Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Москва розпочала інформаційне забезпечення "весняного військового наступу"

Andrii Klymenko разом з Natalya Belitser та ще 19
Ну що, друзі, згідно мого багаторічного досвіду та розумінню специфічної мови московських діячів, нас прямо попередили, що вони скоро почнуть... Треба бути готовими. І це серйозно.
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Россия серьезно обеспокоена обострением ситуации в Донбассе и надеется, что руководству Украины удастся удержать действующие в регионе подразделения от наращивания напряженности. Об этом журналистам в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы действительно с глубокой озабоченностью наблюдаем за растущей напряженностью на линии соприкосновения, мы фиксируем все чаще и чаще обстрелы территории Донбасса со стороны украинских вооруженных сил или разных формирований, которые у Украины имеются вблизи линии соприкосновения. Мы фиксируем вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения", - сказал представитель Кремля.
По его словам, "все это повод для серьезной обеспокоенности". "Мы тщательно анализируем ситуацию. Мы надеемся, что руководству Украины удастся удержать эти формирования и подразделения, которые то ли регулярная армия, то ли еще что-то, от дальнейших провокационных действий и от наращивания напряженности", - подчеркнул Песков.
"Мы рассчитываем на то, что украинская сторона будет оставаться приверженной договоренностям, которые были достигнуты в рамках контактной группы, будет привержена подписи главы украинского государства под минским комплексом мер", - отметил пресс-секретарь российского лидера.
По его словам, Москва рассчитывает, что все партнеры по "нормандскому формату" (Германия, Россия, Украина, Франция) будут использовать свое влияние, чтобы эскалация ситуации на юго-востоке Украины не перешла опасную черту.
"Рассчитываем, что все наши партнеры по "минской четверке" тоже будут обращать внимание на рост напряженности на линии соприкосновения и использовать свое влияние с тем, чтобы не дать этой эскалации перейти через опасную черту", - сказал представитель Кремля.
"Сейчас мы видим, что все чаще и чаще идут обстрелы с украинской стороны, и здесь главное, чтобы все, кто может, использовали свое влияние для того, чтобы полноценная гражданская война на Украине не возобновилась", - подчеркнул Песков.
Отвечая на вопрос о том, что будет, если Киев все же перейдет "красную черту", пресс-секретарь главы государства сказал, что "это потребует дополнительного анализа перед тем, как будут приниматься необходимые решения".
При этом он пояснил, что под "красной чертой" имеет в виду "возобновление полноформатных боевых действий". Представитель Кремля заверил, что Москва оказывает влияние на власти непризнанных республик с тем, чтобы регион вернулся к перемирию. "Кремль постоянно это делает", - указал Песков.
3 марта состоялось очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По его итогам полпред РФ Борис Грызлов заявил, что Украина свела к нулю большинство ранее согласованных гарантий безопасности и провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе. По его словам, участники заседания обсудили новую волну нарушений, совершенных украинской стороной на линии соприкосновения. Грызлов указал, что наблюдатели фиксируют новые обстрелы Донбасса, подтверждают подтягивание дополнительных сил и средств вооруженных сил Украины и размещение боевой техники вооруженных сил Украины в жилых районах.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2844291.html.
Tags: война, донбасс, конспирология, луг%андония, піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment