Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Видеодопрос в СБУ Петра Кириченко или завершающая стадия шантажа по-украински

На прошлой неделе в помещении ДКЗЕД СБУ, что на бульваре Шевченко, заместителем начальника Главного следственного управления СБУ Леонидом Симоненко посредством спутниковой видеоконференции был проведен допрос Петра Кириченко (ключевого свидетеля по «делу Лазаренко») , проживающего ныне в США. Напомним, что супруга Кириченко Изабелла была в конце августа арестована в Киеве и заключена в СИЗО №13 по сфабрикованному обвинению. Изабеллу Кириченко СБУ и ГПУ использовали в качестве заложницы для шантажа Петра Кириченко. Этот шантаж должен был вынудить Петра Кириченко дать показания о некой «преступной деятельности» Юлии Тимошенко в период руководства ею корпорацией ЕЭСУ. Ренат Кузьмин, заместитель Генерального прокурора Украины, требовал показаний относительно участия Юлии Тимошенко в финансировании убийства Евгения Щербаня 3 марта 1996 года.

Забавно, не правда ли? СБУ и ГПУ шантажом пытаются добиться у Петра Кириченко, прошедшего весьма длительный процесс по делу Лазаренко показания о событиях 15-летней давности. При чем, об убийстве, которое в первую очередь было выгодно тогдашнему губернатору Донецкой области Виктору Януковичу, но уж никак не Юлии Тимошенко.

Однако, на такое не пошел даже шантажируемый жизнью жены Петр Кириченко. Показаний о причастности Тимошенко Кириченко не дал. Прежде всего, потому что никакой информацией об этом убийстве он не обладал. Тогда, СБУ и ГПУ решили получить хоть малую долю «черного пиара» относительно Тимошенко и потребовали от Кириченко дать показания о том, какие суммы «ЕЭСУ» выплачивала Лазаренко за «покровительство». Фактически под диктовку следователя Симоненко (диктовка проходила в перерывах видеоконференции) Кириченко дал довольно расплывчатые показания. В результате его супруга была отпущена на подписку о невыезде. Хорошковский радостно доложил Януковичу об очередной «победе» над Тимошенко, а Кузьмин столь же радостно полетел в Брюссель, вешать лапшу на уши депутатам Европарламента, что, кстати, закончилось полным фиаско, о чем мы расскажем чуть позже. Интересно, кстати, а как отнесутся правоохранительные структуры США к тому, что СБУ и ГПУ фактически использовали их в весьма грязном деле с взятием в заложницы гражданки США и шантажом ее мужа? И все это в русле проведения политических репрессий.

И что же в итоге? А ничего. Показания эти ровным счетом ничего не доказывают даже в нашей стране «печерского правосудия». А вот на одну только видеоконференцию СБУ потратила 11 тысяч долларов. Не говоря уж о том, что ДКЗЕД Андрея Кмиты, длинные «уши» Химея, следствие «Буратино» (Деревянко), Главк «К» уже больше года только тем и заняты, как собиранием компромата на Тимошенко и ее окружение. Все эти дармоеды, во главе с Хорошковским в СБУ и Кузьминым в ГПУ весьма резво тратят государственные деньги на абсолютно бессмысленные поездки за рубеж, на свои немалые зарплаты, выполняя фактически функции клоуна Олега Калашникова. Тот собирал за деньги антитимошенковскую массовку под Печерским судом, эти – подготавливают материал для его идиотских выступлений.
Вся эта дружная компания мошенников в мундирах дружно докладывает Януковичу о том, что вина Тимошенко во всех возможных преступлениях доказана, а Янукович в результате этих бездарных «политтехнологий» за год был «опущен» во мнении мирового сообщества до уровня ниже Лукашенко. И возникает вполне закономерный вопрос, а на кого эта банда работает? На Януковича или против него? Вопрос, похоже, уже перестал быть риторическим. Виктор Федорович должен быть искренне благодарен не только собственной тупости, но и активности своих «силовиков», которые весьма шустро вырыли ему яму, из которой уже не выбраться.

Станислав Речинский, «ОРД»


Фото отсюда: operkor.wordpress.com
Tags: беспредел, орд, провокація, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments