Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Так вот про хейт и про насилие

.
В последние лет 10 главным пропагандистом насилия и прочей там ненависти был именно фейсбук. Они пропагандировали ненависть к курильщикам и алкоголикам, к водителям и мясоедам, и даже к пердящим коровам. Причем в своем непревзойденном стиле "зеро-толерансе". То есть вообще без шансов и без вариантов. Не важно с чем (или против чего) поднимал свой меч Цукерберг (или спонсоры его) основным критерием там была всегда бескомпромисность и безжалостность. Как лайфстайл и модус операнди.
На мой незамысловатый взгляд градус нетерпимости, уровень агрессии и прочее такое как на сей момент - сильно превышают все грани разумного. И кто за это (во многом как минимум ответственен) читай пункт первый. Мне было бы в натуре очень интересно заслушать живую дискуссию в фейсбуке между любителями держать дома крыс и любителями держать дома котов. Но я никогда не услышу там такого. Все что я смогу когда-либо там услышать это борьбу со мной. И да, я могу присоединиться к этой борьбе (наверное), но далеко не факт что захочу.
Марк Цукерберг сделал "сервис для всех", проблема в том что подавляющее большинство этих "всех" оказалось глубоко недостойно, и заслуживает социальной коррекции. Которую тот самый Цукер взялся произвесть. Только вот хер там в рыло, не получается всех откорректировать. И наступило время репрессий. Да, в рамках цукербергова проекта это меньшая их проблем, локальный кризис который будет легко преодолен, а все недовольные будут легко откорректированы. Но с точки зрения всех остальных все может оказаться с точностью до наоборот.
Вы можете мне гарантировать что ровно послезавтра - большинство в "АО Цукерберг" не захватит какая-нибудь парагвайская клика неофашистов? Не можете. И именно потому дыржава все крепит и крепит там "контроль". Но тем не менее уже сейчас цукер уничтожает конкурентов, и выжигает напалмом поляну. Вы это понимаете? Неонацисты не дебилы, они выкопали окоп. Они от огнемета спрячутся, но когда ебнут Цукера (а его неизбежно ебнут) они вылезут. И что вы с этим сможете сделать? А ничего.
------
Станислав Кукарека
2 год ·
Итак, последние тенденции и прочие события на что нам намекают? На возрастание агрессии и уровня насилия. Отключение якобы президента США Дональда Трампа от его всиляких твиттеров - это насилие. Я тут не знаю, обоснованное или нет, но как насилие я его могу идентифицировать довольно однозначно. И еще год назад, и два, и десять лет назад или пятнадцать - это было бы вообще немыслимо. Не потому что пятнадцать лет назад не было еще твиттера, а просто потому что это было немыслимо. Патаму что свобода слова прописана вообще в американской Конституции и тогда были еще живы люди которые ее читали. А не задорно делегировали адвокатам сию функцию, заодно не менее задорно путаючи функцию с собственно правом.
Генеральная и трагическая ошибка "западного общества" заключилась именно в том что они попутали адвокатуру права с его осуществлением, и в очередной раз скатились в обьятья тирании. И дело тут не в Трампе. Когда некто Игорь (вроде бы) Гиркин захватывал какие то Славянски я ведь не призывал и не пропагандировал его банить в Твиттере или Фейсбуке. Да, я призывал его ебашить мощью ствольной или реактивной артиллерии, и живой силой его всячески щемить и донимать и ущемлять. И даже теснить. Было дело. Я покушался (и продолжаю) про его право на жизнь но не про его свободу слова. Вы понимаете тонкую разницу?
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2764224.html.
Tags: кукарека, левые, мировое правительство, свобода змі
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment