Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра санкции, телеканалы и судьбы родины

Станислав Кукарека
За последние несколько десятилетий усилиями самой оголтелой пропаганды и спекуляций терминами - роль державы и вообще смысл любых событий были не просто искажены до неузнаваемости, но просто даже инвертированы, практически полностью. Ну то есть черное - превратилось в белое, и наоборот. Такое не раз уже бывало, но в прошлые разы считалось все таки эксцессами (и кстати - тяжким преступлением) а нынче это нам пытаются назвать "новой нормальностью". Опять же в духе инвертирования термина, ибо "нормальным" это точно не является даже и близко, а с точностью до наоборот.
Когда то считалось что дыржава - должна заботится о безопасности и благосостоянии собственных граждан. А если повезет то и еще о их свободах и правах. Причем прошу заметить, граждан СОБСТВЕННЫХ (в первую очередь), а вот "чужие граждане" там был вопрос уже совсем десятый. И в ряже случаев "чужие граждане" должны там были становиться просто жертвами какой нибудь войны или колонизации. В этом смысл государства.
Но когда ради светлого будущего и прочего "величия" дыржавы начинали миллионами гноить в концлагерях собственных граждан, морить их голодом или отправлять в газовые камеры, когда у них имущество и бизнес не просто даже отбирали грабежом каким то (что еще понятно) но просто его уничтожали погромами какими то, репрессиями и коллективизациями, когда вместо свобод (и их защиты) задачей государства становился идеологический и юридический террор - то это был эксцесс. Всегда. И назывался он эксцессом. Но точно не "нормальностью". Сегодня все иначе.
Когда главной задачей государства становится защита интересов и политики каких то внешних игроков (включая неформальные организации) а "выполнение их требований" выше норм собственной Конституции - это явно не нормально. Если задачи наполнения бюджета требуют ликвидации фискальной службы а задача поддержания законности требует ликвидировать милицию и разогнать суды - то это как то странно очень. Нет, так бывает но это тогда есть "ситуация революционная", когда "плохие институции" меняют на "какие нибудь лучшие". Обычно тот процесс сопровождается репрессиями в отношеньи тех кто те "плохие институции" создал и кто ими руководил (или вообще хоть как нибудь участвовал). Да, так бывает, и иногда это имеет смысл. Но это все равно эксцесс а не "нормальность", революция - это всегда эксцесс. Даже если он неизбежен и необходим.
Но революция - это больно. Эксцессы это больно. И потому это должно быть быстро. Нигде и никогда такого небыло что бы революции - длились по 30 с гаком лет. Нигде и никогда такого не было чтоб зараженную гангреной ногу резали "по тактике салями" кружочками в течении десятков лет. Ибо это очень больно и пациент такого не перенесет, тогда уж проще сразу резать ему голову. Революция которая длится 30 лет это не революция. Это гражданская война. И как любая война (особенно - гражданская) она несет неисчислимых бедствий для народа, разруху и упадок. И это мы прекрасно знаем еще из школьного учебника истории...
Когда непопулярные реформы длятся десятками лет, да еще и "под внешним управлением", то это не "реформы" а колонизация. Реформы под внешним управлением были в Германии или Японии после ВМВ. Были например в Южной Корее. Но уже через 10 лет там был заметен результат этих реформ. В странах разрушенных войной, опосля атомных бомбардировок и тоталитарных диктатур. А в Украине уже 30 лет продолжается глубокое пике. И даже власть нам ничего не обещает в обозримом будущем кроме необходимости еще затянуть пояса и привыкать к намордникам и прочим электронным ошейникам. И это точно не реформы и не державотворення. Это режим внутренней оккупации в кристально чистом его виде. Это примерно то же самое что было в Индии столетиями.
Когда идут реформы, и державотворення или к примеру революции - то "папередники" обычно подвергаются репрессиям. За 50 лет ришучих реформ в Южной Корее все абсолютно президенты той страны что ею правили - кого не расстреляли - тот сидит. А кто еще не сидит - тот под следствием. В Германии была люстрация и были там запреты на профессию и еще много чего. Что было в Японии я толком не знаю, но думаю тоже было что то такое. Зато у нас с 1987 года (ага, еще Горбачев начал там революцию) ни одно животное не пострадало. Ни одно. Раз 5 менялся там режим, и папередники там объявлялись преступной кликой, исчадиями ада и.т.д. Но ни одно животное не пострадало, и люди стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей. Это не революция, и это не люстрация, и это не реформы. Это что то другое. И это не просто "что то другое", это то чего просто не должно было случиться, и то что точно не должно продолжаться.
Но мы всей странности происходящего кагбе не замечаем, и под воздействием тех самых спекуляций и той самой пропаганды - вообще реальность не осознаем и не воспринимаем. Не может ничего построить человек (или народ) который не воспринимает объективную реальность. Не может он построить самолет если он думает что лонжерон там из титана, тогда как он на самом деле из говна. Не может он построить дом или плотину если он думает что там фундамент из бетона, а он на самом деле из песка и из соплей. Ибо подобная постройка неизбежно рухнет еще на этапе строительства, и никакая светлая вера в великое будущее там не поможет, никакой массовый энтузиазм и никакое доверие к вождю. Ибо из соплей - плохой фундамент а из говна - плохие лонжероны. Так можно построить дворец для прораба строительства плотины, или небольшой медиахолдинг для жены директора авиазавода, но не плотину и не самолет, понимаете? Тут даже понимать не нужно, достаточно просто посмотреть в окно, ведь мы все это наблюдаем в реальности уж не один десяток лет. Наблюдаем, но не осознаем...
Хочу задать вопрос банальный вам. Что произошло с тарифами на ЖКХ, энергоносители и прочее за последние 5 лет? Невпынный рост. В разы. Нам обосновывали чем? "Иначе Путин нападет", необходимостью избавиться он всяческой зависимости внешней. А кто был главным бенефициаром этого процесса? Да как ни странно - люди близкие к ОПЗЖ и прочие "сочувствующие". Они на этом заработали миллиарды долларов. Они не только миллиарды заработали, они вложили много денег в пропаганду пророссийскую, и вообще в политику, в свое влияние. Мы ради "оккупанда наказать" платили деньги, и на эти самые деньги нам строили тут пророссийскую колонну в парламенте и пророссийские же медиахолдинги. А еще этими самыми деньгами мотивировали судей и ментов кстати, там инвестировались деньги в кадровый вопрос немалые. Вас ничего не удивляет?
Не удивляет вас что канал ZIK был в свое время чуть не самый "промайданный"? Как он вообще оказался у товарисча Козака подсанкционного? Как получилось так шо лепшие попутчики "революции достоинства" внезапно стали ее главными врагами на которых обрушилась вся мощь дыржавы?Не пострадал ни Клюев ни Ахметов, ни Медведчук и даже не Портнов. Главным врагом дыржавы оказались Коломойский и Саакашвили, это это не считая тысяч всяких добровольцев что реально сели в тюрьмы. Как так получилось? Бывают чудеса на свете, но когда чудес десятки тысяч - это уже далеко не чудеса, это тенденция. И это уже даже не трагедии (которым можно сочувствовать), это уже статистика, из которой таки нужно делать выводы.
С 2015 года несмотря на якобы победу революции где главной действующей силой был все же "средний класс" не получилось никакого облегчения ни МСБ, ни наемным рабочим, ни бляхарям, вообще там никому. А только лишь закручивание гаек. Зато обширнейшие преференции получили всякие естественные монополисты и противоестественные олигархи. Вам ничего не показалось странным в этом? Значит "так было нужно", значит были к этому причины. И вот теперь когда Зеленский "отважно" закрыл телеканалы (что ход весьма неоднозначный, что с правовой что с политической точки зрения) внезапно ликование... А почему закрыл? Почему сегодня (а не вчера)? Почему Зеленский (а не еще Порошенко)? А непонятно. А если непонятно - то значит радоваться преждевременно. Сперва нужно понять...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2791719.html.
Tags: зеленский, история, кукарека, либертарианство, майдан, менты, порошенко, україа
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment