Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Как сливали Донецк - 2

Татьяна Заровная
Ошибка центральной власти, которая в 2014ом доверила регион Ахметову и Таруте, заключалась в том, что понадеялись – будут защищать свои активы и вместе с ними Донецк. Но центральная власть, как и мы с вами, не знала пару секретиков. Вот, похоже, первый: по одной из версий, Ахметов еще с 90х сотрудничал с российскими спецслужбами (см. «Наследник» и мои блоги на эту тему). Вот второй: Тарута еще в 2009 максимально выгодно продал контрольный пакет «ИСД» российскому государству - государственном банку ВЭБ. То есть, на момент начала оккупации «ИСД» уже была российской корпорацией (у Таруты там оставалось 25%). Тарута с партнером Мкртычаном продали русским контрольный пакет с максимальной выгодой - за 2,7 миллиарда долларов, и при этом кинули партнера Гайдука - так, по кр. мере, сам Гайдук заявил в Лондонском суде. При рассмотрении дела спустя почти 10 лет после сделки стало известно о роли И. Бакая и В. Медведчука, которые лоббировали это соглашение и получили "откат". А так же - о том, как Тарута способствовал экономической экспансии РФ. Об этом говорится в расследовании Дойче велле (ссылку оставлю в комментарии под блогом). Друзья, прошу помочь в распространении этого видео (https://www.youtube.com/watch?v=QbM7PyvZbOg). К этому разговору меня подвигло крайне лживое интервью Сергея Таруты за 2017 г., которое я посмотрела только сейчас. Пламенный рассказ, о том как Тарута и Ахметов защищали Донбасс, не имея влияния на местных силовиков и без поддержки Киева... Это перебор) Получается, друзья, пренеприятнейшая история, в которой Тарута, который раньше говорил, что рассчитывал на Ахметова, но не получил помощи, внезапно выгораживает себя и партнера. Что ж, сегодня уже можно сделать вывод: тандем Тарута-Ахметов действовал вопреки интересам Украины. Что дает основание для такого вывода? С 5 марта 2014 года при губернаторе Таруте стал начальником главного управления МВД Украины в Донецкой области бывший охранник бизнеса Ахметова К. Пожидаев, при котором беспрепятственно убивали участников проукраинских митингов, захватывали административные здания и арсеналы оружия. Этот человек в 90е должен был бороться с организованной преступностью (работал в УБОП). Но, в отличие от А. Болдовского (например), проявил себя скорее другом той самой "донецкой мафии". Одновременно кадр самого Таруты Валерий Иванов, который охранял безопасность в "ИСД" стал главным СБУшником Донецкой области. В советники Тарута взял еще одного КГБиста, который вскоре перешел на службу в "ДНР - А. Третьяка. А охранниками резиденции "Люкс" Рината Ахметова стали экс-"альфовец"А.Ходаковский и его банда "Восток", и экс-продавец курятины А. Захарченко (НВФ "Оплот"). Прошу лайкать, комментировать, публиковать у себя в соцсетях и делиться с друзьями. Проанализировала инфу из открытых источников для вас с большой любовью)
(начало)
====
Татьяна Заровная
Дорогие друзья, я всего лишь анализирую информацию взятую из открытых источников. Например. сбушник Ходаковский 1 марта 2014го открыто во главе антигосударственных выступлений, командует первыми захватами Донецкой ОГА. Обращается к толпе (в которой преобладали не жители Донецка, а приезжие из РФ и депрессивных уголков Донбасса) с призывом добиваться вхождения в состав России — см. видео с 13.51:


===
Татьяна Заровная
а вот медиа лядь (западный журналист на зарплате у ФСБ, московский собкор) Франкетти оправдывает банду "Восток" в эфире у Шустера и устами Шустера (кстати о шустере - похоже, еще одна медиа лядь... и сейчас эта лядь работает на Ахметова) – обязательно смотрите видео:
https://www.youtube.com/watch?v=k72qjm63hr8

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2811348.html.
Tags: ато, ахметов, близнюк, донецк, история, луг%андония, менты, порошенко, прдоны, сбу, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments