Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Eugene Peskin · #эпидемические_хроники 2021.01.29

Eugene Peskin
Напоминаю, что повторная (ежегодная) вакцинация векторными вакцинами (Гамалеи, Astra Zeneca, Johnson&J) невозможна.
Более того, не получится вакцинировать от любого другого вируса с использованием того же аденовирусного вектора. Это расходный патрон.
То есть ну как "нельзя" и "не получится"? Можно, если результат не волнует. Исходя из сегодняшних представлений, конечно.
Именно поэтому Astra Zeneca, использовавшая как вектор аденовирус обезьян, заключила соглашение с Институтом Гамалеи, который использовал человеческие Ad5 и Ad26.
=====
Eugene Peskin
11 год ·
"Итак, Минздрав Израиля намерен рекомендовать носить две маски, тканевую сверху, обычную двухслойную внизу.
Одну для мясного, другую для молочного".
=====
Eugene Peskin
13 год ·
#эпидемические_хроники
Вакцинация от ковида в Америке, Британии, Израиле показала отличный результат в Индии. Несмотря на то, что эта страна еще только запускает свою программу вакцинации, кривые регистрируемых заболеваний и смертей быстро идут вниз, характерным естественным колоколом.
Какова бы ни была точность собираемых данных в Индии, и новые случаи, и смерти с ковидом уменьшились по сравнению с сентябрьским пиком в 8 раз. Уже несколько месяцев по всей стране открыты бары, рестораны, рынки, люди работают в офисах и на фабриках, проводятся религиозные праздники без всяких ограничений, передвижения по стране сейчас не ограничены. Для деловых поездок открыты и внешние границы. Вот школы закрыты.
Доктор из больницы в Дели говорит, что число случаев упало очень быстро. Два месяца назад был поток, а сейчас у них в больнице ни одного пациента с ковидом.
==
India’s health minister, Harsh Vardhan, has claimed it has “successfully contained the pandemic” and “flattened its Covid-19 graph”.
Dr Nirmalya Mohapatra, a senior resident doctor at Ram Manohar Lohia hospital in Delhi, said they did not have a single Covid-19 patient. “Cases have fallen very rapidly,” he said. “There was a surge two months ago but now we are not seeing any patients admitted to the Covid ward. There is not a single Covid patient in our hospital right now. It has not been this low since April.”


=====
Eugene Peskin




Опубликованы результаты испытаний третьей фазы ковид-вакцины Novavax. Испытания проводились в Великобритании, 15 тыс человек всего. Эффективность около 90%. Все пишут, что вакцина чуть более эффективна против оригинального варианта (96%) и чуть меньше для "британского" варианта (86%) - но на таких небольших объемах это скорее флуктуации.
Испытания этой же вакцины в Южной Африке показали эффективность 60%.
Вакцина Novavax сделана по другой вакцинной технологии, чем мРНК и векторы. Сначала взяли всё тот же ген, отвечающий за формирование шипа (спайка) на поверхности коронавируса, модицифировали его, и вставили в другой вирус - палочковидный или по-научному бакуловирус. Бакуловирусы безвредны для теплокровных, включая человека, они вызывают болезни у насекомых, преимущественно у бабочек и мотыльков (чешуекрылых).
Потом этим генно-модифицированным вирусом заразили культуру клеток гусениц мотылька, совки кукурузной (Spodoptera frugiperda). [Как можно догадаться, в обычной своей жизни гусеницы этой совки жрут кукурузу. Взрослую, нажравшуюся совку видно на фото.] Культура клеток живет
в огромных биореакторах, по 2000 литров каждый.
Зараженные клетки мотылька в огромном количестве производят белки-шипы, затем эти шипы собирают. Эта технология массового производства белков в клетках гусениц была придумана главным ученым Novavax, Гейлом Смитом и опубликована аж в 1983 году, когда ему было 34 года.
После того, как урожай белков-шипов собран, их смешивают с синтетическими наночастицами (диаметр 30-40 нм). Белки шипы сами втыкаются в эти наночастицы, как спички в мыло. До 14 шипов на каждую. Получается муляж вируса с настоящими белками на поверхности.
После этого муляжи смешивают с адъювантом - чтобы вызвать воспаление в месте введения вакцины и напрячь иммунную систему. В данном случае в качестве адъюванта используют сапонин - вещество, получаемое из коры мыльного дерева.
Вуаля, вакцина готова.

По состоянию на 2019 год Novavax за более чем 20 лет существования не выпустила на рынок ни одной вакцины, ее ждал делистинг с биржи, и она распродавала активы.
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2778642.html.
Tags: #эпидемические_хроникиВакцинация, дебіли, израиль, карантин, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments