Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 10-го по 16-е февраля 2021 года

Костянтин Машовець
В указанный период интенсивность обстрелов позиций украинских войск и населённых пунктов на подконтрольной Украине территории Донбасса со стороны противника оставалась на прежнем высоком уровне. Подразделения оперативной оккупационной группировки ВС РФ в указанный период осуществили не менее 36 обстрелов на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Кураховском, Мариупольском, Попаснянском, Северодонецком и Торецком направлениях, причем наиболее интенсивно – на Авдеевском, Кураховском и Торецком направлениях. На Кураховском и Торецком направлениях противник применил 82-мм и 120-мм минометы, причем было выпущено более 25 мин различного калибра.
Кроме того, отмечается активное усиление передовых подразделений противника снайперскими группами, которые активно действовали на Светлодарском и Авдеевском направлениях.
По крайней мере, на двух операционнх направлениях отмечается проведение перегруппировки передовых подразделений противника и их скрытое услиления. В том числе, боевой техникой и вооружением, пребывание которых в данной зоне ограничено положениями Минских Соглашений...
В нарушение договоренностей, противник продолжал инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Мариупольском, Новоайдаровском, Северодонецком и Торецком направлениях. При этом основные свои усилия противник сосредоточил на маскировке своих передовых позиций, а также установке дополнительных минно-взрывных заграждений, в том числе на нейтральной территории.
Противник так же продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил . Всего в указанный период зафиксировано не менее 5-и разведывательных полетов БПЛА противника, в т.ч. 1 пролет БПЛА типа «Орлан-10», вполненный в воздушном постранстве над линией соприкосновения, а так же над боевыми порядками ОС на тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на контроле демаскирующих признаков передовых позиций своих подразделений, уточнении оперативной обстановки, изменениях в боевых порядках и местонахождении резервов Объединенных сил.
Артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника из состава "дежурных сил" находились в состоянии постоянной боевой готовности. С ними ежедневно проводились интенсивные тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертывания и выхода на передовые огневые позиции, как для нанесения огневых ударов по позициям Объединенных сил, так и для отражению внезапного воздушного удара.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск были проведены:
- проверки боеготовности передовых подразделений и тренировки дежурных подразделений противовоздушной обороны, а так же ряда артиллерийских подразделений непосредственно на линии соприкосновения;
- ряд выходов в районы сосредоточения для проведения занятий по боевой подготовке на учебных полигонах частей и подразделений так называемх "1-го и 2-го АК", наиболее активно – на полигонах «Южный», «Центральный-1», «Ударный», «Славный», «Удалой», «Приморский», «Покровский» и «Восточный»;
- тактико-специальные занятия с командирами взводов артиллерийских подразделений по корректировке ведения огня. Сборы проводились на полигонах «Ударный», «Центральный-1», «Славный», «Приморский».
- с 15-го февраля с.г. проводятся учебные сборы с командирами батальонов (заместителями) частей и подразделений;
- с 9-го по 15-е февраля с.г. в рамках ”недели боевой и мобилизационной подготовки” в частях и подразделениях оккупационной группировки проведена тренировка с органами управления по отработке алгоритма действий личного состава по сигналам перевода в высшие степени боевой готовности;
- 15 февраля с.г. проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения группировки.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали проведение мероприятий по снижению эффективности контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и ограничению деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 3 человека:
1 АК – 100 омсбр (Донецк) 2 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск в данный период с территории России прибыло 13 цистерн /около 800 тонн/ ГСМ (жд. ст. Ровеньки), а также через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка было доставлено до 4-х танков и до 4-х единиц 122-мм РСЗВ БМ-21 “Град”. Так же отмечается поставка значительной партии запасных частей и расходных материалов для нужд ремонтно-технических служб группировки противника.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2815161.html.
Tags: анализ, ато, беспредел, война, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments