Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека, · Про рептилоидов и национальный менталитет...

Итак, порадовала лента сообщением что дескать всякие международные организации сулят нашему уряду аж 30 млн долларов при условии вакцинации не менее 10 млн населения. Ну то есть кагбе условие такое... Ну соответственно и версии там всякие про это, и суждения оценочные. Самые интересные из "ойеночных суждений" там прям в первоисточнике. Ну то есть Минфин дескать - яростно поддерживает. И вообще очень сильно хочет обсудить борьбу с коронавирусом в контексте наполнения загального фонда госбюджета. И от таких слов реально стремно как то, и волосы шевелятся под шапкой. Но даже тут все интересно.
А интересно тут собственно что? Оно понятно что Минфин - день и ночь думает про госбюджет, работа у него такая. Тут как говорится кто о чем, а вшивый - о бане. Ну то есть в принципе - это нормально. Тут не совсем нормально что Минфин вообще полез в вопросы вакцинации (и международных соглашений) что таки далеко выходит за рамки его компетенций. Но самое тут интересное даже не это. А сумма. 30 миллионов долларов - это смешно не только что для "загального фонду держбюджета", это очень маловато будет даже для какой то госпрограммы крадивныцтва (даже невеликого), это масштаб хорошей взятки но никак не госпрограммы. И это первая из вишенок на тортик.
Но есть другая вишенка еще. 30 млн долларов. 10 млн человек. По 3 бакса в лицо. Или примерно так по 80 гривен в рыло. Что сильно меньше чем цена бутылки водки или 2-х пачек сигарет. Ну то есть это очень мало. Если учесть что вакцинирование подразумевает какие то там процедуры медицинские и организационные (не считая стоимости самой вакцины даже) то эти 82 или что то около того гривны выглядят тем более смешными. То есть банально не покроют даже себестоимости мероприятия. Зарплаты медперсоонала, стоимости гребанных шприцов и ваток, масок и резиновых перчаток. Да, цены в медицине нынче не дешевые ни разу. Итак, а в чем же смысл?
А в принципе если смотреть именно с колокольни тех "международных организаций" то смысл вполне понятен. Они предлагают покрыть лишь часть расходов на мероприятие. Не все даже расходы, а только их часть. Дабы облегчить бремя для бюджетов стран очень третьего мира (Украины в данном случае). А покрывают только часть не потому что жалко денег, а потому что уряд суверенный должен иметь свой стимул и ответственность. Ведь там подразумевается что сия вакцинация - она на пользу там национальным интересам и даже рейтингу местных элит. Ну вот пусть и стараются. Пускай хоть что нибудь за удовольствие заплатят. И пускай напрягуться что бы те деньги которые они потратят из своего (якобы) кармана - не канули втуне. Чужого (спонсорского) ведь не жалко, можно просто просрать и разворовать, а тут же якобы и "свое" тоже... Наивные...
Они так и не поняли что тут это так не работает. А работает с точностью до наоборот. Тут "свое" это только то что удалось УЖЕ украсть, а все остальное - оно глубоко "чужое", будь то загальни фонды госбюджетов или средства на руках у населения. И его не просто что "не жалко", тут все еще намного хуже, традиционно "шоб у сусида корова здохла". Ну то есть если не получится украсть, то лучше просто уничтожить. Вот это вот недопонимание психологии национальной власти и элит, специфики менталитета и традиций институциональных и является главной причиной глубокой жопы как в отношении реформ вообще, так и роли в тех реформах всяких "международных партнеров".
Тут крайне примечательна позиция не только бюрократов, которые действительно хотят украсть, или как мнинмум "свои проблемы порешать" при полном равнодушии к исходным целям мероприятия. Причем тут равнодушие настольео полное что им давно уж все равно в чем собственно участвовать, в накормлении голодных или в строительстве концлагерей. И не потому что они "злые", нет, а потому что они опытные, они просто заранее знают чем оно закончится. Что никакие цели декларируемые (будь они "злыми" или "добрыми") достигнуты не будут все равно, а все последствия мероприятия будут лишь "побочными эффектами". Это позиция нумбер один.
Позиция нумбер два (у населения) не менее забавна. Ибо то население - давно уже не ждет что от усилий государства (пусть даже "в союзе с заграницей") кому то станет лучше. Они в это давно не верят, если на самом деле. Зато они охотно верят что кому то станет хуже. Вопрос лишь в том кому и насколько станет хуже. И потому особенной в народе популярностью пользуются те или иные меры карательного и репрессивного свойства. Мол если пользы все равно не будет никому, то пусть "они" хоть отомстят каким то гадам. Будь то проклятые барыги, олигархи, мажоры, автомобилисты, да пусть хоть рыжие какие там нибудь. Отсюда нагнетание агрессии в обществе. Такой запрос электоральный не остается незамеченным ведь ни для бюрократов местных и политиков, ни для самих тех "международных партнеров". И они идут навстречу чаяниям населения, раз народ хочет пыток и казней - значит так тому и быть. Такая вот "перерожденная" и извращенная форма популизма.
И население охотно верит что те 30 млн нужны для того что бы их чиновники украли, а не для того что бы облегчить (облегчить, а не вовсе отменить) расходы госбюджета. И верует настолько сильно что в это начинают верить и сами чиновники, и даже их "международные партнеры". И далее - по вере их каждому и воздается, вот точно так оно и происходить по итогу. И потому унас кругом глубокий (и жестокий) отрицательный отбор, не только среди собственно госаппарата но и среди "международных партнеров". Наиболее успешными бюрократами становятся именно жадные пидарасы. Даже не потому что они жадные пидарасы, а потому что они наиболее адекватно воспринимают текущую реальность. Что ни говорите а реализм и здравомыслие являются важными качествами для чиновника.
Аналогично среди международных "партнеров" и "коммуникаторов" наиболее успешными (и популярными) становятся именно те которые тут продвигают всяку репрессивно-карательную хрень с прекрасными коррупционными перспективами. Им легче чем другим договориться с жадными пидарасами, а жадные те пидарасы (им союзные) собирают полною лопатой популизм и бонусы электоральные среди озлобленного в край и охуевающего перманентно населения. Всем хорошо, все довольны. Скажите, где на этом празднике жизни вообще есть место для каких то инноваций, инвестиций, свобод, технологий и прочего?
Если завтра сюда прилетит Илон Маск с полным вертолетом бабла то что дальше? Дальше жадные пидарасы захотят его отлицензировать по полной, локализовать выробныцтво на заводах жен и детей своих, по монопольным ценам. А "международные партнеры" прибегут под флагом Гретты Тунберг которая мечтает всех пересадить на ишаков вообще. И потому налог в 150% с оборота будет признан очень общественно-полезным. Прошу заметить, никакого тут конфликта не будет между жадными пидарасами и гретталюбами, а наоборот, совет, любовь и крепкое партнерство стратегическое. И даже население (взбодренное телеканалами и ботофермами) охотно поддержит раскуркуливание жирных пиндосов которые хотят украсть наше все. Итог немного предсказуем, а главное - он абсолютно блять неотвратим, как восход солнца. Это система. Сложившаяся и вполне жизнеспособная (пока как минимум жизнеспособная). И с этим следует считаться...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2800392.html.
Tags: карантин, кукарека, либертарианство, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment