Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Эта демократия испортилась, несите следующую, срочно

Станислав Кукарека
Ну шо, и как вам дед Бидон? Спасет галактику? Или окажется блин клоуном куда похлеще не только Трампа, но даже и Зеленского?
Эта демократия испортилась, несите следующую, срочно. Тут бы неплохо было понять с чего все началось, кто вызвал демонов и открыл врата ада... Вы помните еще 2016 год? Когда всякие фрики из стран даже не третьего мира - вот в этих ваших интернетах ругали кандидата в Президенты США то клоуном, то путинским шпийоном? Причем такие действия себе охотно позволяли не только журналисты и всиляки ЛОМы, но даже действующие депутаты и чиновники. Вообще ни разу не стесняясь возможных политических или дипломатических последствий. Помните как это было? А ведь это было...
А до того ведь небыло такого. Никогда. Ну разве что в СССР (или КНДР) еще могли ругать какого нибудь Рейгана или например Картера, в эпоху кандидатства в президенты. И то как то намного осторожнее там были в выражениях даже записные коммунисты у которых просто в партии уставе было записано изничтожение США как явления. А тут (в 2016-м) как показились все. Случилось то чего ранее себе никто не позволял. Но должен вам заметить что причины которых не случалось ранее - влекут обычно за собой последствия которых раньше тоже не случалось. Что собственно и наблюдаем мы сегодня.
Та травля Трампа что случилась еще в эпоху его избирательной кампании была беспрецедентной, и собственно дискредитировала и профанировала саму идею демократии вообще (и ее реализации в конкретных США). А следует заметить что ведь США - были "иконой", символом той самой демократии, образцом и эталоном. И тут случилось вдруг что всего лишь один человек (Дональд Трамп) даже еще не будучи избранным никуда - является опасностью смертельной не только для США как государства, но и для мира в целом. Что нация американская и граждане ее с помощью политической и избирательной системы не волю свою выражают (которая священна) а норовят поставить мир на порог гибели. Ибо дебилы. И с той опасностью нужно срочно бороться, причем любыми средствами. Ни в чем себя не ограничивая, не говоря уж о каких то там свободах и правах...
Тут следует заметить что та самая машина государственная (и система политическая) которая в 2016 году вдруг стала так опасна - последние лет 30 развивалась неусыпными заботами той самой "демократуры", которая потом вскричала "караул", и даже заход в Белый Дом Буша-джуниора особо ничего не изменил. И следует заметить тут что все им нравилось еще в 2015 году. И очень нравилось. А вот в 2016 внезапно катастрофа обнаружилась. Не потому что изменилась эта самая "система", а только потому что собственно контроль над ней внезапно мог уплыть из рук людей определенных. Мы видим тут политику двойных стандартов во всем ее великолепии.
Когда вся нация американская с восторгом обсуждала кто там кому чего сосет в овальном кабинете, и дело в принципе интимное внезапно стало транснациональным шоу - ведь им все нравилось. Все это казалось очень неплохой идеей. О наслидках можлывых не подумали они еще тогда. Ну ладно бы они в Сенате там выбрали с пяток "старейшин" которые бы тихо и интимно где то в гольф-клубе под бутылку вискаря интимно попросили бы Билла не трахать Монику в овальном кабинете. И чем то мотивировали бы эту просьбу. Хотя я не могу себе даже представить возможных аргументов там. Собственно почему нет? Каких то аргументов там разумных и применимых за бутылкой между людьми разумными и опытными (в т. ч. в политике) там отыскать было бы сложно. Вот именно по этому подобные вопросы и принято было всегда обсуждать именно в интимной обстановке.
Как и вопросы например трудоустройства сына вице-президента где то в странах третьего мира. Как например. Хотя конечно по канону - сын вице-президента должен был командовать каким-то там торпедным катером или к примеру ротою стрелков шотландских где-нибудь в жопе мира, а вовсе не сидеть на синекурной должности в нефтяной компании одной из самых коррумпированных стран мира. Ну кагбе там традиция такая. Ну ладно, если вы совсем уж демократы - то сын тот может торговать ботинками гиде то в Арканзасе, ну хрен с ним. Допустимо. Но не так как оно было. И снова таки, парочка сенаторов (или демократических партфункционеров) за той самой бутылкой должна была бы старине Джо все это обьяснить популярно, если не в гольф-клубе то пусть даже в баре казино. Это нормально, это и есть "механизм политический". И снова таки там аргументы должны были звучать разумные. А не вот так как это было все.
Ибо как только дискуссия выплескивается из интимной обстановки и среды профессиональной на просторы телевизора (и даже прокуратуры) то вся рациональность аргументов там теряется чуть более чем полностью. И далее дикуссия в тупик заходит, строго в стиле "сам дурак" или "это я не козел?". Ибо сам механизм "общественного мнения" и методы им манипуляции - вообще не предназначен к конструктивному решению вопроса. Это оружие массового поражения что может служить аргументом (вернее угрозой), но аж никак не инструментом разрешения проблем. Примерно как и ядерная бомба. Вы думаете что дед Бидон того не понимает, или не понимал? Смешно. Он же политик. Старый политик, опытный политик. Это его работа, понимать это... Он понимал. Но сделал. И получил последствия.
Итак, мы наблюдаем просто блин в реальном времени как принципы и идеалы права, демократии и прочего, как равно и мораль, традиции и все здобутки строительства институционального за 300 лет примерно - легко приносятся в жертву банальнейшей борьбе за власть. И это только в лучшем случае борьбе за власть, ибо быть может там "борьба за власть" есть только повод. А причиной - есть бизнес-интересы людей каких то которые слишком серьезно вложились в "демократический" политпроект. Презрев святое правило раскладывать яйца по разным корзинам. И теперь люди эти просто не могут себе позволить проиграть. Быть может даже потому что проигрыш ихний грозит глобальным крахом экономики в масштабе мировом, такое тоже можно себе представить и даже в это поверить, но ведь такая ситуация никак не есть нормальной, и кстати не есть допустимой. Это само по себе ненормально, недопустимо и.т.д. Так не должно быть.
То что мы сегодня наблюдаем - мало отличается от того что делал например Гитлер. Который ради высоких целей (да, "спасение германской нации" трудно назвать "низкой целью") тоже попрал все что можно было попрать. И мы прекрасно помним чем это закончилось. Отход от принципов, моральных норм и прочего - всегда довольно наказуем. На то они и "принципы", ага. И если вам теперь для выживания необходима "новая нормальность", значит со старой нормальностью вы сделали что то не то, значит вы рукожопы, ребята... И если вы не смогли сохранить "старую нормальность" и выживание в ее условиях тех механизмов что сущестовали задолго до вас - то это далеко не означает что вы сможете создать "новую нормальность", и уж тем более не означает что "новая" окажется намного лучше "старой"....
Однако возвращаясь к нашим баранам. То что происходит последние лет 30 с мировой (и в частности - американской) системой политической и правовой никак не есть нормальным. Это эксцесс, саморазрушительный эксцесс. Власть - это наркотик, а любой наркотик - разрушает. Это билет в один конец. С тех пор как на полосах газет (и на экранах телевизоров) стали появляться термины типа "глобальные вызовы" и прочее - система покатилась под откос. И государства и обслуживающие их системы политические перестали защищать права и свободы, перестали обеспечивать людям возможности, а стали действовать в ровно противоположном направлении. Произошла инверсия критериев и перерождение системы.
И "западная демократия" и "рыночная экономика" более-менее успешно существовали овер 200 лет, успешно справившись с такими вызовами как парочка научно-технических революций, две мировые войны и еще война холодная. И все у них там как-то получалось, рос неуклонно уровень жизни (и сама ее длительность), все возрастал процент жиров у масли и процесс эмансипации (именно он) помалу сглаживал самые острые углы всиляких неравенств. Как то "само по себе", еще тогда когда никто не обьявлял эти вопросы "главной целью". То что обьявляли "главной целью" то как раз и приводило к эксцессам, включая кстати мировые войны и сотни миллионов трупов. Но тем не менее вся эта довольно сложная система (что есть продуктом сотен лет эволюции и усилий миллиардов людей) сегодня норовит самоубиться об какие там нибудь права сексменьшинств или довольно смутный вирус. Система пошла вразнос.
Можно понять когда мы на стройплощадке видим человека с кувалдою в руках, а то даже и за рычагами какого то парового копра или экскаватора. Но когда дом уже построен, поклеены обои, поставлен стол и на столе стоит ваза с цветами - чувак с кувалдою в руках уже там неуместен. И уж тем более чувак на экскаваторе. Решать проблемы гендерных идентичностей или сезонных ОРВИ методами куда более суровыми чем те что применялись в непримиримом противостоянии военно-идеологических блоков располагающих термоядерным оружием - это немного странно. Сегодняшний уровень террора идеологического и прочей там цензуры - гораздо превышает например то что нам известно как "маккартизм", и уже ближе к уровню средневековой инквизиции. Так я хочу заметить вам что Лютер например - прибивал тезисы свои ко дверям храма и их потом отстаивал в дискуссиях публичных, официально и легально. Немыслимый либерализм и вольнодумство по меркам века 21-го. Не говоря уже про Карла Маркса. Вы понимаете о чем я?

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2778982.html.
Tags: карантин, конспирология, кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство, трамп
Subscribe

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

  • Хоч це і правда, але дуже слушно не забувати і другий бік справи...

    Borys Babin Поки цивілізований світ стежить за пригодами марсоходу "Perseverance", із значною зацікавленістю відстежую нову космічну епопею…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment