Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Різне 2021.02.15

Igor Baryshev
Интересный феномен с расчисткой снега - магистральные улицы расчищены почти идеально, большинство мелких улиц тоже, и даже во дворах всё более-менее.
Но есть один нюанс: вы попробуйте во двор какой-нибудь заехать через снежно-реагентное месиво на въездах. А потом выехать.
И даже есть догадка, почему: это стык зон ответственности ЖЭКов и Киевавтодора. Серая зона.
Однажды подобное наблюдал на границе территорий двух сельсоветов: нормальная, без единой ямки, дорога, потом метров пятьдесят сплошного ямочного армагеддона, потом снова нормальная дорога - уже по "соседской" территории.
Широкие у нас границы.

=====
Просто мої фото з телефона...
Це ще 11.02. Площа Петра Кривоноса. Як фури заблокували вул. Липківського в 17:30




А це з перехрестя Саксаганського та Толстого вчора ввечері













=====
Oleksii Stepura
З історії російської дипломатії під час спроб врегулювання кризи в Україні 21 лютого 2014 року. Спогади російського спеціального представника Володимира Лукіна (до речі, в минулому - ліберал, член партії "Яблоко").
Той випадок, коли особиста думка дипломата коливається чітко у відповідності з вказівками з Кремля:
— Почему вы парафировали соглашение между президентом Януковичем и оппозицией, но не подписали его?
— Я парафировал текст, поскольку рано утром 21 февраля еще считал его хорошим компромиссным документом, который обяжет президента Украины и движение Майдана к мирному решению, достойному демократической страны. Уже на следующий день я понял, что президент Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров были полностью правы, воздержавшись от подписания.
=======
Зауважу, що російський посланець брав участь у підготовці документу, парафував його, але у вирішальний момент відмовився підписати!
=====
Станислав Кукарека
Меня многие люди много раз спрашивали "а шо я предлагаю", где мол конструктивная программа? А я их динамил откровенно. Да, миа кулпа, есть такое дело. Тому были причины кстати. Но раз уж дошло дело до предложений практических - как минимум одно у меня есть. Оно конечно странное немного, но в нем таки есть смысл. Если крокодил не ловится и не растет кокос, если не идут дела никак - то надо спрыгнуть вбок. В судьбу рогами упираться оно конечно благородно, но малополезно, искать нужно пути иные, если прямые усилия не приносят результата, или результат приносят строго отрицательный.
Итак, я предлагаю учередить новый гимн Кабмина, и по совместительству - фискальной службы. Тем более что их уже не различить никак вообще. И для начала - обязать сотрудников (всех поголовно) тех уважаемых органицаций - исполнять гимн родной с утра (перед началом дня рабочего), и вечером (по окончаниии этого дня). И я даже не вижу никаких возможных возражений супротив такой инициативы. Ну че, им жалко песню спеть 2 раза в день? При их зарплатах? Да ведь даже не смешно. Не может просто быть там никаких серьезных возражений, так що пускай регулярно на балалайке хором исполняют. Народ имеет право (за его то деньги, то есть народные).
И я даже нашел достойный им мотив и текст. Шоб они его пели. Ну например такой... Желательно конечно на дыржавную перевести, но в принципе и так сойдет. Хай поют хором и осознают. Каждый день блять, по 2 раза. Может быть в конце концов дойдет...


=====
Ігор Колєснік

«Football» - це ногою по м'ячу,
«Facebook» - це книжкою по морді.

- Тобі потрібно йти до кінця!
- Витончено ти мене послала!
=====
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2810947.html.
Tags: история, київ, майдан, юмор
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments