Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

#эпидемические_хроники 2020.02.06

Serhiy Dibrov
Важливіша складова поточної світової афери з вакцинацією проти COVID-19 — виключно державні закупівлі.
Уряди не тільки звільнили постачальників недоперевірених вакцин від юридичної відповідальності. Вони звільнили їх від усіх комерційних ризиків.
Бізнес не поспішає вкладати гроши в цей товар. Зауважу: комерційних, тобто чесних поставок вакцин на відкриті ринки — немає.
В усьому світі — виключно урядові поставки. Скрізь, вакцини — виключно за бюджетний кошт, а для громадян щеплення безкоштовні. Навіть в найбагатіших країнах.
Ні, це не державна благодійність. Бюджетні гроши — це теж гроши громадян. Проте ніхто їх не питає, як саме ці гроши витрачати, яку вакцину, скільки доз і на яких умовах придбавати.
Для постачальника це Клондайк. Це Ельдорадо. Один контракт, один продаж — будь ласка, відвантажуємо десять мільйонів доз. Жодних ризиків, жодної відповідальності. І що буде з тими дозами далі, використають їх чи викинуть через відсутність попиту — то вже проблеми аборигенів. Гроши в касі.
А те, що вакцина виявилася неефективною проти деяких штамів, пртягне необхідність додаткових щеплень. Тобто призведе не до збитків, а навпаки — до додаткових доходів виробника.
Унікальна ситуація. Унікальний бізнес.
=====
Eugene Peskin
#эпидемические_хроники
Чешские коммунисты, союзники правящей коалиции, намерены голосовать против продления чрезвычайного положения в стране, т.к. правительство проигнорировало их требование открыть школы и лыжные курорты (sic!). Без их голосов ЧП истекает 14 февраля. Чехия исполнила образцовый локдаун весной 2020 года, в настоящее время Чехия входит в пятерку стран-"рекордсменов" по смертности с COVID-19.
Рост спроса на детскую психотерапевтическую помощь в Германии оценивается не менее чем в 50%.
Трехлетние дети в данный момент не помнят, что раньше видели чужих взрослых без масок.
=====
Eugene Peskin
9 год ·
Цитирую: "Способность распространять коронавирус сохраняют даже те, кто получил две дозы прививки [Biontech/Pfizer]. Такой вывод следует из внутреннего документа минздрава [Израиля, ставшего известным] в пятницу, 5 февраля.
В публикации поясняется, что вывод минздрава следует из результатов проверки, проведенной в рамках проекта "Защита для отцов и матерей" в нескольких домах престарелых, где в числе первых была завершена вакцинация. Анализы на коронавирус здесь проводятся каждые три дня.
В ходе тестирования было обнаружено, что пожилые люди (точное число не указывается) не только продолжали оставаться носителями вируса, но и сохраняли способность передавать его другим. Прежде всего родственникам, которые не прошли вакцинацию.
В документе минздрава, который цитирует телеканал, подчеркивается, что ни у одного из носителей вируса не было выявлено никаких симптомов заболевания, они чувствовали себя абсолютно нормально, несмотря на солидный возраст. "
"Министерство здравоохранения Израиля рекомендует бабушкам и дедушкам не обнимать и не целовать внуков даже после завершения процесса вакцинации."
Хотелось бы подробностей и уточнений.
=====
Eugene Peskin
Консалтинговая компания Маккинзи (McKinsey) заплатит 600 млн долларов за соучастие в развязывании опиоидного кризиса в США. Эта крупнейшая консалтинговая компания давала советы фарме, как раскрутить продажи опиодных анальгетиков, быстро вызывающих привыкание. Например, в 2013 году консультанты разработали стратегию турбопродаж оксиконтина.
Выплата без признания вины, в досудебном порядке.
===
Злата Лунина
А что значит (практически) «без признания вины»?
---
Eugene Peskin
Злата Лунина Преследование прекращено, дело закрыто, никто не осужден.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2793775.html.
Tags: #эпидемические_хроникиЧешские, беспредел, израиль, карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments