Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Стройте стену, копайте ров и акклиматизируйте крокодилов

Igor Baryshev
Когда-то очень давно, ну, или совсем недавно - кому как, академик Сахаров сказал "агрессивно-послушное большинство". Эти слова относились к большей части "съезда народных депутатов ссср" - тогдашней реализации народовластия, как его понимало начальство того времени во главе с супругом некоей Раисы Максимовны.
Однако, как оказалось позднее, академик этой своей формулой описал нечто большее чем собрание представителей "советского народа", на котором он присутствовал. Он описал практически весь "советский народ" и в подавляющем большинстве постсоветские народы после того как ссср прекратил свое существование.
Позже представители этой категории получили название "ватники". В правопреемнике ссср - стране внутри поребрика эта категория, судя по многочисленным соцопросам и голосованиям на выборах, продолжает оставаться в большинстве.
И вот после этой затяжной преамбулы - очень короткий вопрос: в каком случае к власти в рф в результате выборов, пусть даже максимально соответствующих самым демократическим стандартам, может прийти политическая сила, чем-либо отличающаяся от ныне правящей?
И ещё вопрос: что следует предлагать такого качества избирателям, чтобы выиграть выборы? Публика, считающая, несмотря на давно уже ставшую общеизвестной правду о сталинском режиме, самым правильным именно такой режим, будет выбирать тех, кто будет как можно ближе к такому вот идеалу.
Ну, и последнее.
Под путиным зашатался бункер? Замечательно. Но радоваться преждевременно.
Стоит подождать, кого они выберут следующего, ну, и ещё немного, пока избранник поудобнее устроится в кресле, временно вынесенном из путинского бункера, чтобы убедиться в и так заранее очевидном: перед вами очередная версия сталина.
И так будет продолжаться ровно до тех пор, пока это самое агрессивно-послушное большинство будет оставаться большинством. То есть, ещё довольно долго, не на одно поколение ещё хватит.
Так что пусть вас навальные страсти уж слишком сильно не занимают. Даже если это будущий победитель Дракона, это уже дракон.
Стройте стену, копайте ров и акклиматизируйте крокодилов.
Пригодятся.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2773345.html.
Tags: коллективное х%№ло, навальный
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment