Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Брюссельский вояж Рената Кузьмина или КГ/АМ

Как и следовало ожидать, «креативная» идея послать Рената Кузьмина в Брюссель в качестве неподкупного «украинского комиссара Катаньи» дала совершенно обратный результат. КГ/АМ, как говорят подростки. Креатив – гавно, автор – мудак. «Ты не похож на архиерея, Азаззело» подумали аж пять европарламентариев, пришедших посмотреть на живого соседского «гиммлера», и двое тут же ушли, подавляя рвотные позывы. Опасаясь, что этот хмурый небритый мафиози с низким лбом вот-вот запоет свою любимую блатную ”Мурку”.
Жалкий лепет насчет шуб Тимошенко при окладе в 2000 долларов вызвал встречный вопрос о стоимости Межигорья, которая явно не укладывается в доходы никогда не бывшего предпринимателем Януковича. На что последовала вполне немощная реплика о том, что дескать, пусть журналисты пишут заявления в ГПУ насчет Межигорья, и они будут обязательно рассмотрены. А что, просто сообщение в прессе уже проверке не подлежит? Даже если эти сообщения были многократными и вполне аргументированными? Вобщем, не сложилось у Кузьмина с карьерой прокурора-международника, придется переквалифицироваться в управдомы.
Весьма показательно было заявление депутата Европарламента Александра Мирского сделанное на следующий день после провального вояжа Кузьмина.
«Депутаты Европейского парламента намерены инициировать встречу с главой СБУ Валерием Хорошковским и Генпрокурором Виктором Пшонкой.
Об этом заявил депутат Европарламента Александр Мирский на пресс-конференции в Киеве.
По его словам, депутаты хотят организовать встречу для получения информации касательно уголовных дел в отношении представителей украинской оппозиции.
Он отметил, что после последней встречи с представителями силовых ведомств Украины прошло некоторое время и поэтому у него и его коллег накопились вопросы.
“Много чего изменилось с августа, и мы хотели бы в расширенном составе встретиться как с Хорошковским, так и с генпрокурором”, — отметил он.
Мирский добавил, что депутатов Европарламента интересует ситуация в Украине, связанная с расследованием дел против членов оппозиции.
“Мы действительно не то чтобы обеспокоены — мы хотели бы знать правду, что же на самом деле происходит”, — подчеркнул депутат.
Он добавил, что пока организовать такую встречу не получается ввиду сложного графика европарламентариев.
«Интерфакс»
То есть, получается, что в Европарламенте просто посчитали необходимым подчеркнуть, что поездка Кузьмина в Брюссель – сугубо его личное дело. А дабы сохранить свою репутацию, Европарламент сделал вид, что палача в прокурорских погонах просто не принимал. Судя по словам Мирского, европарламентарии пока еще «из-за сложного графика», не решили, стоит ли им мараться встречей с Хорошковским и Пшонкой? Или же, все-таки вызвать двух этих упырей для того, чтобы припереть к стене вопросами о политических репрессиях, проводимых силовыми ведомствами Украины?
Стоит заметить, Кузьмин со сколоченной им в ГПУ ОПГ даже на весьма мрачном прокурорском фоне выглядит настоящим демоном. Об этом свидетельствует тот факт, что генпрокурор Пшонка, не имея возможности просто выгнать Кузьмина и его «банду» пытается контролировать каждый шаг этой группировки. Вполне резонно понимая, что за преступную деятельность Кузьмина в конце концов придется нести отвественность и генпрокурору. Пытаясь обезопаситься, Пшонка 13 сентября этого года подписал беспрецедентный для генеральной прокуратуры документ под названием Приказ №89.

Читать полностью на ОРД
Tags: беспредел, европа, орд, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments