Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

почему кив и ему подобных надо давить в младенчестве

Станислав Речинский
12 березня о 01:26 ·
Интересный текст врага. К вопросу о том, почему кив и ему подобных надо давить в младенчестве.
---
Русский ориенталист
Расскажу вам один момент в политической работе за рубежом, чисто для понимания технологии. Как показывает практика работы с постсоветскими элитами, никогда нельзя отдавать политическую работу полностью на откуп местным. Там, у них, всегда свои расклады, взаимоотношения и договорняки. Два врага окажутся друзьями, кумовьями и бизнес-партнерами. Ваши типа "пророссийские" ставленники будут водить хороводы, выступать с трибуны и изображать оппозицию, а под шумок решать свои корыстные вопросы с кабинетными боссами. Никаких революций, переворотов, успешных выборов не будет. Гарантированный провал!

Вот когда-то в Молдавии с Додоном так было - если его не подталкиваешь в спину, он никогда не пойдет против антироссийских сил, а любые выборы просрет - ну как в общем-то и случилось.

Что нужно делать? Нужно создавать на месте свою штурмовую колонну. Из перспективных молодых людей, заряженных идеологически и не связанных круговой порукой с олигархатом. Просто нужно провести кастинг, посмотреть кто на что там способен, выбрать и ударить по рукам. Это ваш таран. Он задаст тон жирным уставшим оппозиционерам, подожмет политиков, склонных к договорнякам. А в случае ужесточения ситуации, понятно, кто будет готов к решительным действиям. Повторюсь, никакие договоренности с экс-президентами, олигархами, главами генштаба, ещё каким-то культурным бомондом не дают результата.

Вот, например, армянские протесты. До появления движения #освобождение (все забываю как их там по-армянски) все оппозиционеры просто водили хороводы по улице (есть подозрение, что делали это по согласованию с Пашиняном). Местные олигархи делили будущие отобранные у Никола портфели. Но так делили, чтоб не сильно рисковать своим бизнесом, революционировали на пол шишечки. Даже военные сделали такой военный переворот, чтоб ничего особенно не переворачивать.

А парни из "Освобождения" сразу задали тон - на обострение ситуации. Понятно, что на них направлены камеры российских СМИ и это не случайность. Понятно, что им в случае чего прикроют жопу и вытащат из неприятностей. Но лучше иметь там своих. В любом движении нам нужно иметь свое острие.

Например, хрен бы выиграли войну в Сирии, если б на острие атак не было "вагнеровцев". Представьте, если б Пальмиру штурмовали садыки? До сих бы мы по ней плакали. Ну собственно вы видели как там потом садыки ее охраняли.

То же и в политике. На месте должны быть свои политические "вагнеровцы". В случае с Арменией это "Азатагрюм" - вспомнил, как по-армянски.

Хороший опыт! Ищите на месте своих и помогайте им. Всегда так делайте!

Не нужно доверять пророссийскую партию бизнесовым партнёрам и своим парням Януковичу или Медведчуку, как это было много лет назад, а нужно было приехать, отсмотреть перспективных политиков, укомплектовать из них движение, задать ему вектор, и прикрыть от проблем. В Белоруссии не нужно просить Лукашенко быть чуток более пророссийским, а необходимо продавить там свою русскую партию из тайно отсмотренных активистов. Искать там своих. Потом освещать их в СМИ. Финансировать. Защищать. И пусть защищают русские интересы. Так будет результат. Казалось бы, так просто... Почему же всегда делают наоборот?

https://t.me/russ_orientalist/6188
Tags: #освобождение, аваков, анализ, коллективное х%№ло, медведчук, прдоны, рассея, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments