Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Антидотные упыри...

Костянтин Машовець
То, что нынешние кремлёвские лепреконы за золотой грош "маму родную удавят", как бы уже никого не удивляет... Потому, их готовность устроить ради своих "газиков" небольшой экоцид на Балтике тоже, как бы - не очень удивительна...
Удивительно другое - готовность отдельных евро-болванов потакать этим кретинам в их желании разнести ради очередных прибылей всё "вдребезги и пополам..."...
Хорошо, газ из Мордора вы получите, но вместе с балтийской килькой напичканной ипритом...именно эту гадость во время ВМВ затопили в районе острова Борнхольм, где орки собираются тянуть свои "газовые потоки"...
Самое интересное...
что одной килькой, дело явно не закончится...
=====

Nord Stream 2 грозит экологии Балтики: россияне завезли антидот от боевого яда


Игорь Тимофеев
Вокруг острова Борнхольм захоронены контейнеры ядовитыми веществами

Из-за политического и экономического давления США на проект по строительству второй ветки газопровода Nord Stream, все больше компаний отказываться от участия в нем, что заставляет Россию ускорить его строительство даже несмотря на серьезную экологическую угрозу.
Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.
Экологи предупредили, что в водах Дании у острова Борнхольм, где пролегает маршрут трубопровода "Северный поток – 2", за последние 50 лет морские течения сдвинулись большое количество контейнеров с боевыми отравляющими веществами и разбросали на значительной площади к востоку и югу от острова.
Для минимизации экологических рисков Дания выставила условие для предоставления разрешения на прокладку трубопровода в своих водах – обязательное использование судов с системой динамического позиционирования. Такие суда имел подрядчик РФ в проекте – швейцарская компания Allseas. Но под угрозой санкций в 2019-м она вышла из проекта и увела свои суда.
Служба внешней разведки Украины


Реклама


Служба внешней разведки Украины




В России же единственным трубоукладчиком с динамическим позиционированием был "Академик Черский", однако его техническое состояние до сих пор не позволяет начать работы. Поэтому Москва добилась от Копенгагена разрешения на якорное позиционирования. Теперь в водах Дании работает трубоукладчик "Фортуна", использующей 12 якорей, и каждый из них рискует задеть опасный объект на дне.
Из-за высокого уровня опасности россияне срочно доставили на задействованные в работах суда ампулы с атропином – антидотом, который используют при отравлении боевыми отравляющими веществами. Однако, несмотря на опасность жизни и здоровью экипажей и экосистеме Балтийского моря в целом, Россия продолжает ускорять работы по прокладке трубы, скрывая от общественности любую информацию, сообщает СВР Украины.
Напомним, Государственный департамент заявил, что США не ведут переговоры с Германией о возможности завершения "Северного потока – 2".
Мы также сообщали, что минимум 18 компаний уже вышли или пообещали прекратить свое участие в спорном проекте по строительству "Северного потока – 2" после расширения американских санкций против России.

https://economics.segodnya.ua/economics/enews/nord-stream-2-grozit-ekologii-baltiki-rossiyane-zavezli-antidot-ot-boevogo-yada-1509960.html

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2838219.html.
Tags: германия, дебіли, коллективное х%№ло, подонки, рассея, санкції, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment