Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Виктор Небоженко · ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРИГГЕРЫ

Америка получила полный набор Событий-триггеров, которые потрясли страну и заставили ее перестраиваться. Три главных Событий современной американской истории – это убийство президента Кеннеди, бомбардировка и разрушение Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, штурм и захват протестующими Капитолия-Конгресса США. Все три События были непредсказуемы и шокирующие для страны, и оказали огромное воздействие на Америку. После каждого из этих Событий США сильно менялись, заставляя меняться и весь мир в хорошую или плохую сторону, приспосабливаться к американским системным трансформациям.
Кстати, интересно возможно ли в геополитическом антиподе США - России подобные потрясающие события - убийство президента России, бомбардировка Москвы и штурм Кремля? Ведь после 1991 года обе сверхдержавы пронизаны огромным количеством сообщающихся сосудов и связей. Изменения в одной стране сразу же отражаются на изменениях в другой стране.
Пока в России и СССР был другой набор Событий, приведший к непредсказуемой и шокирующей Перестройке Горбачева. Это Чернобыльская катастрофа, полет Руста в Москву на Красную площадь и ГКЧП. Гражданская война в Москве 1993 года, чеченские войны и утверждение Путина- это уже последствия Перестройки и реакция Системы на эту Перестройку Горбачева.
Интересно, какие событие будут сигнализировать и запустят новую Перестройку в России?
В любом случае, Украине придется выкручиваться, маневрировать между стремительными, болезненными и мощными перестройками, трансформациями в США и России.
Может быть, это не так уже плохо, при условии, что в это время в Украине появится сильный Лидер страны, способный отвечать на исторические вызовы и перспективы, а не "бултыхаться" в украинском политическом болоте.
====
Коментарі
Валерій Магала
Автор попав в молоко з третім тригером. Штурм Капітолію, значення якого штучно роздмухується й демонізується - це вже наслідки глобальних подій (перемога демократів), а не причина чи якійсь тригер. За такою логікою тригером слід було б вважати організовані демократами безлади чорних вандалів, Антіфа та BLM перед виборами з метою послабити Президента Трампа. А щодо Капітолію - велике питання, хто за цим стояв - чи прихильники Трампа чи навпаки, провокатори. В будь-якому випадку, ліваки використали цей протест білого населення (а де ж вони були під час вандалізму чорних расистів?) для утвердження своєї цензури й диктатури. Можна говорити про тригер, але це, насправді, - поразка консерватора Трампа й перемога (наскільки чиста - інше питання) Байдена та лівацьких сил, які за ним стоять. З усіма наслідками - цензурою, полюванням на відьом та диктатурою. Ми ж це вже проходили сто років тому, нам не треба розповідати... Питання - чим відповість біла Америка.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2753936.html.
Tags: история, конспирология, рассея, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments