Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

19 лютого 2014 року. Львівська Народна Республіка

Oleksii Stepura


Утром 19 февраля 2014 г. активисты народной самообороны установили блокпосты на въездах в крупные города Западной Украины, а также на дорогах государственного и регионального значения. Сообщалось, что к протестующим присоединилась и часть силовиков, они даже осуществляли совместное патрулирование – с целью поддержания общественного правопорядка.
Наконец, по итогам “ночи гнева”, примерно в 10:30 19 февраля 2014 года на официальном сайте Львовского облсовета появилось обращение, которое можно было трактовать как декларацию о создании неподконтрольной Киеву Народной республики.
"Выполняя волю общины Львовщины, исполнительный комитет Львовского областного совета – Народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан", – говорилось там. Возглавил Народную раду глава облсовета Петро Колодий, а в ее состав вошли “представители депутатского корпуса, Самообороны, других объединений активистов, общественные деятели, известные ученые”.
"Народная рада подчиняет себе все органы исполнительной власти, находящихся на территории области и обращается ко всем госслужащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народной рады", – призывалось в обращении. Сообщалось также, что "большинство районных отделов милиции на Львовщине уже объявили о переходе на сторону народа и подчинение Народной Раде".

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2813259.html.
Tags: история, майдан, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments