Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Хватит лохматить бабушку которая 100 лет как уже сдохла

Станислав Кукарека
Ребята, я и так реально пострадавший. Я и не в той стране родился, и интеллектуальный уровень сограждан желать оставляет, что неиллюзорно видно хоть бы по ВВП национальному на душу. Но зачем же насмерть добивать?
"Головне: закон один для усіх! Або УСІ працюють (з дотриманням вимог гігієни і санітарії), або мають зачинитись УСІ! І заводи, як то, ДП ВО "Карпати" і "Епіцентр" і ТК "Буковель", завдяки якому поширюються нові штами коронавірусу в області і державі."
Им "головне закон один на всих", да? Чем они завтра детей будут кормить для них не головне? Хуй с ним. Ладно, зайдем сразу с бубей. А хто "не должен працювать"? Пожарная охрана? Скорая помощь? Водопроводчики и электроэнергетики? Милиция? Кто? Если завтра они не будут працювать то дальше что? Дальше у них дома будет темно и холодно и грустно. И они будут орать. Вот гадом буду - будут орать. Не избежат. А послезавтра когда им станет там не только холодно но еще и голодно они пойдут грабить соседей. И тут же сразу вспомнят про милицию. Про медицину они вспомнят и совсем сразу. Но дальше что?
Примерно в этом моменте возрадуются сердца многих этатистов, "ага мол, без дыржавы вам не жить". Отчасти это логично, но только отчасти. Откуда возьмет та держава денег шоб зарплаты заплатить учителям и медикам, пенсии пенсионерам, бюджеты ментам и пожарникам и в конечном итоге даже тарифы естественных монополий? С хера насосать? Так вот ведь вы и есть тот хер. Как только население реально перестанет получать доходы - все это прекратится. Так или иначе. Даже если дыржава попытается покрыть ваши расходы из чьих-нибудь чужих доходов - все равно не получится. Система так не работает.
Дыржава уже 30 лет пытается прикрыть ваши расходы из чьих-то чужих расходов. Именно расходов, а не доходов. Это важно. Всилякий НДС, НДФЛ и прочая чухня включая и акцизы на автомобили, водку и сигареты - это налогообложение расходов. Там прямо так у них блять и записано, в их документах. И даже в учебниках за первый курс фискальной бурсы. Ну ладно там, пытаются и пусть пытаются. Это мол их проблемы. Это не их проблемы, это ваши проблемы. Ибо никто не понесет расходов (и налогов не заплатит) если не сможет получить доходы. А он не сможет. Ибо вы же сами захотели все нахуй запретить, правда?
Нема доходов - нема расходов. Вообще никак. Закон природы. Мы 30 лет взращивали научную школу фискальную главным лозунгом которой был очень простой тезис. Фискальная (и социальная) нагрузка возлагается на часть расходную, ибо ее тяжелее избегать. На часть доходную заместо этого возлагается коррупционная нагрузка (и даже рентная) в сторону "слуг государевых", ибо там тяжелее поймать и должен быть стимул. Коррупционный. Оно бы еще ничего, проблема в том что перекормленные бюрократы не то что всех мышей сожрали (верней по большей части их таки приватизировали) но даже и собак. Собак нема в деревне, лисы и волки невозбранно режут все шо видят, понимаете? Это проблема. В некотором роде. Род этой проблемы в том заключается что в таком режиме деревня жить не может. А если так не может жить деревня, то нахера деревне то правление колхоза? Вы понимаете всю остроту проблемы?
Правление колхоза окончательно потеряв базис во все тяжкие пустилось делать что? Правильно, приватизировать надстройки. Пускай теперь доярки вот со скотниками пройдут гейпарадом, а нам какой то Вася иноземный за то отсыплет шоколада. Ок, ему отсыплют шоколада. Но те доярки вместе со скотниками каждый день блять бычий пенис кирзовыми сапогами забивают во коровью вагину. Это их работа, "животноводство" называетсо. Что они там между себя по кроватям делают это уже вопрос даже не седьмой, но ведь посыл исходный, изначальный, им даже много более понятен бем Биллу и Мелинде Гейтс. Да дайте тому Биллу и Мелинде переспать с этими скотниками, они бы вам анальными волшебными лучами в озоновых слоях тоннель бы просверлили круче любого Голливуда. И детей бы нарожали штук 16 за неделю. Там же работают профессионалы.
Если вы скотникам с доярками врешти все же сможете обосновать что все беды мира от того что коровы пердят - то даже я (крутой такой) нихуя не берусь предсказать последствия. Последствия там могут быть самыми разнообразными, и вариант когда и Биллу и Мелинде просто задуют под давлением в жопу по полкуба ахуеть военного бетона (шо уже точно навсегда) я не хочу даже рассматривать вследствии банальности. Это даже неинтересно.
Який нахуй "закон для всих", вы вообще про що? Хватит лохматить бабушку которая 100 лет как уже сдохла. Вы хотите построить новую кстовую систему. Ну так так и скажите, шо блять вам мешает?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2835900.html.
Tags: дебіли, кукарека, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment