Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

ВИТРЕНКО - БУДУЩИЙ, ПЕРВЫЙ «ТЕХНИЧЕСКИЙ» ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Виктор Небоженко
В то время, как в сильный мороз, отчаявшиеся граждане Украины пытаются выразить свой протест против двойного повышения тарифов на газ, в Интернете и телевидении развернулась дискуссия между Витренко и Порошенко, кто из них больший российский агент. С легкой руки Татарова стало модным обвинять своих конкурентов или политических противников связями с Москвой или Вашингтоном, с внешними силами, влияющими на Украину.
Но за всей этой шумихой кроются куда более серьезные политические процессы, которые будут иметь огромное влияние на Украину в 2021 году.
Вспомним, как появился в Кабмине все тот же Витренко. Не смотря на сопротивление Верховной Рады, президент Зеленский протолкнул его в Кабмин Шмыгаля. Часть народных депутатов обиделась на Зеленского по политическим мотивам, ибо утверждение этого министра - это все-таки прерогатива Верховной Рады. Другая часть, более «рыночных» народных депутатов обиделась, на то, что не смогла перед Новым годом получить материальную благодарность за правильное голосование за Витренко. Она подозревает, что финансовую выгоду получил лишь Офис президента, что уже не справедливо.
В любом случае, независимо от мотива обиды депутатского корпуса Верховной Рады, президент совершил серьезную политическую ошибку. Он взял на себя повышенную ответственность за довольно непредсказуемого Витренко. Кроме того, он вступил на довольно скользкий путь. Посадив Витренко в Кабмин Шмыгаля, он вступил на путь ослабления законодательной власти и усиления исполнительной власти, без надежды на повышение ее эффективности.
Понятно, что президент Зеленский устал от плохо управляемого большинства «Слуг народа» в парламенте. Отсюда становится понятным его постоянный шантаж депутатов роспуском Верховной Рады или сокращение его состава. С другой стороны, в Офисе президента прекрасно понимают, что вне своего желания Зеленский со своим рейтингом быстро катится по пути Ющенко, который сумел остановиться только на 5% доверия и поддержки. Поэтому, пока у него 20% рейтинга доверия ему надо решаться либо на роспуск Верховной Рады, либо на досрочный президентские выборы, чтобы восстановить свое рейтинг.
Путь союза с сильным премьер-министром Украины, который остановит кризис кажется тандему Ермак-Зеленский слишком рисковым и опасным.
Поэтому президент Зеленский пошел другим путем. Он решил усиливать своими людьми Кабмин Украины, заодно избавиться от хитрого Авакова, минуя понимание и поддержку Верховной рады. Для этого нужен «неполноценный» премьер-министр, «технический» премьер, от которого легко было бы избавиться собственными силами, не обращаясь за помощью к Верховной Раде. И Витренко- это пробный шар, первая ласточка в проекте «технический премьер-министр». Витренко, может стать первым «техническим» премьер-министром Украины, который будет опираться не на украинский парламент, партии, общественное мнение, а на финансовую мощь МВФ и на силу президента Зеленского. Но не будем забывать, что на предыдущем месте работы Витренко "заработал" 4 млн. долларов. Его бурная финансовая фантазия и алчность наверняка сыграют с ними дурную шутку в Кабмине.
Это очень опасный путь, на котором могут проиграть все ветви власти
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2758858.html.
Tags: аваков, дебіли, зеленский, конспирология, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments