Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 02-го по 10-е февраля 2021 года

Костянтин Машовець
За указанный период вооружённые формирования оперативной группировки оккупационных войск Южного военного округа ВС РФ регулярно нарушали режим прекращения огня. Подразделения противника осуществили
не менее 36 провокационных обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории. Противник открывал огонь на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Кураховском, Мариупольском, Попаснянском, Северодонецком и Торецком направлениях, причем наиболее интенсивно он его вёл – на Авдеевском, Кураховском, Мариупольском и Торецком направлениях. На Кураховском и Торецком направлениях противник применял 82-мм и 120-мм минометы, причем на Торецком направлении им было произведено не менее двух обстрелов и выпущено более 30 мин разных калибров.
Отмечается активное использование противником БПЛА различных типов и назначения. На Авдеевском направлении, противник использовал портативне БПЛА типа "квадрокоптер" для атаки позиций украинских подразделений боеприпасами ВОГ-17. Таким образом, уже третью неделю подряд, БПЛА противника используются в так называемом "ударном" варианте. Кроме того, противник активно использует БПЛА для скрытного дистанционного минирования территории, занятой подразделениями Объединённых сил (ОС), что является для него достаточно новой тактикой применения БПЛА. Такие случаи отмечены на Бахмутском и Кураховском направлениях. Так же, противник достаточно регулярно и активно использовал БПЛА и для ведения разведки – на Мариупольском, Северодонецком и Торецком направлениях. Командование ОС прогнозирует дальнейшее наращивание интенсивности использования противником БПЛА практически по всей линии противостояния.
Кроме того, противник продолжает и далее вести активную «снайперскую войну» также по всей линии противостояния, причем особенно активно на отчётного периода – на Северодонецком направлении.
В нарушение договоренностей, противник продолжал инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Мариупольском, Новоайдаровском, Северодонецком и Торецком направлениях.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях
оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе были организованы и проведены мероприятия по наращиванию их боеспособности, в частности:
- проверки боеготовности передовых подразделений и тренировки дежурных подразделений противовоздушной обороны и артиллерии;
- отработка выхода частей и подразделений в районы сосредоточения
- проведения серии занятий по боевой подготовке в масштабе "взвод-рота" на учебных полигонах, наиболее активно – на полигонах «Восточный», «Удалой», «Ударный», «Южный» и «Центральный-1»;
- инспекционные комплексные проверки штабов, соединений и частей так называемых "1 и 2 АК" комиссией штаба Южного военного округа ВС РФ;
- организация подготовки к проведению командно-штабных учений штабов формирований группировки всех уровней
- проведения серии учений по мобилизации резервистов.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали проведение мероприятий по снижению эффективности контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и ограничению деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
За указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) – 1 в/с.
С целью накопления подразделениями и частями группировки запасов материально-технических ресурсов продолжалась незаконная их переброска с территории России на оккупированные территории Украины. Так, подтверждена незаконная переброска за две прошедших недели не менее 2,5 тыс. тонн ГСМ через н.п. Гуково, что свидетельствует о стремлении командования оккупационных войск РФ помимо обеспечения текущего довольствия войск, создать определённый запас МТС.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2803309.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments