Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Показали молочные зубы "северному потоку"?

Украина хочет свою часть наследства СССР

Украина предлагает России возобновить переговоры о распределении заграничной собственности СССР. Об этом Українським Новинам сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

"Украина предлагает возобновить переговорный процесс с Российской Федерацией относительно распределения заграничной собственности бывшего СССР, в частности в формате двусторонних переговоров на уровне министров иностранных дел относительно передачи украинской стороне объектов недвижимости для нужд ее дипломатических учреждений", - сообщил он.

Комментируя заявление представителя МИДа России Александра Лукашевича об отказе Украины от претензий на загрансобственность СССР, Дикусаров отметил, что соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правонаследия "нулевой вариант" (соглашение, по которому Россия берет на себя все долги СССР, а остальные бывшие республики отказываются от своих претензий на какое-либо имущество СССР) не вступило в силу и таким образом не может считаться правовым основанием для перерегистрации законного имущества СССР на Россию.

Дикусаров также отметил, что возвращение Россией долгов СССР в полном объеме не снимает с нее ответственности, которую она взяла в соответствии с международными и двусторонними украино-российскими соглашениями. Кроме того, пресс-секретарь украинского МИДа подчеркнул, что распоряжение частью заграничной собственности СССР исходит из статуса Украины, как одного из государств-правонаследников СССР.

Как сообщалось, 10 ноября Лукашевич заявил, что Украина не имеет претензий на заграничную собственность СССР. При этом депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель Украинской народной партии Юрий Костенко считает это заявление провокацией.

В 2009 году бывший президент (2005-2010) Виктор Ющенко поручил 5 министерствам, Службе безопасности Украины и Службе внешней разведки провести анализ потенциальных последствий отзыва Украиной подписи под соглашением с Россией об урегулировании вопросов правопреемства внешнего государственного долга и активов бывшего СССР ("нулевой вариант") и рисков, связанных с его ратификацией Радой.

В 2007 году МИД Украины заявил о необходимости получения от России официальной информации относительно пообъектного состава, балансовой и рыночной стоимости собственности СССР за рубежом и возобновления переговоров по ее разделу.

В 2006 году Украина допускала урегулирование правонаследования по внешнему долгу и активам СССР между Украиной и Россией Международным судом ООН. Часть Украины в общей сумме долга и активов составляет 16,37%.

http://podrobnosti.ua/power/2011/11/22/805211.html
Tags: піар, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments