Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные групп ИС за период с 19-го по 26-е января 2021-го года

Костянтин Машовець
За указанный период вооружённые формирования оперативной группировки оккупационных войск Южного военного округа ВС РФ продолжали регулярно нарушать режим прекращения огня.
Подразделения противника в течение отчётного периода осуществили не менше 30 провокационных обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории. Провоцирующий огонь из стрелкового оружия противник вел на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Мариупольском и Торецком направлениях, причем наиболее интенсивно – на Авдеевском, Мариупольском и Торецком направлениях. Большую опасность для жизни военнослужащих и мирного населения Украины представляют активные действия вражеских снайперских групп, которые при первой возможности ведут огонь на поражение на Авдеевском, Бахмутском и Мариупольском направлениях, прогнозируемо – на остальных направлениях линии противостояния.
На Волновахском, Кураховском и Торецком направлениях отмечается применение 82-мм и 120-мм минометов. На Кураховском направлении было выпущено более 30 мин, причем огонь минометов корректировали сразу несколько БПЛА противника.
Отмечается, что кроме применения сравнительно несложных БПЛА наблюдения типа «квадрокоптер», на линии противостояния появился штатный БПЛА ВС РФ типа «Орлан-10» (на прошлой неделе подтверждено наличие БПЛА «Гранат» в составе российского комплекса РЭР и РЭБ «Наводчик-2»), который может использоваться артиллерийскими подразделениями российских войск для применения высокоточных боеприпасов. В целом, командование 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск все более активно применяет БПЛА разных типов во время выполнения различных задач боевого применения и подготовки.
В нарушение договоренностей, противник продолжал инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Мариупольском, Новоайдаровском, Северодонецком и Торецком направлениях.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск проводились мероприятия по повышнию уровня их боеспособности и боеготовности, в частности:
прошли проверки боеготовности передовых подразделений батальонных тактических групп по всей линии противостояния, в том числе в полосе действий "2-го АК", где до 25-г января закончена ротация передовых подразделений;
тренировки дежурных подразделений противовоздушной обороны (ПВО) и артиллерии, а также учения подразделений гаубичной и реактивной артиллерии, подразделений ПВО с выходом на учебные полигоны;
инспекционные комплексные проверки штабов, соединений и частей оккупационнной группировки комиссией штаба Южного военного округа ВС РФ, а также частей и подразделений в г. Донецк новым командующим "1-го АК" (офицер ВС РФ);
действия по тревоге, при повышеннии степени боевой готовности, в том числе с выходом в районы сосредоточения, на учебные полигоны командных пунктов соединений, а также частей и подразделений
боевая подготовка подразделений 1 и 2 АК в рамках проверки боеготовности и тактических учений, в том числе на полигонах
«Восточный», «Дебальцево», «Приморский», «Ударный», «Южный» и «Центральный-1»;
учения корректировщиков артиллерийского огня с использованием БПЛА подразделений "1-го АК" в районе г. Новоазовск.
Особенностью боевой и мобилизационной подготовки, деятельности командования, штабов, частей и подразделений противника на протяжении отчётного периода стала их детальная и полная синхронизация с соответствующими мероприятиями боевой подготовки ВС РФ Южного военного округа и МО РФ в целом, что свидетельствует про полную интеграцию вооруженной группировки противника на временно оккупированной территории ДЛО Украины в деятельность МО РФ по оперативным планам применения ВС РФ против Украины.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали проведение мероприятий по снижению эффективности контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и ограничению деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
За указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск составили 4 человека:
1 АК – 100 омсбр – 1 в/с (Донецк), 3 омсбр – 1 в/с (Горловка),
9 омсп (Новоазовск) – 2 в/с.
Важным военно-политическим аспектом деятельности и планов оккупационных войск Южного военного округа ВС РФ на временно оккупированной территории ДЛО Украины и их российского руководства является санкционированное Кремлем заявление марионеточного руководителя так называемой «ДНР» Д. Пушилина про «его намерение» организовать «повторный референдум про самоопределение республики» и явно намеренно распускаемые провокационные слухи про «скорое введение миротворческих сил РФ на территорию Донбасса».

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2779617.html.
Tags: анализ, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments