Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Только непонятно зачем Луганде вакцина? Чтобы слишком не расслаблялись?

Венедикт Венедиктов
Последние дни января в городе прошли под знаком оттепели. После тридцатиградусных морозов, это так волнительно, словно сам стал грачем на картине Саврасова.
На деревьях расстаяли снеговые улыбки.
Сейчас в Луганске стоит погода больше характерная для осени, чем зимы. И если бы не местами лежащие, еще не успевшие, за несколько теплых дней расстаять серые куски снега, можно было бы подумать, что на календаре начало ноября.
На оконном стекле висят, словно скупые вдовьи слезы на награждении, несколько упругих капель воды. Непонятно, как они там оказались: на улице нет дождя. Может ветер брызнул ими с луж на земле или расстаившим снегом с веток соседних деревьев?
Весь январь в сепаратистких СМИ мусируется новость, что в Луганск из России должна, вот-вот, прибыть чудодейственная вакцина спутник. Даже называется количество - около 40 тыс.доз. Эта "капля в море" охватит лишь несколько процентов населения.
Даже уже названы те "счастливчики" кому её "вкатают".
Это "защитники" из народной милиции, так им и надо, и врачи.
Ни грамма сочувствия к отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов я не испытываю. Пусть побывают в роли лягушек. А вот врачей жалко. Надеюсь им оставят право выбора: стать козленочком или дождаться вакцин из цивилизованных стран, где к здоровью людей относятся более трепетно чем в хвастливой Федерации.
Только непонятно зачем Луганде вакцина? Чтобы слишком не расслаблялись?
Ведь в "трехбуквенной" не только работают, как ни в чем не бывало, практически все развлекательные центры, но и проводятся массовые спортивно-патриотические мероприятия среди молодежи. Так, вчера:
"Лучшие студенты вузов ЛНР приняли участие в спортивно-развлекательном квесте ко Дню студента. Об этом с финального этапа мероприятия, который состоялся в корпусе № 5 Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ)".
Если верить официальным заявлениям, мышиный вирус изничтожен. И не просто в пепел, а все мышки собрав узелки отправились в Ростов и попутными рейсами улетают обратно в Китай.
При этом дивном положении вещей, на рынках города осуществляются проверки в среде продавцов: все ли носят повязки? Нарушители безжалостно штрафуются.
В своем дневнике в 1856 год, 5 июня Лев Толстой пишет: "Шлялся по саду с смутной, сладострастной надеждой поймать кого-то в кусту..."
Вот так же приблизительно ведут себя и правоохранительные органы в Луганске. Со "сладострастной надеждой" поживиться.
Практически ежедневно подконтрольные боевикам СМИ пишут о количестве заболевших и умерших от короновируса людей.
Верить им или нет каждый для себя решил ещё летом четырнадцатого.
Для сравнения: если в эленер, скажем, за прошедшие сутки умирает несколько человек и пару десятков вновь инфицируются, то, в той же соседней, капец какой братской дэнэре, эти показатели в десять раз больше, да и в остальной части луганской украинской области последствия от эпидемии куда печальнее.
Кстати, с Россией сообщение не прервано. Туда продолжают возить эленерцев, принявших её гражданство, за паспортами. Так там в сутки по 20 тысяч заболевших регистрируют.
Всякому прочитавшему все эти сообщения и способного анализировать слова, становится очевидно, что Пасечник, научившись плохому у путина, по старой "доброй" чекистской привычке, всегда говорит на белое чёрное и, бесстыдно водит несчастный народ оккупированных территорий за нос. Туда-сюда.
Обещание России прислать, не прошедшую до конца все положенные испытания вакцину, многими жителями воспринимается скорее, как угроза, чем помощь.
В нашем доме в соседнем подъезде живёт "освободитель". Кажется его фамилия Голядкин или вроде того.
Лично я его плохо знаю; появился он там недавно; наблюдаю за ним издалека, как за какой-нибудь вороной присевшей у мусорника.
И вот, что я заприметил.
Как только в республике случается какой-нибудь затяжной праздник, а случаются они довольно часто, республика, на фоне российских гуманитарных обозов, стала "балованной" и любит порожняка погнать, так в эти дни "народный милиционер" ходит с лицом бурым, в ливрее усеянной медалями словно свеклой измазанным; а тут все праздничные дни морда у него обыкновеннная, скучная, даже мертвенно-взбледнувшая.
"Не заболел ли?" - едва заметно забеспоколся я.
Как видно, ненадлежащий вид "защитника" встревожил не только меня, потому что ропот прокатился и по соседям; он, как мячик от стены, допрыгал до меня вместе с ответом.
В воинской части "народному герою" сказали, что после праздников их начнут дрессировать "спутником" и дабы избежать непрогнозируемых последствий, убедительно порекомендовали на спиртное не налегать, а провести Рождество достойно, сходить в церковь, помолиться, и вообще, если они есть, привести дела в порядок.
В "Анне Карениной" встречается чудное описание лечения заболевшего ребёнка: "Я третьего дня вечером встретил бабу с грудным ребенком и спросил, куда она идет. Она говорит: «К бабке ходила, на мальчика крикса напала, так носила лечить». Я спросил, как бабка лечит криксу. «Ребеночка к курам на насесть сажает и приговаривает что-то»
Сильно опасаюсь, что пользы от российской вакцины нам будет столько же, как заболевшему ребенку из романа, от молитвы бабки над курями.







- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2773774.html.
Tags: карантин, луг%андония, менты, рассея, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments