Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

ВРАЧУ СЛЕДУЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА

Олександр Гуміров
Клятва Гиппократа и Нюрнбергский кодекс - это, конечно, хорошо, о них все знают, они уже как легенда. Но "вы же юрист" (пишут некоторые нигилисты, пытаясь меня хоть чем-то подколоть), к тому же аспирант международного права (добавляю, как правило, я). Поэтому хочу напомнить всем врачам Украины (в наше тяжёлое время это полезно) действующий международный документ, являющийся частью украинского законодательства.
Этот документ - Хельсинкская декларация, принятая в 1964 году Генеральной ассамблеей Всемирной медицинской ассоциации, в которую входит Украина.
Да-да, кроме дискредитировавшей себя связью с фарм-мафией и разжигающей корона-истерию Всемирной организации здравоохранения, на этой планете существует более уважаемая, а потому менее известная широкой общественности Всемирная медицинская ассоциация.
Так вот, ВМА сформулировала основоположные этические принципы для медицинского сообщества. Это, своего рода, современное изложение клятвы Гиппократа. Причём, основой для Хельсинкской декларации стал именно Нюрнбергский кодекс.
Дорогие украинские врачи, которых сейчас склоняют хитростью, подкупом и давлением на сторону зла, я процитирую вам лишь небольшую выдержку из декларации и дам ссылку на весь документ на сайте "Законодательство Украины". Не пожалейте десяти минут - прочитайте и вспомните (этот текст вы учили в институте). И знайте, этот документ имеет ПРИОРИТЕТ В ПРАВОПРИМЕНЕНИИ перед законодательством Украины, поскольку он часть международного права. Поэтому, если ваша совесть противится распоряжениям злодеев, действуйте в соответствии с принципами Хельсинкской декларации.
"ОБЯЗАННОСТЬ ВРАЧА - ПОДДЕРЖИВАТЬ И ОХРАНЯТЬ ЗДОРОВЬЕ ПАЦИЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ПРИВЛЕЧЕНЫ К МЕДИЦИНСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ. ЗНАНИЯ И СОВЕСТЬ ВРАЧА ПОСВЯЩЕНЫ ЭТОЙ ОБЯЗАННОСТИ. ОКАЗЫВАЯ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, ВРАЧУ СЛЕДУЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА".
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/990_005#Text
Мы с вами наблюдаем наимасштабнейший глобальный медицинский эксперимент - массовую вакцинацию человечества экспериментальными препаратами, исследования которых де-факто не завершены. И это наимасштабнейшее глобальное исследование, подопытным на которых является человек, не проходило процедуру одобрения Комитетом по этике исследований ВМА, а значит - противоречит Хельсинкской декларации.
Пункт 20 Декларации: врачи могут не принимать участие в эксперименте над людьми, если они не уверенны, что сопутствующие риски адекватно оценены и могут контролироваться в достаточной мере.
Пункт 21: Медицинский эксперимент над человеком может проводиться лишь в случае, если значимость цели превосходит неминуемые риски.
И мой любимый - пункт 23: Должны быть приняты все меры, чтобы защитить неприкосновенность частной жизни пациента и свести к минимуму влияние исследования на его физическую, психическую и социальную целостность.
П. С. Рассматриваю вариант подачи судебного иска о признании юридического факта - карантин, длящийся уже год в Украине, является принудительным медицинским экспериментом над людьми.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2849989.html.
Tags: беспредел, карантин, либертарианство, медицина, мировое правительство, піар, щеплення
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment