлениях.
Отмечается дальнейшее применение противником приемов снайперской войны. Так, на протяжении отчётного периода фикисровались активные действия снайперов противника на линии противостояния в районе промышленной зоны Авдеевки, а так же севернее этого участка.
В нарушение договоренностей, противник активно продолжал инженерное оборудование исовершенствование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Кураховском, Мариупольском, Новоайдаровском, Северодонецком и Торецком направлениях.
Батальонные тактические группы (БТГ) противника, дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО по всей линии противостояния находились в состоянии постоянной боевой готовности.
Ожидается очередная ротация подразделений БТГ так называемого "2-го АК" противника с заменой личного состава и боевой техники.
На протяжении 5-11-го января с.г. в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск проводились мероприятия следующие мероприятия боевой подготовки:
- проверка боеготовности передовых подразделений;
- тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению целей, а также развертыванию и выходу по сигналу тревоги на передовые огневые позиции – подразделения противовоздушной обороны и артиллерии;
действия по химической угрозе – район г. Донецк;
- общие учебные сборы с командирами ротного звена.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали проведение мероприятий по снижению эффективности контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и ограничению деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
За указанный период с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск составили 6 человек:
1 АК – 9 омсп (Новоазовск) – 1 в/с;
2 АК – 4 омсбр – 3 в/с (Алчевск), 6 омсп (Кадиевка) – 2 в/с.
С целью накопления запасов МТС, а так же потребностями повседневной деятельности оккупационной группировки войск РФ, продолжалась регулярная незаконная переброска с территории России на оккупированные территории Украины предметов материально-технического снабжения, в том числе транспортировка с начала года более 400 тонн ГСМ через н.п. Гуково.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2753328.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments