Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Навеяно ковидобесием...

Относительно недавно случайно пересматривая древние посоветские дефективы про "марш Турецкого" случайно увидел на экране смутно знакомое слово. Какую то там телку то ли пытали то ли прятали в полуразрушенных подвалах конторы со смутным названием "ИЭМ". Оно же "институт экспериментальной медицины". Там от самого только названия изрядно попахивает доктором Менгеле. И не только кстати попахивает. Там вся богатая история того учреждения полна чудес чудесных. Как ранняя, так собственно и поздняя.
В числе там видных членов и сотрудников числится например академик Павлов. Да да, тот самый что про собачек. И если почитать про него статью в википедии то там что будет? "Видный физиолог и вивисектор". Вы знаете что вообще такое вивсектор? Не? Так почитайте. Хотя и "физиолог" там интересен не менее, если не более. Тогда еще бихейвористов не придумали кстати. И даже ни психологом ни психиатром (пусть даже и зоопсихологом) того академика никто не называл.
Рефлексы безусловные (типа страха получить по сраке электрическим током) тогда еще (и даже по сейчас отчасти) относятся именно к физиологии. Ну то есть если тебе отрезать ногу - ты будешь плохо ходить. Если тебе отбить почки - ты будешь писять плохо. Если проткнуть сердце арматуриной - то ты умрешь. Физиология. А если тебя бить по сраке током электрическим то ты потеряешь способность действовать рационально. Даже в той степени в которой это могут делать собаки. Физиология... И по сей день являются важнейшим элементом полицейских всяких практик, наряду с асфиксией (слониками например) и таким прочим. Дело того академика и по сей день живее всех живых.
Но это не единственное (и даже не самое) интересное в славной истории того учреждения. Там есть самое прямое отношение к "пастеровским станциям" например. Вы знаете что это такое, нет? Это специальные места где разводили бешенных собак. В целях производства вакцины от бешенства. Занятие совсем не для слабонервных, если вы понимаете чем заканчивается заражение бешенством что для человека, что и для собаки. Придумать смерть какую то еще более поганую, мучительную и жуткую - довольно сложно. Но даже не в этом дело....
Когда Луи Пастер то все придумывал - заражение бешенством было для человека безусловно летальным. Причем неприятно летальным (см. выше). Ну то есть в целом можно так считать что он эксперименты там ставил уже по сути на покойниках, на тех кто дольше двух-трех месяцев один хрен не проживет. Терять им было нечего. Там не стоял вопрос вообще о каких то экспериментах (или принудительных манипуляциях) в отношении еще здоровых. Этот Луи (как минимум в данном вопросе) даже не был медиком, это был скорее несколько расширенный функционал патологоанатома. И да, он широко экспериментировал. И когда его эксперименты хоть чем-нибудь там увенчались, то "институт имени его" в городе Париже стал монополистом в данной теме. Вполне официально.
Как минимум на первых порах Луи Пастер довольно резко возражал против создания "пастеровских станций" где то еще и по сути отказал всем в передаче технологий. Веско заявив что дескать у бешенства - огромный инкубационный период. За время которого любой желающий вполне может себе позволить добраться аж до города Парижу, и получить лечение прям у него, из первоисточника. Сертифицированного так сказать и единственно авторизованного. И это факт официальный и вполне исторический.
И кстати да, даже крестьяне всяких там Тамбовских губерний покусанные бешенными волками - ездили в Париж и получали там свои 40 уколов в пузо. Такие факты тоже были, и тоже вполне исторические... Но с другой стороны следует отметить, далеко не всякий из крестьян тамбовской например губернии (не говоря про Красноярский, или даже Амурский край) могли добраться до Парижу чтоб там мощно прильнуть к гламурам. Ну это разве если найдет спонсора какого-то среди князей великих (или купцов первых гильдий). А иначе пожалуйте бриться, иначе придется тебе сдохнуть, дорогой. Но это тогда считалось нормальным, скажи спасибо и на этом мол. Автор имеет дескать право, заслужил... И тут напрашиваются некие исторические параллели, и даже перпендикуляры. В конце концов - всякие спонсоры смогли реально изнасиловать Пастера, тонко намекая что вояж в Париж для каждого крестьянина которого хер знает кто за жопу укусил - им слишком дорого обходятся. И вынудили этого Луи таки реально поделиться технологией. И филиалы этого движения стали возникать много где (не только в РИ) под протекторатом всяческих там герцогов Ольденбургских и прочих видных меценатов.
Далее на этом фоне был и "чумной форт", и институт "Микроб" в Саратове (а далее - сибирская чума в конвертах), и ВНИИНМ в Москве, и Новичок (не говоря уже про ту бурду которою еще НКВД травило по вагонам всяких людей) и еще много всяких интересных тем. Не исключая кстати и насилия над космонавтами, и даже изучения творческого наследия доктора Менгеле. Хотя у нас и своего наследия такого было вполне овердохуя. Да, вакцинаторы - затейливые блин ребята... Так вот шо я вам хочу заметить, в наши времена медицина экспериментальная явно переживаете ренессанс. Причем вирусология там даже далеко не главное, я думаю они сейчас академика Палова по большей части там переосмысливают. Ну и еще немного - Менгеле. К истокам так сказать прильнули... Хотя и институт авторского права (еще от Луи Пастера) не обошли вниманием, на всякий случай...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2840659.html.
Tags: здоров'я, история, карантин, кукарека, медицина, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments