Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

7 років тому. Напередодні вирішального штурму

Oleksii Stepura
В начале февраля 2014 года между силовиками и митингующими соблюдалось перемирие, и наметился процесс де-эскалации конфликта. В областных центрах и столице демонстранты оставили захваченные ранее административные здания (в Киеве – здание КМДА), а на Грушевского были частично разобраны баррикады. Верховная Рада утвердила Закон об амнистии, который предусматривал освобождение участников протестов.
6-7 февраля 2014 года Янукович летал на открытие зимней Олимпиады в Сочи и встречался там с президентом России. Обсуждалось предоставление Украине второго транша из обещанного 15-миллиардного кредита, однако переговоры завершились безрезультатно. Путин по-прежнему настаивал на подавлении протестов и формировании нового, пророссийского правительства.
10 февраля 2014 года глава Минфина России Силуанов подтвердил, что дальнейшая помощь Украине в сумме 2 млрд долларов заморожена – из-за вновь накопившихся долгов за газ. По его словам, у российских властей нет “общего понимания, с кем из украинских коллег вести контакты”.
Нежелание Януковича идти на поводу у Путина и разгонять Майдан авансом можно было понять. Во-первых, он уже осознавал, что страна находится на грани гражданской войны – вследствие провокаций его же окружения в рамках реализации “кремлевского сценария”. Во-вторых, Запад наконец пообещал Украине свою материальную поддержку, даже без подписания договора об Ассоциации с ЕС.
3 февраля 2014 года тогдашний Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщила изданию Wall Street Journal, что ЕС вместе с США работают над планом финансовой помощи Украины. Ее объем "будет немаленьким", пообещала она, и добавила, что условия не потребуют заключения нового соглашения с МВФ. По словам Эштон, поддержка предлагалась на переходный период, когда “временное правительство может начать политические и экономические реформы”.
Таким образом, вопрос упирался в утверждение Верховной Радой нового премьер-министра Украины и состава Кабмина. Голосование в парламенте было намечено на 18 февраля 2014 года, однако Янукович не сумел вовремя сделать выбор и определиться с компромиссной кандидатурой на пост главы правительства.
======
(https://don-katalan.livejournal.com/825685.html)
Если завтра война
09 лютий 2014 at 3:03 PM

Михаил Чечетов позавчера в эфире TVi на вопрос о сравнении Партии Регионов с фашистами ответил: «Для того, чтобы понять, кто фашист, нам надо виртуально вернуться в 1941-1945 годы».

Блять, зря он это сказал. У меня фантазия моментально разыгралась. Могу голову отдать на отсечение – если бы на нас сейчас напал Третий Рейх, Партия Регионов провела бы съезд депутатов всех уровней, на котором избрала бы Адольфа Алоизовича почётным председателем партии. Большинство её членов среднего управленческого звена в государственных и муниципальных структурах сохранили бы свои должности и ходили бы по улицам, с гордостью демонстрируя коллаборационистские повязки, на которых с одной стороны был бы логотип ПР, а с другой – свастика. 30 июня они бы решительно осудили действия ОУН по провозглашению независимой Украины, а 5 июля приветствовали бы арест Бандеры. Ему бы дали прозвище «Стёпка-вор», арест назвали «торжеством справедливости», осудили бы и посадили в качановскую колонию под Заксенхаузеном, а прокурор Пшонка бесконечно шил бы ему новые и новые дела, чтоб гарантировать, что при жизни фюрера Бандера не выйдет.

ПР рассказывала бы нам, что Украина – это исконно арийская земля, а украинский язык – сильно искажённый немецкий (ср. «дах», «квиток», «фарба» и т.д.). Такой нации, как «украинцы», не существует, есть только «малонемцы» (volksdeutche), которые должны жить в одной стране с hochdeutche, «великонемцами», под руководством великого фюрера. Главным лозунгом партии стало бы «Die Verbesserung der Lebens heute!», и как бы их ни дразрили «свидетелями фербесерунга», они бы продолжали настаивать, что жизнь простого народа улучшается, надо только ещё чуть-чуть затянуть пояса. Азаров бы пугал нас коммунистами и националистами нетрадиционной ориентации, и говорил на ломаном немецком: «Лец ми шпрэх аус майн херц. Им дойче».

Всех партизан, как советских, так и украинских националистов, ПР безжалостно клеймила бы «экстремистами», требовала бы, чтоб они выражали своё мнение на выборах, вместо того, чтобы бунтовать против «законной власти», а в случае несправедливости – обращались бы в народные суды. Ну а если кого и народные суды не устраивают, потому что кто-то думает, что они пристрастны – для того существует Гестапо, всегда готовое принять жалобы граждан. Михаил Добкин ходил бы по улицам Харькова в футболке с надписью «СС», а Геннадий Керн, чистокровный ариец (с письменной заверенной нотариусом родословной до 12-го колена), собирал бы отряды «добровольных помощников вермахта» из мелкоуголовной шантрапы, откосившей от армии.

Особенной популярностью пользовался бы лозунг «Работать надо, а не в партизанах прохлаждаться», и различные его вариации: «Работа превыше всего», «Кто не работает – тот еврей» и «Arbeits macht frei». Украинский народ в едином порыве приветстсвовал бы всё, что делает фюрер, бюджетники ходили бы на демонстрации «Мы любим Германию», «Адольф Алоизович – наш президент!» и, конечно, «Мы за стабильность!». Стабильность – это наше всё, главное чтоб не раскачивали лодку, а что живём впроголодь и людей на работы в Германию угоняют – так это ничего, это мелочи.

---

Беспринципность, трусость, конформизм, приспособленчество и готовность служить любому фюреру, который пообещает оставить им кормушку – вот главные качества усреднённого члена Партии Регионов. Достаточно вспомнить Азарова на Майдане в 2004 году,

Клименко, кричащего «Ю-щен-ко»,

Арбузова, который балотировался в Донецкий обл. совет в 2006-ом по списку «Нашей Украины» под номером шестым, и то, как лихо они все переключились на борьбу с «оранжево-коричневой чумой» сегодня. Олейник, кричавший в 2004-ом «Зэка геть»,

по его словам, раскаялся и извинился перед батей. Я представляю себе эту картину в красках: Олейник ползает на коленях и хлещет себя по голой спине плёткой-семихвосткой. Фюрер простил. Фюреру нужны послушные исполнители, не задумывающиеся о законности приказов, да и вообще о смысле того, что они делают, лишь бы кормушку оставили.

Так что зря Чечетов поднял эту тему, ой, зря. Любой человек, не прокуривший мозги окончательно, очень хорошо представляет себе, где была бы Партия Регионов, если бы на дворе был 1941-ый год.
==================
Ще 09 лютого 2014
БОЙКОТ Партии Регионов
Під Лук'янівським СІЗО активістів б'є та кидає в автозаки міліція (ФОТО)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2799543.html.
Tags: европа, история, майдан, подонки, прдоны, рассея, сша, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment