Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

вставил себе цак в нос, обозначил свой статус и дальше свободен

Boris Lokshin
17 год ·
Премьер-министр Канады объявил, что помимо сдачи всех возможных тестов приезжающие в Канаду должны теперь провести 3 дня в карантине в специальных отелях. Стоимость трех проведенных ночей свыше 2000. За три ночи.
Я не живу в Канаде и мне, в сущности, глубоко наплевать на этого смазливого болванчика, но просто это конкретное решение уж очень ярко и рельефно иллюстрирует, как, почему и для кого вводится большинство этих карантинных ограничений на путешествия.
Вся их суть в разнице между теми, кто способен безболезненно для себя заплатить 2000 за три ночи в паршивом отеле и теми, кто не способен это сделать. Ну то есть примерно между 1% и всеми остальными.
Тут ведь вот какое дело. В последние несколько десятилетий мобильность, возможность поехать в любую точку света в некотором роде уравняла простого инженера с корпоративным администратором и портфельным менеджером. Толпы простых инженеров вдруг стали делить одни и те же территории с солидными и уважаемыми людьми.
Конечно, для солидных людей, по-прежнему, есть множество мест, куда чумазого просто не пустят, но сама ситуация, когда чумазые получили такие вот возможности, и путаются у солидных людей под ногами, несомненно давно уже многих возмущала.
Поэтому солидные люди решили а) лишить чумазых мобильности б) ввести на территориях пребывания чумазых различные неудобные правила, которые на изолированных от чумазых территориях выполнять не нужно. Это должно указать им на их место. И напомнить солидным господам об их положении. Что первое делают люди, оказавшись на дорогом курорте? Совершенно верно. Они снимают маски.
Когда вам говорят “необходимые меры безопасности в условиях пандемии”, всегда держите в уме: “социальное неравенство”.
=====
Volodymyr Zolotorov
я давно это заметил. Элитизм, который официально считается давно побежденным, уверенно возвращается через вот такие вот решения. Украинцам это было особенно заметно в визовом режиме, где помимо, собственно платы за визу (чем, по идее, и должен ограничиваться визовый режим), нужно было выполнить непростой квест и собрать кучу справок, анализ кала и характеристику с места работы дедушки. Смысл этого - доказать принадлежность к контролируемому ими миру, в котором решение этой задачи не представляет особой сложности. То есть, вставил себе цак в нос, обозначил свой статус и дальше свободен.

========
UPD
Спасибо уважаемому https://kitaez19.lj.ru

10 лютого 2021, 17:24:58
дело абсолютно не в 2 тысячах.
Дело в том, что канадское федеральное правительство не имеет права отправлять канадских граждан, возвращающихся в страну из-за рубежа, в нелегальное заключение (даже если это только 3 дня и в гостинице) без решения суда.
Для этого федералы должны были объявить чрезвычайное положение по всей Канаде.
В стране итак существует 14 дневный обязательный карантин для всех приезжающих, который сами же либералы не соблюдают.
А 2 штуки это ерунда - заплатил, а потом подал в суд на Трюдо за незаконные поборы - почему гостиница за 2000$ а не за 600$?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2801479.html.
Tags: канада, карантин, левые, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments