Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

такой кэш "под подушкой" хранят только наркобароны, ...

Венедикт Венедиктов
В "Снегах Килиманджаро" Эрнест Хемингуэй написал несправедливую, и тем более обидную гадость про своего друга Скота Фицджеральда; позднее в новой редакции рассказа его фамилию (устыдившись?) он заменил на другую, но было поздно, гадость, как и положено всякой гадости, зажила своей жизнью.
Это был, как раз тот случай, когда "слово не воробей - вылетит, не поймаешь".
По словам Эрнеста Хемингуэя, Скотт Фицджеральд
как-то сказал ему: «Богатые — не такие, как мы». На что Хемингуэй ему ответил: «Да, они богаче».
В журнальном варианте «Снегов Килиманджаро» «бедняга Скотт Фицджеральд» упомянут как тот, кто благоговеет перед богатыми.
Однако, всё не так просто, и всё не так; великого писателя Фицджеральда, на мой взгляд более значительного, чем сам Хемингуэй, бывший друг упростил до мусорного совка.
Затроллил на пустом месте.
Наверное за то, что Фицджеральд уже будучи известным писателем, продвигал никому неизвестного Хемингуэя, очень хорошо редактировал его рукописи, писал хвалебные рецензии, предоставил Эрнесту свою виллу для проживания, когда у того заболел ребёнок и т.д.
Почитаем первоисточник откуда, по-видимому, выросли кривые ноги завистливого собрата по перу.
Вот, что в «Молодом богаче» пишет Фицджеральд:
«Позвольте мне рассказать вам об очень богатых людях. Они не похожи на нас с вами. Они владеют богатством и упиваются им с малых лет, и это в них что-то меняет. Они вялы, когда мы жестки, и циничны, когда мы доверчивы, — и все это, если вы не рождены очень богатым, вам трудно будет понять. В глубине души они полагают, что они достойнее нас, — потому что нас судьба предназначила защищаться от бедности и страдания. Даже когда они глубоко проникают в наш мир или падают так, что становятся ниже нас, — все равно они полагают, что достойнее нас. Они — другие, чем мы».
Почувствуйте разницу между литературным источником и мелким пасквилем на него. В приведенной цитате, видна антипатия автора к богачам.
Все эти размышления возникли у меня спонтанно, когда я мельком, чтобы не стошнило от брезгливости, просмотрел декларацию жены пятого президента.
Не хочу останавливаться на всех их квартирах и прочей ерунде, которая на самом деле не делает человека счастливее, зациклюсь на другом.
Вот Марина Порошенко указывает, что дома они хранят наличными более 47 млн долларов и более 600 миллионов гривен.
Не говоря о том, что такой кэш "под подушкой" хранят только наркобароны, главы преступных синдикатов или беглые преступники, ведь им постоянно нужно под рукой на непредвиденные обстоятельства иметь живые деньги; во всех остальных случаях держать дома такой капитал, как минимум - неразумно, ведь это небезопасно, особенно если всей семьёй регулярно отправляться то на Галапагоссы, то на Мальдивы?
Ведь, на тот период, что хозяева бросают без присмотра имущество, нужно, для охраны всего непосильно нажитого на госслужбе, нанимать маленькую армию.
Хлопотно это всё, дорого и крайне волнительно.
Не исключено, что для хранения своих сокровищ, Петр Алексеевич построил специальный бетонный бункер, дверь в который спрятана за картиной с очагом и открывается золотым ключиком.
Интересно, есть ли в мире ещё один такой президент вечный госслужащий, хранящий дома такие огромные суммы дома?
Зачем ему это надо?
Купается он в них, что ли?
Или, безлунной ночи, украдкой покинув супружеское ложе, он, роняя тапки на ходу, как алкоголик к спрятанной бутылке, пробирается в хранилище и сидя в позе лотоса на куче добра молится о благополучии и светлом будущем своей страны?
Так и вижу, как перебирая золотые слитки и пересыпая монетки, покрытые не трудовым потом, а капельками бесстыдства, из одной кучки в другую, Петр Алексеевич завороженно повторяет: "Пиастры, пиастры, пиастры - армія, мова, віра... где-то я сбился... пиастры, пиастры, пиастры..."


===
Венедикт Венедиктов
С сожалением (большим) приходится констатировать, что Порошенко и его друзья олигархи, типа Ахметова и Коломойского, за последние десятилетия сумели приватизировать не только большинство предприятий в стране, но и скупить на корню всю судебную систему. И то, что у нас считается законно задекларированным доходом, на Западе и в США вдруг получает иную оценку.
Убежден, рано или поздно Петр Алексеевич разделит судьбу Фирташа и Лазаренко, которые тоже долгое время считали, что ухватили бога за бороду.
---
Венедикт Венедиктов
Юлия Ермакова, не удивлён. Сторонникам секты Петра Алексеевича, вообще не свойственно думать. Всё сказанное их пророком просто принимается на веру.😉 Всё-то вы вместе с ним и с его платными спикерами делите украинцев на тех, кто за святого Петра и остальных, подверженных "российской пропаганде". Не зря всё-таки руководство Фейсбука взялось за чистку порохофермы.😁 С этим жахом давно нужно что-то делать.


---
Oleksandr Novokhatskyi
"есть ли ещё ..." есть ))) и не один. Они, действительно не такие как "обычные" люди. Там даже процессы мозговой деятельности происходят по-иному. А больше всего их беспокоит факт, что бабло нельзя забрать с собой в могилу ... Просто с ума сводит, доводит до бешенства, до невероятного душевного состояния ... За всё надо платить ... даже за деньги.
---
Геннадий Каплан
Тю! Ну вы тупой! Наша ж Марына врач-невропатолог. А у нас врачи знаете, сколько получают?! Она эти 47 млн$ ЗАРАБОТАЛА!

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2757722.html.
Tags: ахметов, история, левые, порошенко, україна, фирташ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments