Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ковидные хроники 2020.02.16

Serhiy Dibrov
Пара слов за политику.
1. С осени в Израиле продолжается правительственный кризис. Он обострился после того, как в ноябре после Нетаньяху не передал премьерские полномочия партнеру по коалиции Ганцу.
Апофеоз кризиса - 23 декабря, когда в Израиле назначили внеочередные всеобщие выборы.
2. Нетаньяху находится под следствием по подозрению в коррупции. Предполагаю, выбор у него сейчас небольшой: «Или я веду ее в ЗАГС, или она меня — к прокурору».
3. В ноябре 2020 года Нетаньяху заключил непубличную договоренность с компанией Pfizer.
В результате этой договоренности:
— Израиль стал первой страной в мире, которая привила больше половины населения,
— Pfizer получил полную информацию о влиянии вакцины на группы риска, а первую очередь на пожилых людей и пациентов с сопутствующими патологиями
— статистические данные о вакцинации, включая побочные эффекты, не разглашаются.
4. Вакцинальная кампания началась 19 декабря. Нетаньяху привился первым, публично, под камеры.
Если принимать все это во внимание, многое становится понятнее.
Становятся понятными странные на первый взгляд ноябрьские и декабрьские решения израильского премьера, который фактичечки превратил страну в испытательную лабораторию Pfizer. Человек идет ва-банк.
Становится понятным, почему после начала вакцинации в стране ввели жесткий карантин даже закрыли мнение границы. Нетаньяху любой ценой нужно улучшение эпидситуации: на кону стоит его будущее.
Становится понятным, почему по планам массовая вакцинация должна закончиться в марте. Все просто: выборы назначены на 23 марта 2021 года.
Ну и самое главное:
«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами».
Я не верю ни единому слову Нетаньяху по поводу прививок. Сейчас это вопрос не медицины, а политики. Не поверю, пока не раскроют первичную информацию по вакцинации.
Произойдет это, говорят, лет через тридцать.
=====
Ната Шульман
Небо закрите, вакцінація фактично примусова. Той випадок, коли радієш власному розгільдяйському урядові.
===
Taras Tymo
Приберіть цей пост, деяким людям він руйнує цілу картину світу: якщо євреї робоять експеременти самі над собою, то хто ж тоді робить експерименти над українцями? Майте совість! ))
===
Katerina Us
Выслуживается, чтоб оставили у кормушки. Народ Израиля ничего не решает. Их Гитлер ничему не научил...
===
Mark Topano
Родственники привились от безысходности.Без вакцинации не допускали к роботе,а они медики. Трое детей (один из них студент в Украине), кредиты... сами понимаете... После первой было очень плохо. Тремор страшный,рвота,диарея,температура. После 2й у тети начала гнить рука... самочувствие все хуже. Еще ждёт 3 доза. Там все такие, редко кто переносит без побочек. Средний сын заканчивает школу, без вакцинации не допускают к выпускным экзаменам. Обещали те кто привьется можно путешествовать, а фигушки. Ребенок в Харькове, а они в Назарете. Обойти, договориться укольчик никак вообще.
=====
Serhiy Dibrov
12 лютого о 08:31 ·
По підсумках першого року пандемії
хочу зазначити, що польові випробування ідіократичного способу управління в планетарних масштабах пройшов успішно.
«На отлічнєнько», як то кажуть.
=====
Вадим Хомаха
15 год ·
Як вам нинішній єврорайх?
Свобода – це неволя ... і далі по тексту
1984
===
Igor Baryshev
Так. Европа - концлагерь. Китай тоже. Штаты под зловещей пятой Байдена и демонократов. У латиносов свирепствуют наркокартели и леваки. В Австралии лесные пожары и жёсткая иммиграционная политика. В Таиланде не то мужики, не то бабы, а перепутаешь - отпиздят до инвалидности. В Индии грязь и антисанитария, и трупы по речкам плывут. У арабов надо соблюдать шариат, а это похуже чем концлагерь в Европе. В Израиле нужно доказать что ты еврей, а это ой как непросто. Африка. Ну, вроде ничего, но могут съесть. Или просто убить. Жарко, жратвы мало, насекомые кусаются. Ну нахрен.
Остаётся бывший совок, но тут проблема: нужно быть под кем-то, а у этих кого-то только низовые вакансии. Можно, конечно, лохом, но будет себе дороже.
И что в итоге?
Разве что Антарктида. Правда, там прохладно, но есть надежда на глобальное потепление)
=====
Serhiy Dibrov
Favorites · 5 год ·
Проанализировал свежие израильские данные о смертях от COVID-19, и вижу явные признаки коллапса системы здравоохранения в конце января — начале февраля.
Так, по сравнению с предыдущим периодом резко увеличился процент умерших в возрасте 85+. Думаю, это признак того, что медики были вынуждены сортировать больных.
Вдвое сократился процент умерших, которые находились на ИВЛ. Думаю, причиной этого могло быть затруднение доступа к интенсивной терапии.
Заметно, на 10%...25%, укоротилось время от госпитализации до смерти. То есть путь от приемного отделения до морга пациенты стали проходить быстрее.
Это очень печально.
Данные были до 10 февраля. Надеюсь, с тех пор ситуация улучшилась.
===
Svetlana Bekht
В моей ленте израильтяне пишут, как тяжело переносят прививки. О себе пишут. Врачи им советуют терпеть. Но они послушно делают. Хотя, очень тяжело
---
Helen Reyzina
Svetlana Bekht вторую прививку большинство переносит тяжело. Плюс тут в русском паблике началась травля против противников прививаться. Ну и государство "стимулирует" недопуском в ТРЦ, музеи и даже запретом пускать на работу. А, ещё у нас тут на детях начали тестировать 🤦🏻

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2813090.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, вибори, израиль, карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments