Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Венедикт Венедиктов · Больше джазу

Я неоднократно писал, и ещё обязательно напишу, что в маленькой швейцарии, будь она дважды неладна и трижды сгорела синим пламенем, не всё слава богу. Причём, куда не кинь.
Так, передвигаться по Луганску мирному пешеходу крайне опасно. Чаще всего его сбивают на самых, казалось бы, безопасных местах - на "зебрах".
А всё потому происходит, что на нашем "скотном дворе", как и положено во всяком тоталитарном обществе, есть скот, который "ровнее" других и свинья гусю не товарищ.
Вот ещё одно живое свидетельство автолюбителя из Луганска кричащего криком и вопящего воплем, что так жить нельзя, но мы на зло здравому смыслу живём:
"Заезжаю, блокпост перед танком на Острой Могиле. Впереди две машины, все перестраиваемся в левый ряд. До блокпоста метров сто. От меня до машины впереди метров десять. Сзади меня поджимает какой-то упырь, потом лихо обгоняет по встречке через две сплошных и встраивается в этот промежуток. Спешит очень, наверное. За это штраф в молодой динамично развивающейся республике предусмотрен в размере 5000 рублей. Но суть не в том. На блокпосту две машины ГИБДД, четыре покемона с палочками бегают туда-сюда. Всё это действо происходит на их глазах. Но реакции ноль. Может они его знают. Может он абонемент купил. Я согласен, что правила надо соблюдать и за их нарушение штрафовать. Но когда одним закон, а другим зелёный свет везде и всегда, это ненормально.
Ах да, забыл, они там стоят и на пьянку разводят, там рентабельность выше."
Во время эпидемии коронавирусом с наглыми вороватыми "правоохранительными органами" есть только один способ борьбы:
"Остановили в среду на танке, полез нюхать, сказал ему что не пил, температура. Два раза чихнул. Убежал от меня на пол метра и пожелал счастливого пути."
И в конце о хорошем - культурная жизнь в зоне некомфортного проживания не затихает: "Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии представил концертную программу «Большой джаз».
Не, ну как вам это нравится?! Не просто джаз, а БОЛЬШОЙ! Луганск - всемирная столица джаза! Где-то вдалеке напрягся Новый Орлеан.
Есть у нас такие меломаны, которые, несмотря на то, что свирепствует пандемия короновируса, дом их горит, а под ногами разверзлась бездна, ходят в театры, кино, филармонии. Надевают вечерние туалеты, слушают красивые концерты, дарят цветы артистам.
(Артисты у нас ещё какие молодцы. Это же какими энтузиастами джаза надо быть, чтобы работать в аудиториях обвешанных путинскими портретами за зарплату в полпроцента путинского ершика и не забывать, улыбаясь выходить на поклоны).
Как по мне, вся эта музыка в Луганске всё больше напоминает игру музыкантов на палубе тонущего "Титаника" или пир во время чумки.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2772394.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, прдоны, рассея
Subscribe

  • Borys Babin · Час відміряти

    Майже всі правники, що хоч трохи знаються на юридичній демонології, знають про терези як знаряддя засліпленої, але озброєної Феміди. Але небагато з…

  • Тільки Ківу нехай кудись закриють

    Diana Makarova Мене страшенно люблять божевільні. Вони ідуть на мене як зомбі, і руки тягнуть, щоб доторкнутись. І починають говорити. І це капець, і…

  • Перший стиль - це камуфляж-военторг

    Алі Татар-заде колонізатори носили від Індостану до Папуа особливі колонізаторські костюми, в яких вдома виглядали б дивно; дивно, якщо подумати,…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments