Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Еще немного про ковидьку вам

Подобный уровень паники и истерии как мы его сейчас наблюдаем - свидетельствует нам о страхе. Мы сейчас даже не будем говорить про тех кто все это придумал (хотя у них были свои резоны, безусловно). Сегодня мы поговорим о реализации. Ведь для того что бы с телеэкранов лился на нас такой поток гробов и ужасов - то нужно было запугать серьезно очень многих. Каких то там тележурналистов, владельцев телеканалов и такое прочее. Которых тысячи, десятки тысяч и быть может сотни по всему миру. А тех которых и не запугать - тех просто нагнуть. Там следовало нагнуть национальные правительства многих сотен стран. Что бы они предприняли какие-нибудь действия хоть относительно синхронные. Что бы была "единая картинка". Иначе было бы "кто в лес, кто по дрова" и та картинка наводила бы на размышления. Да, была Швеция "что не поддалась", была к примеру Беларусь (где кстати было нифига вообще не скучно) и еще ряд "нетипичных стран", в том или другом отношении. Причем мы видели в реальном времени как часть тех "нетипичных стран" очень внезапно и резко меняло свое отношение к проблеме, при видимом отсутствии каких-нибудь объективных причин к столь резкой смене курса. Ну если не было там объективных (а смена курса - была) значит была причина субъективная. Значит их кто нибудь очень сильно убедил, ну или например нагнул. У дуже непубличный спосиб. У непубличный именно, если мы того не видели.
Итак, среди тех стран "жертв ковидобесия" мы можем очень отчетливо выделить две категории. Тех кого вообще нельзя нагнуть. Ну как например США или Китай, отчасти может быть РФ. Китай как и обычно "пошел своим путем", но все остальные - оказались скорее среди "нагибателей", среди безусловных лидеров и драйверов процесса. Были страны которые можно "нагнуть", проще там или сложнее. И тут нам следует отметить безусловных лидеров в масштабах катастрофы. Испанию, Италию к примеру. Это были те страны которые пожалуй наиболее пострадали от ковида. И применяли кстати меры "наиболее жесткие". И я никогда не поверю что медицина вот в Испании (ну или климат) намного сильно хуже чем в Молдавии к примеру. Ну или даже в Турции, не говоря про Латвию. И карантин был жестче. Но по итогу в той Испании на тысячу что жителей, что заболевших - погибших объявили нам гораздо больше чем и в Молдавии и в Украине. А почему? В чем смысл и логика?
Довольно жесткий карантин кстати был в Греции и собственно на Кипре. Но я не слышал еще ничего про например ковид в Хорватии и Черногории, и даже в Сербии. А почему? А есть такое мнение что тяжесть карантина и количество умерших (что между собой тоже коррелируют) еще и прямо коррелируют с размерами внешних заимствований и вообще общей зависимостью страны от международных финансовых (и нефинансовых) организаций. Вот странно так. Откуда бы вирусу знать про это, казалось бы. Но он определенно что то знает, что прямо нам отображается в статистику.
Но это все еще про страны которые "могли что-то сделать". А есть ведь те которые просто не могли, даже если бы и захотели. Даже независимо от того нагнут их или нет. Есть Индия. Где очень много населения. И все что могут сделать местные власти - это просто пиздить граждан по горбу дубинами. Там даже никакого карантина и самоизоляции сделать невозможно. Просто потому что где-то так у трети населения - банально просто нету никакого "дома", негде их "самоизолировать". А даже если есть у них тот "дом", то если они просто поутру оттуда не уйдут куда подальше, то они там просто сдохнут все, по банальным санитарным нормам и резонам еще начала прошлого века. Там сделать невозможно просто ничего... И они ничего не сделали, что ожидаемо. И что? И где трагедия? А нет трагедии. Примерно близко как-то было в Индонезии. Да, "жесткость мер" заслуживала всех похвал там, но их практические результаты чисто объективно не могли быть никакими вообще, и не были (поскольку не могли). И где там миллионы трупов? А нету. И даже ведь в Китае положение такое же примерно. Как минимум в ряде регионов. И что? А ничего. И либо нам не говорят, от нас в очередной раз скрывают противотанковые рвы полные трупов сожженных бочками соляры, либо никакой трагедии (что неизбежна) там не произошло.
Вы понимаете тонкую разницу между "самоизоляцией" в Бергамо или Инсбруке каком-то и блин в Мумбаи? Даже при всем старании? А разница там есть, не быть ее не может. А гиде в результатах разница? Отож.
Теперь о самом интересном. О РФ. Она так вроде бы и "не нагнуть". Если не захочет. Но даже если и захочет, то дальше что? Да, в Москве наверно можно было сделать "выход из дома по СМС". И даже сделали. Но что творилось на каком-нибудь колымском тракте например? Там очень мало населения, но все то население живет предельно скученно. В немногочисленных поселках где какая-нибудь "самоизоляция" вообще по сути никак не возможна. Там вообще-то экстремальные условия и хоть какое-нибудь изменение привычного уклада жизни их тупо поставит даже не на грань выживания а далеко за эту грань. И это объективно. И что, они там вымерли все? Да хер там. Там не было (и никогда не будет) ни нормальной медицины, ни даже свежего подвоза модных масок. И там не будет даже полицейского террора. Ибо там один мент на 134 квадратных километра, и в случае чего - его найдут в сугробе где-то. И то найдут его там только по весне, а весна там кстати будет в лучшем случае в июне. Если медведь еще не сьест. И шо, они там поголовно вымерли? А где сюжеты CNN про это, где сьемки с вертолетов живописные под титрами "они не носили маски"? А почему нету?
На северах там плотность населения конечно низкая, но скученность его - высокая. Гораздо выше чем к примеру в Краснодарсом Крае. И шо, туда за целый год так и не привезли вирус? Правда? А как? Как так получилось? Не может быть такого. Правительство РФ про это знает? Знает. Оно все это понимает? Понимает. И выводы какие? Отож.
РФ один из драйверов ковидобесия, и где-нибудь в Москве иль Питере - кошмарит население по полной. Они даже вакцину продавать пытаются. И думаю активно поучаствуют в введении ветеринарных паспортов на двуногий скот. Они в игре. Но в то же время больше половины их собственной блин территории просто физически не могут стать полигоном для тех модных мер и по идее бы должны были ощутить всю катастрофу последствий. Объективно. Но они блин не паникуют аж ни разу про вот это все. Они спокойны, и кстати - никакой не происходит катастрофы. Чудо? Это не чудо. Верней конечно это чудо, но чудо несколько другое, из немного другой оперы.
Вот объясните мне, как вышло так что из почти трех сотен стран мира - всех их удалось склонить к примерно одинаковому поведению (или его симуляции), и никто даже там не возмутился? Как получилось так что все вообще поголовно мировые СМИ единогласно поддержали всю эту игру. И что вообще никто, ни в одной стране мира даже не пикнул. Не пикнули даже талибы, ИГИЛ и прочая Северная Корея, никто не написал что это происки рептилоидов с юпитера или проделки Дяди Сэма что проиграл Форт Нокс в рулетку в Лас-Вегасе. Как это вообще может быть? Реакция общества на какое-то событие должна быть минимум разнообразной. Должны присутствовать какие-нибудь версии явно ошибочные или прямо спекулятивные, или "просто альтернативные" из принципа. Но их нету. Вы понимаете в чем суть трагедии? Их нету. Общественное мнение и медиасреда ведут себя каким-то таким образом который вообще ни разу не укладывается ни в норму статистическую ни в банальные законы здравого смысла. И это вас не удивляет и вообще ни разу не тревожит? Так это ведь страшнее чем любой коронавирус, даже если он существует. Даже если все что говорят про него - святая правда, то изменение законов мироздания и самих принципов цивилизации это еще гораздо большая проблема...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2792857.html.
Tags: беспредел, карантин, левые, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments