Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 23-го февраля по 1-е марта 2021 года

Костянтин Машовець
За указанный период вооружённые формирования российских оккупационных войск в составе продолжали целенаправленно и интенсивно нарушать режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Всего, за указанный период, противник осуществил не менее 72 -х обстрелов и огневых налётов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Регулярные обстрелы противника осуществлялись на Авдеевском, Бахмутском, Кураховском, Мариупольском, Попаснянском, Северодонецком, и Торецком направлениях, причем 23 февраля – особенно активно и практически по всей линии противостояния. Наиболее активно снайперские группы противника действовали на Авдеевском, Бахмутском и Торецком направлениях. Провоцирующий обстрел из стрелкового оружия сопровождался регулярным применением 120-мм и 82-мм минометов, которые использовались противником на Авдеевском, Бахмутском, Кураховском, Мариупольском и Торецком направлениях, где всего было выпущено больше 90 мин.
В нарушение договоренностей, противник активно продолжал инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Мариупольском, Новоайдаровском, Северодонецком и Торецком направлениях. При этом, на Мариупольском направлении осуществлялось и дистанционное минирование с использованием противопехотных мин ПОМ-2. Отмечается дальнейшее активное использование противником БПЛА, в том числе зафиксировано не менее 13 разведывательных пролетов БПЛА типа «Орлан-10» и «квадрокоптер» на Авдеевском, Волновахском, Мариупольском, Новоайдаровском и Торецком направлениях.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск осуществлялись мероприятия по наращиваию уровня их боеспособности :
проводились внезапные проверки боеготовности целого ряда передовых подразделений , а так же дежурных подразделений противовоздушной обороны и артиллерии – по всей линии противостояния, с целью установления реального уровня их боеготовности;
начались инспекционные проверки штабов, соединений и частей комиссией в составе офицеров штаба Южного военного округа ВС РФ, в рамках мероприятий подтвержден перевод подразделений 1, 2, 3, 7 омсбр и 9 омсп в различные степени боевой готовности;
ротные тактические учения подразделений 1 омсбр – на полигоне «Южный», 2 омсбр – «Центральный-1», 4 омсбр – «Славный», 100 омсбр – «Покровский», 6 омсп – «Удалой», 9 омсп – «Приморский», 11 омсп – «Восточный»;
в течение указанного периода, командование противника форсировало проведение мероприятий по разворачиванию в “1, 2 АК” интегрированной в систему боевого управления Южного военного округа ВС РФ системы помехоустойчивой закрытой связи, а также проверке ее работоспособности;
с целью доукомплектования частей и подразделений группиовки в ближайшее время планируется организация и проведение насильственного призыва местных жителей оккупированных территорий на т.н. «срочную службу», что может свидетельствовать про агрессивные планы РФ и растущую непопулярность «военной службы» на оккупированных территориях.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали проведение мероприятий по снижению эффективности контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и ограничению деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
За отчётный период подтвержденные потери российских оккупационных войск составили 5 человек:
1 АК – 1 омсбр – 1 в/с (Кальмиусское), 100 омсбр – 1 в/с (Донецк), 11 омсп (Донецк) – 2 в/с;
2 АК – 4 омсбр – 1 в/с (Алчевск).
Всего, за февраль с.г., подтверждена незаконная доставка с территории России больше 3 тыс. тонн ГСМ, что свидетельствует про активное накопление запасов материально-технических ресурсов для обеспечения оккупационных войск РФ на Донбассе.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2839789.html.
Tags: анализ, война, донбасс, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments