Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

напластования еще совкового говна и дебилизма

Станислав Кукарека
Говоря о продвинутом менеджменте и даже цифровизации - всегда нужно помнить про трех всадников апокалипсиса. Ощадбанк, Укрпошту и Укртелеком. Эти котнторы всегда, шо при Хрущеве что при Шмыгале имели пожалуй наиболее формализованные бизнес-процессы, сталу организацийну структуру, наиболее обширную (и благоприятную им кстати) нормативку и все то остальное что и сегодня так любо нашим реформаторам. Но тем не менее...
В конце 80-х в гастрономах страны творился форменный бардак, эпические битвы между томатным соком и морской капустой. И совершенно антигуманистический образ престарелой продавщицы в наколке... Не меньший (если не больший) пиздец происходил в сфере общепита, где швейцары с клиентов получали взятки. Как "здрасьте". Не завпроизводствами с поставщиков, не менеджеры зала с официантов что обсчитывали, а просто вот швейцары с прохожих по улице, которые еще даже не стали клиентами. Эпический пиздец происхдил к примеру в электронике, где ереванский завод оптом жег напалмом все благие начинания, но даже те самые начинания - вполне заслуживали участи своей. Эпический пиздец происходил в автосервисе, где герои мелодраммы "мимино" резиною барыжили в Москве гастроьным образом. Пиздец творился много где, но именно эти "три всадника" реально победили и возобладали нас всеми негараздами совка...
Я повторю свой тезис, они победили в той борьбе эволюционной ибо имели самую пожалуй совершенную, регламентированную и документированную модель бизнес-процессов и саму даже систему управления. Гиде никто "наряд-заказ" или иной "ордер приходно кассовый" и прочие "уведомления" за 30 лет не только что не поколебал, но даже на него не смел посмотреть криво. Там было все как вы хотите еще тогда, и чем это закончилось? Отож. И никакие там компьютеры ничего не изменили (а только лишь усугубили) и даже "отношенья рыночные" там не разрушили и не покращили, а лишь зацементировали те напластования еще совкового говна и дебилизма. Пора бы вроде делать выводы...
=====
Станислав Овчаренко
Когда даже субъективно "честный" человек пытается что-то уяснить путём морального рассуждения - к горлу подступает отвращение и к сердцу - чувство тоски. Моральная сентенция НИКОГДА не раскрывает сути явлений. "Они" - правят "по праву завоевателя" с 7 ноября 1917 года. Избавиться от коммунистов и неокоммунистов (олигархов) можно только тем способом, которым они пришли к власти. Симметрично. Отмотать назад результаты гражданской войны с 1917 года избирательными бюллетенями невозможно. В России это поняли раньше, чем в Украине.("Приморские партизаны" - забыли?) У нас усиленно приписывают Голодомор соседней стране - России. Но правда в том, что НИКТО не рассматривает КОММУНИЗМ как первопричину массового истребления людей, неважно какой национальности. Кампучийцев и китайцев истребляли как раз кампучийцы и китайцы - коммунисты. Бутафорские, ряженые националисты усиленно замалчивали роль коммунизма, в том числе украинского.
=====
Pavel Sebastianovich
Встречайте! Это Украина!
Поведенческие экономисты говорят, что в человеческой популяции 10% людей готовы с лёгкостью нарушать законы. У них нет тормоза, который есть у остальных 90% людей. Они готовы нарушать договоренности, врать, и даже видят в этом особый драйв. Если 90% достигают благополучия продавая свои товары, услуги, компетенции, то 10% настроены на грабёж и воровство.
В странах, где преступность наказывается, люди эти маргинализированы, и попадая в среду нормальных 90%, вынужден маскироваться. Но не у нас.
Облик природного преступника, конечно, изменился, это уже не гопник с монтировкой. Это может быть и юрист, и менеджер с гарвардским дипломом. Неизменным остаётся одно - жажда обогащения не за счёт своих компетенций, своих заслуг, а за счёт административного ресурса и доступа до бюджетных средств.
Административным ресурсом и доступом к бюджету, т.е. властью, в обществе обычно обладает 1% населения. И качество жизни общества полностью зависит от того, кто попадает во власть, из кого складывается этот один процент.
Если распределение по склонности к преступлениям во власти такое же, как в обществе, то они и там должны маскироваться. Но если этот 1% власти отбирается уже лет 15 из преступной среды, из тех самых 10% - получается тот результат, из которого не могут вырваться страны третьего мира.
Специальные люди придумывают специальные конкурсы, которые пропускают во власть только специальных людей. Придуманы специальные процедуры страховки от нормальных, которые могут случайно попасть в парламент. Специальными блогерами и СМИ нормальность объявлена сумасшествием, а преступность возведена в ранг новой нормальности, в ранг необходимого зла, в ранг смазочного материала для нашего архаичного государственного механизма.
Встречайте! Это Украина.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2848145.html.
Tags: анализ, кукарека, левые, либертарианство, общество, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment