Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Но в целом -- было весьма красиво. Кум Путина? Да пох@й, чей ты кум

Станислав Речинский
А ведь Путина за время его президентства еще никто так не унижал, как Зеленский. Статус Медведчука в Украине всегда, после посла Черномырдина был выше статуса посла РФ в Украине. Летом 2012 года, когда Янукович попытался притушить политическую активность Медведчука, Путин его "демонстративно" наказал. Во время визита в Украину Путин на 4 часа опоздал на встречу с Януковичем. Сама встреча продолжалась 20 минут, затем был короткий ужин. А после этого Путин умчался к Медведчуку, пробыл у него 4 часа. И "случайным образом" фотографии совместного отдыха Путина и Медведчука тут же оказались в прессе. Таким образом Медведчуку была выдана "охранная грамота" от Путина, которая действовала все эти годы. До того момента, как ее не порвал Зеленский. Это даже круче, чем просто высылка посла другого государства. Тут заодно и имущество фактически конфисковали. Это очень круто. Особенно, если делалось с учетом всех обстоятельств. Это публичная пощечина Путину, по сравнению с которой разоблачения Навального -- детская шалость. Это -- весьма серьезное унижение Путина. И стоит отдавать себе отчет в том, что он будет мстить. И нужно к этому готовиться. Но в целом -- было весьма красиво. Кум Путина? Да пох@й, чей ты кум
=====
Sergey Naumovich
«Парахаботики» говорят, что фактически это не РНБО ввела санкции против кремлевской агентуры в Украине, а сам Джо Байден! Получается, что РНБО управляется Байденом.
Нашел хронологию «внешнего управления» от Байдена. Команды Байдена Украине в отношении санкций против Медведчука:
2014 год. Байден вице-президент: «Пока что нельзя, ребят!»
2015 год. Вице-президент Байден прилетел в Киев: «Пока что нельзя. Да у вас кишка тонка! Не справитесь! Слабаки вы!»
2016 год: «Я же сказал, что нельзя пока что!»
2021 год. Джо Байден: «О! А вот теперь можно! Гасите всех! На счёт «три»! Раз! Два! Три!»
===
Alex Melan
Так значить в Зеленського з байдеглм все га мазі. А нам порохоботи розказували що напруга. От брехуни.
=====
Дмитро Ярош
11 год ·
Друзі та подруги!
Зеленський і його команда, прихильником яких я ніколи не був, нарешті, розпочали державницьку операцію по нейтралізації московської агентури в інформаційному та економічному просторі...
Кроки конкретні та безальтернативні...
Ми всі маємо розуміти, що «отвєтка» з боку імперіі-агресора «прилетить» найближчим часом...
Держава знову є під загрозою безпосереднього військового вторгнення збройних сил російської федерації... Путін програв внутрішньоукраїнський фактор «какаяразніца» і зараз має всі підстави «піти у рознос»...
Вважаю, що у цій ситуації політиканські інсинуації можуть грати на руку головному ворогу України - Московській імперії.
Панове політики, вважайте, що верзякаєте своїми ротами...
Зараз у нас є шанс, як і на Майдані, об’єднати всі державницькі сили навколо Ідеї державності української нації, дати Бій ворогу і отримати Перемогу...
Разом - сила!
Зробімо це!
=====
Alexandr Kochetkov
15 год ·
ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧАЛ РИСКОВАННУЮ ИГРУ
Смотрите, какой расклад нарисовался.
Президент Зеленский уже дважды сделал шаги, которые вызывают явное раздражение у Владимира Путина, если судить по его публичным комментариям.
Первый — это то, что Киев отказался следовать кремлевскому сценарию в «минске» и начинать прямые переговоры с самопровозглашенными республиками, которых и сама Москва не признает. А если признает, то у виска будут крутить даже ярые сторонники РФ вроде Зимбабве.
Второй — это, разумеется, лишение кума Путина телевизионных костылей, с помощью которых он начал выбираться из электорального гетто.
И не ответить на эти два заметных выпада недоимператор не может.
С другой стороны, в РФ поднимают голову те, кого презрительно называют творческой прослойкой (кто интересуется, посмотрите знаковое интервью Юрия Дудя с актрисой Александрой Бортич).
Популярные люди из российского шоубиза выступают не то чтобы против Владимира Путина в поддержку Алексея Навального, а против полицейского беспредела. И эта тема находит широкий отклик в народе. Но ведь на беспределе — силовом, экономическом, юридическом — строится вся недоимперия. И Путину надо срочно переключать общественное внимание. Украина в этом смысле — проверенный объект.
С третьей стороны, администрация Джозефа Байдена играет сложно и даже заумно. Например, там решили не вводить санкции против немецких компаний, которые участвуют в «Северном потоке 2» (в отличие от позиции Дональда Трампа). То есть, если Владимир Зеленский крепко рассчитывает на помощь заокеанского дяди, то далеко не факт, что помощь подоспеет вовремя. Потому что суть англосаксонской политики — всегда работать на свои и только свои интересы.
Я сейчас не об угрозе эскалации на фронте, которая заметно возросла. Нет, беда в том, что нас сейчас можно раздавить чисто экономически. Россия может начать поджимать нас по энергоносителям, а у нас вдобавок сложности с МВФ. Наше правительство способно искать деньги только в карманах граждан, то есть, в очередной раз повышать цены на все. И уже недалека та коммунальная соломинка, которая переломит спину надорвавшегося налогоплательщика. И может наступить хаос, в котором потеряем Украину.
Сейчас Зеленскому надо срочно решать вопрос именно с экономикой, чтобы вернуть опору в стране. Формировать новое руководство Кабмина, которое сможет вытаскивать финансы из тени, причем, начав с олигархата. Разумеется, олигархические ставленники вроде Дениса Шмыгаля или Юрия Витренко на это не способны.
Да, против сильного премьер-министра в окружении ВАЗа будут выступать многие — те, кто уже вошел в сговор с олигархами. Но они-то в случае чего поразбегаются по-крысиному, а отвечать за все персонально Владимиру Зеленскому. И ему есть над чем подума-ть. Только недолго, потому что караул устал.
=====
Виктор Небоженко
17 хв. ·
ШАГИ УКРАИНСКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ.
Первый мужественный шаг президента Зеленского. Это блокирование в Украине пророссийских и оппозиционных телеканалов Кума Путина, лидера ОПЗЖ Медведчука.
Второй шаг. Решение СНБО о практической и публичной конфискация «украинской» собственности лидера ОПЗЖ Медведчука в государства, а не друзей Офиса президента Украины. Забрать у Медведчука и не отдать своим друзьям- это самая трудная часть этого героического шага президента Зеленского.
Третий шаг, самый опасный и трудный. Конфискация и национализация собственности народных депутатов всей фракции ОПЗЖ, включая телеканал «Интер» и «вышки Бойко». Но без изгнания депутатов ОПЗЖ из Верховной рады. Они могут публично признаться во вспыхнувшей любви, уважении к Украине и равнодушии к стране-агрессору России. Никто не просит их каяться в обмен на накопленную, преступным путем, огромную собственность. Такие «шустрые» народные депутаты смогут смело выйти из «кислотной фракции» ОПЗЖ и перейти, спрятаться в другие фракции и группы украинского парламента, и выжить, пока Зеленский у власти.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2820679.html.
Tags: анализ, зеленский, история, медведчук, прдоны, піар, санкції, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments