Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Основным врагом "всего цивилизованного человечества" есть на сегодня - эффективность

Станислав Кукарека
Основным врагом "всего цивилизованного человечества" есть на сегодня - эффективность. В практически любой ее форме. Если существует какое нибудь решение в какой то области достаточно рабочее что бы быть практически полезным - то с ним так или иначе ведется борьба. Ибо это самое рабочее решение может составить конкуренцию каким нибудь влажным фантазиям "покращувателям человечества". И потому с ним следует бороться. И чем решение такое проще и эффективнее - тем яростней будет борьба. Ибо тем более опасна эта самая конкуренция.
Человек с пистолетом в руках способен защитить свою жизнь и собственность значительно успешнее чем полицейский который в это время находится где то за 15 миль оттуда. И это многих пугает. Мол "а вдруг он не так будет защищаться", или там "не от того". Проблема именно в том что у него ведь может получиться, те меры могут оказаться эффективными. В этом проблема. Когда кто то хочет защищаться от рассового или гендерного угнетения с помощью гейпарадов или сноса памятников Колумбу - это не пугает никого, ибо дияльнисть пиздувата. Такие действия не могут быть эффективными, и потому не вызывают ни малейшего противодействия.
Человечество пока еще не научилось эффективно аккумулировать (и собственно хранить) электроэнергию в промышленных, энергетических масштабах. А те попытки которые предпринимаются (привет Илону Маску) носят характер скорее экспериментальный, и слишком просто дороги. Зато человечество уже гораздо больше сотни лет умеет прекрасно хранить нефть и газ, и даже из использовать для отопления как и для производства электроэнергии. Но вместо того что бы использовать "традиционную энергетику" и традиционные энергоносители в качестве как минимум маневренных и/или резервных(аварийных) мощностей на случай катаклизмов - они городят там какие то очередные Нью-Васюки на миллиарды баксов с весьма туманными перспективами. В Техасе например, где того газа с нефтью как гуталина на одноименной фабрике. Зачем?
Достаточно давно человечество придумало уже автомобиль, который позволяет быстро и довольно просто уехать куда нибудь там за тыщи миль. Который можно просто достать из сарая (где он простоял до того лет 20), после определенных (но вполне реалистичныхых) танцев с бубном - завести его, и дальше в нем как минмум можно согреться. Или эвакуироваться. Примерно вот таким вот образом было эвакуировано население из под аварийной атомной электростанции Три-Майл айленд. Примерно тем же способом эвакуировали население из Припяти когда рванул Чернобыль. Еще хрен знает сколько лет тому назад. Но сейчас так не интересно, сейчас нужно все это запретить чтоб ни дай бог чего нибудь не получилось...
И если завтра что то там случится, ураган какой-то, наводнение, голод, чума, авария на химзаводе, то что они все будут делать? Тикать оттуда на велосипедах, да? Или на трамваях? Бугага. Германия в годы ВМВ пережила ковровые бомбардировки, а СССР - оккупацию большей (и кстати говоря - лучшей) части территории страны. Но тем не менее там паровозы бегали исправно, и прочие полуторки. Эвакуировали население, вывозили раненых, подвозили пополнение и боеприпасы и т.д. А что сегодня будет "если вдруг шо"? А будет жопа полная и хаос. И работать ничего не будет и нигде. Успешно строится цивилизация которую может легко разрушить одиночный дятел. Зачем?
Долгими веками и концепция собственности, и традиционные системы монетарные (вкупе с определенной кстати анонимностью там подразумеваемой) обеспечивали определенную устойчивость не только экономики но и гуманитарных всяких там аспектов. Они реально помогали выжить Ремарку где-то там под Триумфальной аркой, и людям в блокадном Ленинграде, или под оккупацией немецкой где-то в Киеве. Они служили некоторым хоть предохранителем и от эксцессов государств тоталитарных. Везде так или иначе существовал рынок (пусть даже "черный") продовольствия, одежды хоть какой-нибудь, топлива (кстати) и даже медикаментов. Изжить эти позорные явления удалось разве что в Кампучии, но это хреново отразилось на судьбе тамошнего населения. Сегодня мы пытаемся все это изжить. Чтобы уже точно никто не убежал, не спрятался и не имел хоть тени шанса выжить. Зачем?
Основной мишенью стала эффективность (и вообще - сама работоспособность), на самом деле мы живем посреди великой битвы. Битвы с возможностями как таковыми. Включая даже и саму возможность выжить. То что совсем еще недавно было иконой и наивысшей ценностью - сегодня превратилось в главную угрозу и наиглавнейшего врага. Мир сошел с ума...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2817750.html.
Tags: кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство, подонки
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment