Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

“САМАЯ УСПЕШНАЯ АНТИПРИВИВОЧНАЯ ГРУППА” И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИНА

Serhiy Dibrov
Недавно я рассказал о трагедии, которая произошла в Израиле. 21 февраля Оснат бен Шитрит, 32-летняя мать троих детей, скончалась в больнице. Она была на 30-й неделе беременности, заразилась кopoнaвиpycом. Врачи долго лечили, но не смогли ее спасти.
Это печальное событие вызвало особое внимание. Вообще-то сейчас в Израиле с диагнозом СОVІD-І9 умирают десятки людей ежедневно, но смерть Оснат удостоилась даже упоминания в выступлении Беньямина Нетаньяху.
Нет, премьер-министр не выразил соболезнования мужу покойной и осиротевшим детям, младшему из которых всего десять месяцев. Зато он рассказал душераздирающую историю. Якобы, ”у Оснат был член семьи, который возглавлял группы протеста против пpививок и говорил: «Не делайте пpививок»”.
https://www.gov.il/en/departments/news/event_purim240221
Сенсацию к тому времени уже разнесли по всем утюгам израильские СМИ. Однако информации о том, кто был этот “член семьи” и какие конкретно “группы протеста” он возглавлял, не было. Не было даже единства версий по этому поводу
Так, израильское информационное агентство “Курсор” изначально сообщило, что этим антипpививочным активистом был зять покойной. Но согласитесь: трудно представить, чтобы у 32-летней матери троих сыновей был зять. Поэтому вскоре заголовок поменялся: теперь активистом был объявален свекор умершей. Упоминание о “первоначальном зяте” осталось только в виде букв “zyat” в интернет-адресе публикации:
https://cursorinfo.co.il/israel-news/zyat-umershej-ot-covid-19-beremennoj-izrailtyanki-vel-gruppu-protiv-vaktsinatsii-v-facebook/
После этой новости версия “свекр” стала основной в русскоязычном сегменте и расползлась по соцсетям. “Курсор” добавил леденящую душу подробности. Он, оказывается, не просто вел группы: «Я сформировал одну из самых успешных групп против вaкцинации в Facebook. После этого случая я приостановил ее работу».
По социальным сетям пропагандисты стали дружно обвинять “свекра” в смертных грехах. “Он убил невестку и внука, а чего добился ты?” - вопрошали блогеры с низкой социальной ответственностью. Полились тысячи лайков, сотни репостов и тонны дерьма в комментариях.
https://ibigdan.livejournal.com/26318828.html
Уважаемый Євгеній Олександрович заинтересовался личностью свекра и “одной из самых успешных” заблокированных групп, о которой никто не слышал. Он провел замечательное OSINT-расследование и таки нашел имена и аккаунт родителей мужа покойной Оснат.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1860370524129595&id=100004699968485
Никаких признаков бурной антивaкцинаторской деятельности свекра по имени Барух не нашлось. Скорее наоборот: в аккаунте можно найти множество перепостов с призывами вaкцинироваться против кopoнaвиpycа.
Этот неловкий момент пропагандисты пояснили “трудностями перевода”. Мол, израильские журналисты из ИА “Курсор” плохо знают иврит и перепутали все дважды. А антивaкцинатором был не зять и не свекр, а шурин (брат жены).
Да, именно так, не удивляйтесь. Даже ко мне в комментарии набежали толпы хомячков, которые доказывали, что это был именно шурин. Вот, например, пропагандист с низкой социальной ответственностью специально исправил - мол, ошибка вышла, не свекор, а шурин.
https://www.facebook.com/100004654865171/posts/1918402984991512/
Увы: у благочестивой женщины, верной жены и матери, в принципе не может быть никакого “шурина” (брата жены). Но объяснить это людям, которые искренне верят в свое интеллектуальное превосходство над окружающими и обвиняют других в каких-то “нарушениях когнитивных функций мозга”, тоже, во всей видимости, невозможно. И ладно.
Упорно муссируемая тема “шурина” начала подрывать нашу веру в реальность всей этой ситуации. По большому счету все равно, кем он приходится покойной - зять, тесть, шурин, двоюродный сосед. Это промежуточный этап, который позволил выяснить его имя, найти следы пребывания в соцсетях и, наконец, разыскать ту самую “одну из самых успешных бла-бла-бла”. Опыт "распятых мальчиков" и "съеденных снегирей" приучил быть настороже и давать отпор пропаганде.
Тем временем в израильских СМИ стала появляться подробная информация о том, что произошло. Но появились и другие публикации - о том, что семья покойной просит перестать полоскать ее имя и распространять небылицы о ее якобы антипpививочных настроениях.
К тому времени, благодаря помощи израильских френдов, мы уже выяснили обстоятельства смерти, нашли аккаунт “шурина” и узнали историю той самой пресловутой “группы”. Но из уважения к памяти покойной я исполнил просьбу семьи и закрыл для себя эту тему.
Увы, увы: к просьбе родственников прислушались далеко не все. Например, Нетаньяху. А в субботу ко мне в комментарии заявилось чудо, которое заявило, что у них в Израиле “недавно умерла от кopoны женщина 32 лет, мать троих детей, один из лидеров антипpививочного движения”.
Это чудо, а точнее - чудище, зовут Alexander Milman.
https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10223638685607775
Он врач, работает в Хайфе в Clalit Health Services (CHS). Кто его знает - передавайте пламенный привет.
Но в субботу я понял, что молчать в этой ситуации не имею права - из уважения к памяти покойной в первую очередь.
ИТАК...
Итак, в Израиле жила 32-летняя Оснат бен Шитрит, мать троих детей, младшему из которых десять месяцев. У нее не было хронических заболеваний, она была беременна четвертым ребенком.
В декабре в стране началась массовая вaкцинация против СОVІD-І9. Семья бен Шитрит в целом не сомневалась в необходимости пpививки. Были вопросы относительно вaкцинации беременных - на первых порах ее не назначали. Муж записался в очередь и был привит. Что касается Оснат, она тоже пошла пpививаться. Однако выяснилось, что она заражена кopoнaвиpycом. Вакцина после этого ей уже не полагалась.
По словам мужа, заразилась она от него.
https://13news.co.il/item/news/domestic/articles/osnat-ben-shitrit-coronavirus-1214380

Это подтверждают и другие родственники умершей в своих интервью.
https://www.maariv.co.il/corona/corona-israel/Article-823274

Кроме того, к тому времени Оснат уже были серьезные проблемы со здоровьем - у нее уже была двусторонняя бактериальная (не вирусная, именно бактериальная) пневмония, начались проблемы с легкими, было затруднено дыхание. В такой ситуации нужно немедленное назначение антибиотиков. Однако у Оснат выявили кopoнaвиpyc, а по протоколу лечения СОVІD-І9 антибиотики не показаны.
https://hasifot.com/v/920

Некоторые, с позволения сказать, люди с низкой социальной ответственностью сейчас упрекают Оснат, - мол, сама виновата, не обратилась к врачам и затянула болезнь. Даже у меня в комментариях звучало недоумение: это что нужно делать с беременной, чтобы в сегодняшнем Израиле дотянуть ситуацию до смерти? Ответ напрашивается простой: нужно всего-навсего лечить пациента с бактериальной пневмонией по кopoнaвиpycному протоколу, потому что у него позитивный ПЦР.
Конечно, окончательные ответы может дать только экспертиза, но факты - вещь упрямая. Оснат не была “антипpививочницей”. Она согласилась на вaкцинацию и пришла на пpививку. Она заразилась кopoнaвиpycом от мужа, который заразился после того, как получил первую дозу вaкцины. И в итоге Оснат умерла в израильской больнице. Ребенка спасти не удалось.
А виноваты во всем этом, разумеется, “антипpививочники”, да.
“Кстати, а как же шурин и его успешная группа?”, - спросите вы.
Нашли, нашли мы того “шурина”. Его зовут Яков. Євгеній Олександрович обнаружил его аккаунт:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009728864581
Для “администратора одной из самых успешных групп” аккаунт, прямо скажем, не ахти. Группу, кстати, мы тоже нашли. 10 февраля, когда Оснат уже болела пневмонией, когда ее муж уже получил пpививку и заразился, “шурин” оставил сообщение в группе своего родного города Ашдод, в котором предложил присоединяться:
https://m.facebook.com/groups/649834201815451/permalink/2252256791573176/
Группа, в которую он приглашал, сейчас не существует - закрыл, видимо. В недрах кэша гугла удалось найти подробности. Называлась она “Протест свободы - Основной закон «Свобода человеческого достоинства и свободы», нет принуждения к вaкцинации”. Никаких признаков публикаций или другой активности, никаких упоминаний об этой группе так и не нашлось. Просуществовала она всего десять или одиннадцать дней. О степени ее “успешности” выводы можете сделать сами.
Но в любом случае получается: никакого “не делайте пpививок”, как это сейчас утверждает премьер-министр, этот “шурин” не говорил. Нетаньяху цинично врет. “Шурин” предлагал вступать в группу противников _принудительной_ вaкцинации. Увы, такие люди сейчас израильской власти неугодны.
Напоследок я хочу еще раз выразить соболезнования семье бен Шитрит. А израильским френдам сообщаю: создан фонд для материальной помощи ее осиротевшим детям. Думаю, на какую-либо компенсацию со стороны госпиталя или государства особо рассчитывать им нечего.
===
Svitlana Tymchenko
Не зрозуміла, вона заразилась від чоловіка після того як він вакцинувався? Тобто він після (чи внаслідок) вакцинування захворів?
---
Tykhon Stepanchenko
Svitlana Tymchenko вследствие вакцинации заразится не мог, в составе пфайзера нет самого вируса.
---
Serhiy Dibrov
1. Отримав першу дозу.
2. Заразився від когось (попри карантину і бодай часткового захисту від першої дози.
3. Заразив жінку.
===
Екатерина Пухальская
Вот это расследование! Яркий пример того, как врут и наши власти. Сергей, спасибо! Я сразу чувствовала, что не всё так просто в этой истории.
---
Serhiy Dibrov
Катерина Пухальская
Не хочется думать о самом нехорошем — что тему «шурина» двигают специально, чтобы выгородить в этой ситуации врачей.
===
רותם סנה
Делайте скриншоты всех текстов: они имеют тенденцию меняться на противоположные по 10 раз на дню. Или вообще исчезать.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2836647.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, израиль, карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments