Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Удивлённое хлопанье себя по бокам

Венедикт Венедиктов
Благодаря публикации друга Мятлик Светлана узнал, что над "знаменитым" мером-сепаратистом из Славянска Нелей Штепой уже седьмой год в Харькове длится суд и всё никак "уважаемые присяжные заседатели" не могут определить степень её вины. Занесённым над её головой, якобы топором, машут словно опахалом над турецким султаном.
Ну вот, не прошло и семи лет, как Штепу наконец-то, отправили под арест.
Но не спешите радоваться, уважаемые друзья, уточняю, под ДОМАШНИЙ арест. Под НОЧНОЙ ДОМАШНИЙ арест.
Теперь можно выдохнуть.
Хорошо это или плохо, каждый решает сам, но я, в данном конкретном случае против гуманизма с беспомощными руками. Мне не нравится удивлённое хлопанье себя по бокам.
Очень прошу, не подумайте, что я шибко кровожадный. Отнюдь. Просто, как все мы, хочу справедливости.
Всё-таки государство, во время войны, должно уметь себя защищать и куда оперативнее реагировать на преступления против своей целостности. Иначе это похоже на плохо прикрытый саботаж и издевательство над законом, который оказывается и не суров, и не справедлив, да и не закон вовсе, а так, ширмочка в будуаре куртизанки.
Куда "веселее" проходят военные суды в эленер.
Я не говорю, что с них надо брать пример. Но на войне, как на войне.
Нижеследующий текст был опубликован мной пару лет назад, но своей актуальности он не утратил и сегодня. Такие истории в лугандонии происходят систематически. Иначе откуда взялись бы очередные две с половиной сотни узников совести, томящиеся в её подвалах? Надо ли вам говорить, что подвал мгб лнр, совсем не похож на ночной арест в своей квартире?
" - Слышала, в группе "Луганск это цветущий лнр", разыгрывают квартиру.
- Однушку или двушку?
- Однушку.
- Фухх, значит не мою."
Этот анекдот написанный по реалиям нашей жизни, я вспомнил, когда увидел следующую информацию на официальном сайте "мгб лнр":
"Военный суд Луганской Народной Республики приговорил Горбулич Татьяну Николаевну к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.
Уроженка Славяносербского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена» путем оказания материально-технической, консультативной и иной помощи представителям иностранной организации, а именно спецслужбам Украины, в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики.
В 2016 году, работая поваром на различных военных объектах в оккупированном ВСУ городе Счастье, Татьяна Горбулич была завербована сотрудником СБУ Иваном Божченко и получила псевдоним «Тамила». По заданиям куратора занималась сбором военных сведений и иной информации на территории ЛНР.
Агент СБУ была задержана МГБ с поличным, при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе министерства.
Напоминаем, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества."
Уточню, всего за 200 долларов ей пообещали передать сверхсекретную информацию подставные сотрудники МГБ.
В этом сообщение, даже невооружённым взглядом можно узреть несколько очевидных вещей.
Ну какими такими военными или государственными тайнами могла завладеть повар Горбулич? Только оригинальным рецептом приготовления борща.
Однако, ушлые сотрудники МГБ взяли её в разработку. Может когда-то ели её рассольник. Не понравился и решили отомстить.
Подсунули своего оперативника. На ровном месте соорудили провокацию, и за неё щедро впаяли Татьяне двенадцать с половиной лет.
Когда нет реальных успехов, а в плане у чекистов стоит, ежемесячно ловить по десять шпионов, то сажают в подвал кого угодно и за что угодно.
Помните шутку сталинских эпох: "Был бы человек, а дело сошьют?" В эленер она получила вторую жизнь.
Следствие длилось около года. Значит, женщина уже отмотала немалый срок. А сколько ей ещё впереди предстоит пробыть в заключение? Месяцы, годы? Никому неизвестно. Такие срока за вымышленные преступления, когда-то давали сталинские опричники. Десяточку за анекдот. Двадцать если японский шпион.
Умиляет, в плохом смысле слова, наличие в приговоре ещё и пункта о конфискации имущества. Всё как в приснопамятных тридцатых. Те кто писал донос на соседа и те кто выносил ему приговор, потом делили его имущество между собой.
Кому в этот раз достанется квартира, цветок на подоконнике и ее кот?
Тому самому чекисту в награду, что спровоцировал Татьяну на "шпионаж"?
Или может энкеведисты, на радостях, что удалось разоблачить такую матёрую Мату Харю, её имущество пропьют всем отделом?
В отделе информации "МГБ лнр" работает бывший журналист "Луганск 24", а ныне товарисч с холодным сердцем Любенко Е, которая не только является медийным лицом чекистов, но и вместе с ними выезжает на обыски, где подбрасывает жертвам улики.
Будь моя воля, я ей, из имущества конфискованного у Горбулич отдал бы трусы и стоптанные тапки. Заработала. Пусть подавится."
Пи.си. Горбулич Татьяна Николаевна, гражданская. Переехала из оккупированного Луганска в г. Счастье. Была задержана 12 марта 2018 года во время прохождения КПП, когда направлялась в Луганск.
Об этом впервые стало известно из микроблога её дочери, который потом был удален. По-видимому по указанию спецслужб МГБ:
"У МЕНЯ ПРОПАЛА МАМА. Горбулич Татьяна Николаевна. 06.05.1978 г.г. Живет в городе Счастье. 12.03.2018 года должна была приехать в Луганск ко мне в гости (к дочери) и пропала. Уже больше недели неизвестно её место положение. Помогите найти."
Так происходит похищение людей в Луганске спецслужбами мгб. Человек может выйти из дому и навсегда пропасть.
К счастью, эта история оказалась со счастливым концом.
Горбулич Татьяна была освобождена из плена во время большого обмена Украины и ордло в декабре 2019 года.
Что же касается Штепы. Именно из-за таких, как она, идёт война и пропадают люди в ордло. Но кто ж её осмелится посадить, если она с самим Медведчуком в обнимку фоткается?
Пи.си 2. Я не говорю, что вообще ничего не делается. Вот на сайте СБУ, например, размещена следующая информация.
За прошлый год "за матеріалами контррозвідників вже набув чинності 101 обвинувальний вирок."
Однако, есть противное ощущение, что сажают только тех, кто не сумел откупиться, что всё это от того делается, что сухая ложка рот дерет. Её надобно смазать.( И тогда ты можешь стоять в приличном костюмчике на великосветской тусовке и смеяться в лицо всем женам, матерям, детям, потерявшим своих близких на войне.






- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2766382.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, медведчук, менты, порошенко, прдоны, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments