Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

По Сытнику и НАБУ

Владимир Фесенко
По Сытнику и НАБУ. Для Артема Сытника в этот раз все серьезно. Может быть это самая сложная для него ситуация за все время его работы в НАБУ. Врагов и недоброжелателей у А.Сытника – море, и за последнее время число их даже прибавилось. Не думаю, что в числе этих врагов Президент Зеленский (как сообщил Шабунин). Но разные источники говорят, что глава государства сильно недоволен отсутствием значимых результатов в работе новых антикоррупционных институций (даже судью Вовка не могут в суд привести 😊). А вот союзников у Артема Сытника внутри страны – раз два и обчелся: верный Шабунин, Сергей Лещенко, может быть, еще несколько старых друзей. Но все они не имеют существенного влияния ни в руководстве страны, ни, тем более, в парламенте. Одна надежда – на западных партнеров., которые его регулярно защищали еще со времен Порошенко. Но что-то подозрительно тихо. Может быть пока. У меня сильное подозрение, что вопрос об отстранении Сытника неофициально проговаривался с западными друзьями Украины. Временной заменой будет Гизо Углава (нынешний первый зам Сытника), который вряд ли вызовет возражения у сторонников НАБУ, а будущий официальный преемник будет избираться по конкурсу, но при согласовании с западными партнерами, которые помогали создавать НАБУ. Возможно, компромисс заключается в следующем: полномочия НАБУ не урезаются, новая редакция закона о НАБУ принимается достаточно быстро (чтобы снять правовую коллизию, вызванную решением Конституционного суда), антикоррупционная политика не только не сворачивается, но будет усилена. Против Сытника в диалоге с западными партнерами, вероятно, использовали следующие аргументы: недостаточная эффективность работы НАБУ при его руководстве (за 5 лет работы нет весомых и впечатляющих результатов); без замены А.Сытника обновленный закон о НАБУ не пройдет через Верховную Раду.
Поэтому, если в ближайшее время не будет публичной реакции западных партнеров в защиту Артема Сытника, значит вопрос о его замене в основном согласован. А вот если, как и раньше, Запад грудью встанет на защиту Сытника, тогда все будет гораздо сложнее.
=====
Виктор Небоженко
НЕИНТЕРЕСНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.
В связи с падением рейтинга президента Зеленского меняется и структура его сторонников. Ядро этого рейтинга составляет наиболее его наиболее верные и упорные избиратели и те, кто всегда делает ставку на действующую власть, а не на политику. Ушли те, кто поверил в него на выборах или те, кому он был интересен, как свежий, оригинальный политик, который приведет таких же как он за собой во власть- новых ,честных, и в стране начнутся перемены.
А сейчас лимит ожидания и доверия закончился. Рейтинг Зеленского «просел» до политического минимума, а избиратели начинают искать что –то новое или возвращаются к своим старым, известным политикам.
Поэтому главная политологическая проблема Офиса заключается в том, что президент Зеленский должен опять стать интересным украинскому обществу, а не только ближайшему окружению и референтной группе. Скучный и повторяющийся президент -это еще хуже, чем скучный "95 квартал"
Для этого нужно действовать, чтобы электорат обсуждал его действия - победы и поражения, а не увертывался от его «видосиков» и потока слов.
Избиратели стали подозревать, что ничего интересного в деятельности президента Зеленского уже не будет. Поэтому нужно, чтобы Зеленский понял это, а не просто наращивал ботофермы, давил своих политических противников в СМИ и злился на своих неверных избирателей, которым он стал неинтересен
=====
Sergey Naumovich
Прошло уже несколько дней после закрытия трех кумопутинских ТВ-каналов и не наблюдается никаких "трушных" протестных акций (кроме откровенно прикормленных бабушек и нескольких проплаченных студентов). "Страна огромная" не встала, никто не "пасаран" на митинг в поддержку ретрансляции пророссийских нарративов в Украине. Хотя нам говорящие медведчуковские ломовые головы обещали чуть ли не революцию и бунты с путчами. Если под "страной огромной" имелась в виду российская федерация, то на россии тоже тишина. Или что там у Рабировича должно было встать, если даже рейтинг трех каналов засыпанных российскими нефтедолларами лежал намертво?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2816638.html.
Tags: зеленский, конспирология, менты, прдоны, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments