Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В случае же государства "заказчик" и "исполнитель" волшебным образом существует в одном лице

Volodymyr Zolotorov
Одной из главных проблем для тех, кто пытается понять как же устроена эта машинка и где у нее кнопка, является понятие "государственных расходов". Тут на самом деле, много разного намешано в такой, казалось бы, обыденной формуле, но, как мне кажется, самой доступной ниточкой, за которую нужно потянуть, чтобы избавиться от морока, является понимание того, что "только индивиды действуют".
Если мы это понимаем, то мы понимаем, что "государство" - это индивиды в виде чиновников и прочих паразитов. Следующий шаг - это заметить то, что "государственные расходы" на самом деле означают доходы для этих индивидов, связанного с ними бизнеса и "олегархов". Именно то, что называют "государственные расходы" уходит на оплату скромного труда чиновников, политиков, на схемы и откаты и на salary для foot troops в виде всяких врачей-учителей, мелких ментов и прокуроров. "Государственные расходы" - это то, ради чего вся эта система существует и то, в чем она кровно заинтересована.
Поэтому, услышав "государственные расходы" просто заменяйте это словосочетание на "государственные доходы" и все встанет на свои места.
P.S. Другой простой способ состоит в том, чтобы заметить, что в случае государства понятия "исполнителя" и "заказчика" счастливым образом совпадают. То, что в живой природе для заказчика является "расходами", для "исполнителя" является доходами. В случае же государства "заказчик" и "исполнитель" волшебным образом существует в одном лице.
Опять-таки, это приводит нас к мысли, что вся эта магия объясняется тем, что на самом деле существует система "мы отбираем у вас деньги ради собственных потребностей но чтобы вы не сильно переживали, мы придумали 54 хитрости для того, чтобы это дело замаскировать"
=====
Эдуард Котенев
Главные составляющие, базис, маскировки - это "бесплатные" наробраз и медицина (для чего их и закрепили в Конституции). Наши ширнармассы с памятью аквариумной рыбки свято верят в эти симулякры, несмотря на ежегодные "ремонты класса" и ежедневные списки в больнице, буде туда угодили на бесплатное лечение... Плюс держать на бюджете, а значит делать податливыми и послушными эти категории очень важно, ведь именно они воспроизводят покорных нерассуждающих рабов и делают их пожизненными пациентами, боящимися собственной тени...
---
Олексій Климчук
Эдуард Котенев і пенсія.
---
Эдуард Котенев
Олексій Климчук на пенсию с нас всю жизнь сдирают четверть наших доходов
---
Maryana Shevtsova
Наши расходы...это их доходы...
===
Гретатун Бер
А побачити це навіть не легко, а - завдяки корона-кризі - дуже легко. Досить поспостерігати, які "невід'ємні державні функції" постраждали "від віруса", а які не постраждали. Витрати бюджету - не постраждали.
---
Эдуард Котенев
Гретатун Бер приросли - ковидными фондами...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2815288.html.
Tags: либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment