Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 16-го по 23-е февраля 2021 года

Костянтин Машовець
В указанный период интенсивность нанесения огневых ударов со стороны противника по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории осталась на прежнем высоком уровне. Всего в этот период артиллерийские подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили около 45 огневых налетов, применяя при этом 120/82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.
Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск на Торецком, Авдеевском, Бахмутском, Кураховском та Мариупольском направлениях.
Противник продолжал так же активное ведение воздушной разведки с целью выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил с применением БПЛА. В указанный период зафиксировано 7 разведывательных пролетов БПЛА противника в т.ч. 3 БПЛА «Орлан-10». При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытие системы управления, уточнения оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.
Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по Объединенным силам, а также оборудовались ложные артиллерийские позиции.
При этом продолжает отмечаться активная деятельность снайперских групп противника на Попаснянском и Кураховском направлениях.
Очередным подтверждением присутствия на территории Украины частей и подразделений ВС РФ стало боевое применение в зоне ответственности оперативной группировки российских оккупационных войск малогабаритной радиолокационной станции разведки наземных движущихся целей типа 1Л227 «Соболятник», предназначенной для обнаружения наземных, надводных неподвижных и движущихся целей, обслуживания стрельбы артиллерии в любое время суток и года, в том числе при отсутствии оптической видимости (туман, дождь, метель, запыление или задымление атмосферы). РЛС 1Л227 «Соболятник» разработана тульским НПО «Стрела» входящим в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей» и впервые была представлена в 2013 году на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 в Жуковском. Первые образцы РЛС 1Л227 «Соболятник» согласно Гособоронзаказа на 2014 год стали поступать на вооружение ВС РФ в конце 2014 года.
Согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделениях оккупационной группировки проводилась неделя мобилизационной подготовки. В ходе которой части и подразделения "1 и 2 АК" ВС РФ переводились в высшие степени боевой готовности в т.ч. была проведена тренировка системы оповещения личного состава частей и подразделений группировки
16-18 февраля с.г. на полигонах «Ударный», «Центральный-1», «Славный», «Приморский» с личным составом минометно-артиллерийских подразделений и ПВО группировки в рамках “единого дня огня и специалиста ПВО” проводились мероприятия по огневой подготовке.
14-22 февраля с.г. на передовых позициях частей и подразделений оккупационной группировки проводились мероприятия по ремонтноу и восстановлению инженерно-фортификационных сооружений и их усовершенствованию.
С 16-го февраля с.г. в частях и подразделениях "1 и 2 АК" ВС РФ согласно единого плана Южного ВО ВС РФ начала работать комиссия из состава 8-й общевойсковой армии Южного ВО ВС РФ. Комиссия проверяет уровень обеспечение и условия проживания личного состава, наличие и техническое состояние военной техники, как в пунктах постоянной дислокации, так и на передовых позициях, а также соблюдение режима секретности личным составом частей и подразделений "1 и 2 АК" ВС РФ.
22 февраля с.г. в частях и подразделениях оккупационной группировки проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали проведение мероприятий по снижению эффективности контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и ограничению деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений "1 и 2 АК" ВС РФ оперативной группировки российских оккупационных войск в указанный период с территории России было доставлено около 2500 тонн ГСМ (жд. ст. Ровеньки).

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2828034.html.
Tags: анализ, война, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments