Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Олег Ельцов · Аваков с Венедиктовой побеждают воровское движение

В мае прошлого года Парламент принял эпохальный Закон "О преступных сообществах и "ворах в законе". Профессиональная преступность затрепетала! Еще бы: ведь это то единственное, что мешало орлам Авакова положить конец получившим популярность воровским сходкам и разборкам буквально под носом у обновленной полиции. В момент обсуждения закона доносились предложения, что для начала следует принять Закон о борьбе с ворами в погонах... Но доблестная полиция посрамила критиканов. Не минуло и года, а страна получила первый судебный плод применения закона.
А 18 февраля генпрокурор Ирина Венедиктова отчиталась в парламенте, приведя победоносную статистику: "Отмечается самое большое состояние разоблачения преступных группировок за последние 6 лет. Только в прошлом году на четверть больше обезврежено организованных групп, которыми совершено более 3,5 тысячи преступлений. Обезврежены 33 организованные группы".
Что же скрывается за этими цифрами? 4 февраля Департамент спецрасследований нацполиции (реинкарнация УБОП) раскрыл подробности дела, возбужденного против сумского пенсионера, обратившегося к воровскому авторитету для выбивания долга у беззащитной женщины. Финал: 65-летний сумчанин получил 3 года лишения свободы. Деятельность авторитета расследуют отдельно.
Фабула дела: пенсионер решил обновить "лошадиный парк" своего хозяйства и договорился с некой гражданкой, что он обменяет своего малость подуставшего коня на ее, что поновее – с доплатой. Гражданка привезла новое четырехногое к пенсионеру, тот заплатил ей за транспортировку 1,5 тыс.грн. и еще 7,5 тыс.грн. за разницу в "ходовых качествах" коней. Однако на следующий день он позвонил гражданке и потребовал предоставить ему другого коня, ибо тот, что он купил накануне, не хочет тянуть повозку. Гражданка и на это согласилась, привезла другое четырехногое. Но и оно не понравилось пенсионеру. После этого гражданка на требования устроить конный кастинг перестала реагировать.
Тогда пенсионер обратился к старому знакомому, который по версии борцов с воровским сообществом пребывает в статусе "положенца" и держателя "общака", дабы тот порешал вопрос с несговорчивой конезаводчицей. Авторитет якобы наехал на гражданку и пообещал применить силу, если та не вернет деньги пенсионеру.
Итог: пенсионеру впаяли 3 года лишения свободы с отсрочкой на год, а против его знакомого материалы выделили в отдельное уголовное производство.
Спору нет: дедушка не прав: в зубы коню заглядывал перед обменом? Претензий не имел, когда отслюнявливал кровные гривны гражданке? Так нечего морочить голову! Настораживает в этой истории одно: мелкую бытовуху, которая по-хорошему, разрешается усилиями участкового милиционера, раздули как победу на воровским миром Сумщины. И ведь внешние признаки на лицо: знакомый пенсионера – "положенец" и "держатель общака", грозил расправой беззащитной гражданке. За что дедушка и получил три года, а "положенец" попал под следствие.
Но, пардон: а где доказательства того, что знакомый положенец? А воровской общак где? Почему не фигурируют суммы, где та банка, в которую сумские воры складывают награбленные денежки для грева зон и подкупа ментов? Почему Департамент спецрасследований об этом – ни слова, зато поспешил обозвать приличного человека (пока не доказано обратное) положенцем?
То есть, завтра в Департаменте обзовут первого встречного положенцем и авторитетом – и тот сразу пойдет по антиворовской статье? Автор готов спорить с начальником Департамента, что всеми силами его подразделения не удастся доказать, что тот сумской якобы положенец является держателем общака. И общак никогда не найдут. Ибо современные воры уже не хранят деньги под половицей и не закапывают под бузиной. Для этого существуют банковские счета. Но ни в одном банке вы не обнаружите счета ООО "Воровской общак". Эти суммы рассредоточены среди бизнесменов, которые обязуются в нужный момент перевести на нужный счет указанную сумму. Это может быть оплата услуг адвоката, закупка телевизоров или одеял на зону... Доказать наличие общака – задача космического масштаба, не подвластная украинским пинкертонам. Все, что они могли бы – это захватить замусоленную книжечку с воровской бухгалтерией. Но они никогда в жизни не докажут, что человек, у которого она изъята – держатель общака: так, каляки-маляки какие-то...
Нет, мы никогда не узнаем про осуждение сумского положенца за содержание воровского общака. Во-первых, потому что квалификации орлов Авакова не хватит, во-вторых, потому что воровской общак на Сумщине держит совсем другой персонаж, о чем известно каждому пионеру и пенсионеру. Его воровское погоняло Лера Сумской. Кстати, что там с Лерой, товарищи генералы: не сидит пока?...
В сухом остатке этой истории: дед, которому влепили три года по беспределу, ибо осудили не по той статье; мифический положенец, которого сейчас активно прессуют (вероятно "расследуют на деньги", карают рублем, так сказать...) аваковские ассы спецрасследований. А еще – радужные реляции полиции про успешную борьбу с воровским миром и кривую-косую статистику, которую несет с парламентской трибуны генпрокурор Венедиктова...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2837562.html.
Tags: аваков, беспредел, зеленский, менты, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments