Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

#эпидемические_хроники 2021.02.10

Eugene Peskin
Иногда вижу рассказы, как Китай всех обыграл экономически и сколько населения спас путем локдауна. Большинство метрик из Китая трудно верифицируемы и оставляют простор для дискуссий. А вот существенная информация, отражающая успехи китайской политики в 2020 году:
За прошлый год в Китае рождаемость рухнула на 15% (по сегодняшнему сообщению китайского МВД). В абсолютном значении это один миллион семьсот пятьдесят тысяч неродившихся.
Фактически образовался демографический провал размером больше, чем в СССР 1942 года.
=====
Eugene Peskin
Издание "Медуза" опубликовала статью с двумя резкими и громкими тезисами:
1) Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения.
2) Это результат действий властей летом 2020 года.
Я думаю, что это неверные (и политически ангажированные) тезисы. Мне ангажемент не жмет, так что я попробую объяснить, что с этими тезисами не так:
Для подсчета числа умерших от COVID-19 "Медуза" использует данные по избыточной смертности с предыдущими годами плюс логический переход "Если считать, что на самом деле почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией".
Логический переход мне представляется неоправданным. На смертность в РФ с момента начала эпидемии, кроме COVID-19, дополнительно влияли следующие факторы:
- резкий экономический спад;
- еще более резкое сокращение плановой и даже экстренной медицинской помощи по всему, что "не-ковид"; перебои с медикаментами;
- неэкономические эффекты локдауна: нарушение семейных связей, ограничение физической и социальной активности, стресс, и т.д.
(Вопрос ятрогенной смертности оставляем за скобками.)
С избыточной смертностью ситуация сложнее, "Медуза" опирается на расчеты Дмитрия Кобака. К этим расчетам у меня есть одно существенное замечание: Кобак использует как базу для вычисления избыточной смертности 2020 года - сначала интерполированную тенденцию 2015-2019 гг., по которой смертность в России быстро сокращалась. Или сравнение с 2019 г. Однако именно 2019 г. из-за мягкой зимы и мягкой же эпидемиологической обстановки во многих странах Европы оказался рекордно низким по смертности, вне тенденций.
В таких странах, в т.ч. в России это создало "навес" из уязвимых, хрупких пациентов, который обрушился в 2020 г., перераспределив смертность с 2019 на 2020 гг. (Аналогичная ситуация в Швеции). Таким образом, нужна как минимум альтернативная оценка избыточных смертей 2020 г.
Несомненно, в России высокая смертность, обусловленная COVID-19, и она выше ранее заявлявшейся; но фактически, как я полагаю, она находится на уровне крупных стран Европы.
Теперь ко второму тезису. "Медуза" утверждает, что "Правительство, обеспокоенное состоянием экономики и предстоящим голосованием по поправкам к Конституции, поспешило отменить почти все ограничения. Эпидемия так и не была подавлена до такого числа зараженных, которое можно было отслеживать с помощью тестирования и выявления их контактов." Якобы из-за голосования вирус распространился на Урал, Сибирь и т.д.
Насколько я знаю, ни одной стране мира, в которой присутствовала первая волна эпидемии весной, не удалось подавить распространение до такого уровня, чтобы ее удалось контролировать с помощью тестирования контактных. И уж тем более ни в одной стране мира с массовой заболеваемостью не удалось оградить отдельные регионы внутри своих границ от распространения инфекции. (Кроме, конечно, специфических мер Китая в феврале 2020 г. Действия Южной Кореи, отказавшейся от модели локдауна, авторы статьи явно не относят к образцовым.) К чему привели "успешные" действия по подавлению эпидемии весной в странах, сбивших первую волну - Австрии, Чехии, Израиле - мы видели этой зимой.
Отмечу, что политические обвинения в распространении эпидемии путем действий, которые фактически на нее не влияли - зеркальное отражение обвинений митингующих в распространении COVID-19: будь то движение BLM, белорусские протесты или события в России в январе-феврале 2021 г. Выдвигать такие обвинения, когда в Москве обманно арестованы участники митингов по уголовной статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ) - дурно. In my opinion.
=====
Eugene Peskin
Вчора о 15:42 ·
Итак, со вчерашнего дня Фейсбук и Инстаграм ввели новую политику, фактически запрещающую обсуждение _всех_ вакцин.
В частности, считаются ложными и запрещаются все сообщения, утверждающие:
- COVID-19 является рукотворным или произведенным вирусом;
- Вакцины не эффективны в предотвращении тех болезней, от которых они должны защищать;
- Безопаснее переболеть, чем привиться;
- Вакцины токсичны, опасны или вызывают аутизм.
Ссылка на заявление ФБ - https://about.fb.com/news/2020/04/covid-19-misinfo-update/#removing-more-false-claims, чтоб вы не подумали, что я переврал или преувеличил. Группы будут закрываться, эккаунты блокироваться.
Напоминаю мой аккаунт в minds . com/ eugenegp. Ссылка в комменте.
===
Boris Lvin
То есть дурачки даже не догадываются, что это их заявление равносильно признанию неопровержимости всех этих пунктов в их собственных глазах.
---
Eugene Peskin
Boris Lvin Это вы так думаете. А у них деплатформизация плохих людей.
---
Boris Lvin
Eugene Peskin Ну да, я именно это и имею в виду. Дурачки воображают, будто у них etc, а мы-то видим, что на самом деле они etc
=====
(К новой политике ФБ):
- Да за что ж его?
- Нецензурными словами выражался!
- Это какими?
- Да известно какими: мертиолят, говорит, алюминий. Пурпура, анафилаксия, бе-це-же, доверительный интервал.
=====
Eugene Peskin
Вчора о 15:01 ·
#эпидемические_хроники
Комиссия ВОЗ отчиталась о собранных данных в Китае.
Китайцы протестировали 2000 образцов 35 разных видов диких животных, собранных между ноябрем 2019 и мартом 2020 на пресловутом рынке в Ухане. Вирус не обнаружили. Еще в 50000 образцах 300 видов диких животных с рынка, из провинции Хубэй и соседних - вирус не обнаружен.
11 тысяч образцов тканей от свиней, коров, коз, кур, гусей из 31 провинции Китая за 2019-2020 год - вирус не найден. Еще у 12 тысяч домашних животных брали мазок - вирус не найден. . И еще 26800 разных образцов разных животных из 24 провинций - ни одной положительной реакции.
На основании этого комиссия ВОЗ заявила, что вариант с утечкой вируса из лаборатории "чрезвычайно маловероятен" (extremely unlikely). Ведь в уханьской лаборатории вирус не регистрировался.
#сарказм
Свежая статья Телеграф со сводкой относительно версии утечки https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AkSO7wa-GSrUJ%3Ahttps%3A%2F%2Fkaleistyleguide.com%2Fnews%2F2021%2F02%2F06%2Fdid-covid-19-virus-really-escape-wuhan-lab%2F .

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2800921.html.
Tags: #сарказмСвежая, #эпидемические_хроникиКомиссия, анализ, карантин, китай, левые, медицина, мировое правительство, подонки, рассея, свобода змі, щеплення
Subscribe

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

  • Хоч це і правда, але дуже слушно не забувати і другий бік справи...

    Borys Babin Поки цивілізований світ стежить за пригодами марсоходу "Perseverance", із значною зацікавленістю відстежую нову космічну епопею…

  • Записки пасквілянта 2021/02/26

    У той час як лейтенант Баканов 25 лютого 2021 року кивав гривою в студії телеканалу «1+1» і розповідав, що колишній негласний співробітник СБУ…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment