Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

А когда начнут распутывать клубок, сколько еще всплывет?

master_kir

Масштабная операция харьковских правоохранителей не стала сенсацией для украинских новостей, а совершенно зря. Рекорд зафиксирован. И речь идет не просто о громадном объеме наркотиков, которые изъяли полицейские, но и о вскрытии целой сети по распространению. А такие масштабные структуры никак не могу обходиться без серьезного прикрытия на самом верху. Так что самое интересное еще впереди.
Итак, в Харькове было изъято рекордную для Украины партию наркотических веществ и раскрыта сеть нарколабораторий. Речь идет о трех тоннах запрещенных веществ, стоимостью 120 млн грн на черном рынке. Об этом пишет Интернет-издание “Открытая Украина” со ссылкой на Телеграмм-канал Инсайдер.UA. Ссылку дам в первом комментарии.
Самое интересное, что журналисты связывают эту сеть с бывшим мэром Харькова, потом губернатором области и народным депутатом от ОПЗЖ Михаилом Добкиным. “По информации осведомленных источников, речь идет о разоблачении наркокартелей, к которым годами был причастен Михаил Добкин. В принципе, не такая уж и сенсация – в свое время нардеп Инна Богословская прямо заявляла, что Михаил Добкин «занимался наркотой всегда». Кроме того, Богословская утверждала, что наркотрафик Харькова курируется людьми с РФ. Мы дождемся окончания следствия, но я склонен отнестись к информации журналистов серьезно. Добкин был мэром, губернатором, влиятельным харьковским нардепом. Естественно, его влияние касалось и теневой стороны жизни города, а не ограничивалось официальными функциями. Мог он быть совершенно не в курсе того, что в Харькове работает такая сеть по производству и реализации наркотиков? Если ничего не знал, значит совершенно некомпетентен и полная пустышка. А если знал, то либо имел отношение, либо закрывал глаза за скромную копеечку.
Сейчас в рамках производства уже задержаны 16 человек. Объявлено о подозрении еще 63 лицам, говорится в сообщении. Еще раз остановлюсь на масштабах. Всего проведено 350 обысков, установлены личности 118 человек, которые могут быть причастны к обороту запрещенных веществ. Также были обнаружены 43 наркопритона и 7 нарколабораторий, в которых изъято три тонны прекурсоров, 80 кг каннабиса, 80 литров опия, 4 кг амфетаминов, 2700 упаковок метадона. Задержаны 16 человек, еще 63 уже сообщили о подозрении. Это по горячим следам. А когда начнут распутывать клубок, сколько еще всплывет?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2811426.html.
Tags: аваков, менты, прдоны, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments