Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Костянтин Машовець · Военные хроники Мордора...

"...Алтайский краевой суд вынес приговор по делу преступной группы, занимавшейся вымогательством денег у военнослужащих мотострелковой дивизии (в\ч №41659), дислоцированной в городе Алейске, рассказали источники “Ъ”, знакомые с ходом разбирательства. Криминальному авторитету Олегу Пигареву, который руководил бандой, назначили 12 лет лишения свободы в колонии особого режима. Девяти его подручным присудили тюремные сроки от пяти лет девяти месяцев до 12 лет шести месяцев. Один из фигурантов дела отделался условным сроком: на момент инкриминируемых ему деяний он был несовершеннолетним.
Как указывается в материалах дела, расследованием которого занималось управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, в 2014–2015 годах участники преступной группы под надуманным предлогом вымогали деньги военнослужащих-контрактников. «Обвиняемые, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 тыс. до 120 тыс. руб. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни»,— говорится в документах следствия. Следователи подсчитали, что вымогатели получили примерно 1 млн руб..." (с)
"... На Балтфлоте с эсминца "Беспокойный" пропали бронзовые гребные винты, к хищению может быть причастен командир корабля. Об этом со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых сообщает "Интерфакс" в понедельник, 11 января.
"Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе "Янтарь", — сказал Шаршавых (цитата по "Интерфаксу").
Представитель СКР добавил, что фигуранты дела пытались скрыть следы преступления. Вместо бронзовых винтов они нашли дешёвые металлические, качество которых "ниже в разы", отметил он. Ущерб государству оценивается в 39 млн рублей.
Расследование по уголовному делу в отношении экс-командира "Беспокойного" будет завершено в ближайшее время, отметил Шаршавых..." (с)...
"... Как сообщает ТАСС, сегодня покончил с собой офицер, командир воинской части № 30258 в Ступинском районе Московской области. Врачи пытались спасти жизнь военнослужащего, однако он скончался в машине скорой помощи. Следователи проводят проверку по факту гибели офицера.
В/ч 30258, согласно открытым источникам, это 17-й узел связи "Мещерино-1" ГРУ ГШ ВС РФ в Ступинском районе Московской области. О личности погибшего сведений пока нет, но как сообщает "Коммерсант", Федеральным казенным учреждением «Войсковая часть 30258» с апреля 2017 года руководил Игорь Александрович Попов..." (с)
- Малолетка щемит российских мотострелков... на денежку...
- Командир корабля на Балтфлоте вместе с подручными тырит винты с вверенного ему корабля...
- Командиры элитных частей суицидничают...
- А из летающего КП Верховного Главнокомандования... выламывают аппаратуру связи с драгметаллами...
Я смотрю... в армии Мордора - весёлые времена настали...
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2753748.html.
Tags: дебіли, коллективное х%№ло, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments